وزير التربية والتعليم يوافق على مشروع للتوأمة بين المدارس الحكومية والخاصة في الجيزة
آخر تحديث 17:52:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير التربية والتعليم يوافق على مشروع للتوأمة بين المدارس الحكومية والخاصة في الجيزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير التربية والتعليم يوافق على مشروع للتوأمة بين المدارس الحكومية والخاصة في الجيزة

القاهرة ـ أ.ش.أ
إلتقى الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم بمجلس إدارة الجمعية المصرية لأصحاب المدارس الخاصة بالجيزة برئاسة المندوه الحسيني، حيث وافق الوزير خلال اللقاء، على المشروع الذي تقدمت به الجمعية لدعم التعليم الحكومي في مصر من خلال التآخي بين المدارس الحكومية والخاصة، ويأتي هذا المشروع في إطار التعاون مع الوزارة لتطوير عناصر العملية التعليمية من مبنى مدرسي وطالب ومعلم وإدارة مدرسية. وأكد الحسيني أن المشروع يهدف الى تنمية وتطوير المدارس الحكومية في عدد من محافظات مصر من خلال المدارس الخاصة التابعة للجمعية والبالغ عددها 700 مدرسة بالجيزة والسادس من أكتوبر، بحيث تتولى كل مدرسة خاصة تطوير وتحديث معاملها بالسبورات الذكية وتدريب المعلمين عليها وصيانة الأجهزة ودورات المياه. كما تقوم المدارس الخاصة بالاستعانة بمدرسي المدارس الرسمية لسد العجز في هيئات التدريس والمساهمة في رفع المستوى المادي لمعلمي الرسمية. وأشار الحسيني إلى أن الجمعية تتحمل بمقتضى هذا المشروع تطوير حوالي 700 مدرسة حكومية، لافتا إلى إمكانية تحويل هذه المبالغ التي يتم توفيرها للوزارة الى مشروعات أخرى. وافق الوزير على طلب الجمعية بألا يقل عدد ممثلي أصحاب المدارس الخاصة في لجان التعليم الخاص بالإدارات والمديريات التعليمية عن ثلاثة ممثلين، مع وضع آلية محددة لانتخابهم. كما وافق سيادته على الطلب الخاص بضرورة الانتهاء من المقابلات والتعيينات في الحكومة قبل بداية العام الدراسي بشهرين على الأقل حتى تستطيع المدرسة الخاصة ترتيب أوضاعها الداخلية مع عدم تعيين أي مدرس في المدرسة الحكومية طالما أنه على قيد العمل في إحدى المدارس الخاصة إلا بعد الحصول على إخلاء طرف. وطالبت الجمعية بزيادة الكثافة الطلابية للمدارس التي تقل مصروفاتها عن 6000 جنيه بمعدل كثافة فصل أسوةً بالمدارس التي تقل مصروفاتها عن 3000 جنيه، وطالب الوزير رداً على ذلك بضرورة عمل إحصائية واستطلاع رأي ودراسة هذا الموضوع قبل الموافقة عليه. وردا على طلب الجمعية بزيادة كثافة الفصول في المدارس الخاصة الحديثة كما هو الحال في المدارس الحكومية المماثلة من 25 الى 36 طالبا..طالب الوزير بتخفيض مصروفات هذه المدارس في مقابل زيادة عدد الطلاب تخفيفا عن كاهل أولياء الأمور، وأمر بتشكيل لجنة لتحديد نسبة هذا التخفيض. ووافق الوزير من جهة أخرى على إعادة تقييم مصروفات المدارس الخاصة كل 5 سنوات كما كان في السابق حتى تتمكن من القيام بواجباتها في ضوء التغييرات السريعة في المجتمع، كما وافق على إنهاء تنسيق التجريبيات في موعد أقصاه 1/8 من كل عام لما يسببه التأخير من مشاكل للمدارس الخاصة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية والتعليم يوافق على مشروع للتوأمة بين المدارس الحكومية والخاصة في الجيزة وزير التربية والتعليم يوافق على مشروع للتوأمة بين المدارس الحكومية والخاصة في الجيزة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 05:05 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

"الممر" يعتلي قائمة شباك التذاكر المصرية

GMT 23:46 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مياه الأمطار تفاقم معاناة الفقراء والمشردين في غزة

GMT 09:41 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

قاسم شرف يحصد بطولة الأميرة عالية بنت الحسين للقفز

GMT 02:12 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل مصمّمي الأزياء وأكثرهم شهرة عالمية في مصر

GMT 01:02 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير ميل فوي بالبف باستري سهلة وبسيطة

GMT 15:41 2019 الأحد ,22 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا مع توافد الكواكب إلى برج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates