رئيس جامعة الازهر  يؤكد أنَّ الجامعة ليست بؤرة للإخوان
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس جامعة الازهر يؤكد أنَّ الجامعة ليست بؤرة للإخوان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس جامعة الازهر  يؤكد أنَّ الجامعة ليست بؤرة للإخوان

القاهرة - علي رجب
  أكد الدكتور رئيس جامعة الأزهرأسامة العبد ،على أن الدراسة في جامعة الأزهر ستبدأ عقب انتهاء أجازة عيد الأضحي المبارك، ولا نية لتأجيل الدراسة، مشدداً على أن تأجيل الدراسة في الوقت السابق كانت من أجل الانتهاء من أعمال الصيانة والتطوير في المدن الجامعية . ونفى رئيس جامعة الأزهر لـ"مصر اليوم" أن تكون الجامعة بؤرة لجماعة الإخوان المحظورة، أو تيار الإسلام السياسي ، مؤكداً أن هذا كلام ليس له أساس من الصحة؛ لأن الإخوان والإسلاميين في كل مكان في مصر، وفي كل المؤسسات الحكومية، والأزهر مثل أي هيئة حكومية يضم عديداً من الإخوان بالإضافة إلى أنهم مصريون، ومن الطبيعي أن يكونوا في كل مكان في مصر، لافتاً إلى أن وجود الإخوان «الكثير» فى الأزهر، فلأن الجامعة تهتم بعلوم الدين ووجودهم أمر طبيعي، لكن الجامعة لم تصل إلى درجة تحولها إلى بؤرة للإخوان . وأشار إلى أن الأزمة تكمن في أنهم تنظيم سياسي يعمل بدقة منذ عقود طويلة، وهذا التنظيم أدى إلى زيادة شعبيتهم في مصر كلها، وفي جامعة الأزهر لكن تضخيم الأمور، وإظهار الجامعة أنها بؤرة أمرغير حقيقى. وشدّد رئيس الجامعة على رفضه للعمل السياسي داخل الجامعة، ومن يرفع أية شعارات سياسية من طلبة الإخوان، أو غيرهم سيتم التعامل معهم وفقا للوائح الجامعة، مؤكداً على أنه لن يسمح بأي فوضى أو شغب داخل الجامعة. وأكد العبد "إن الدراسة هي هدفي الأول في الجامعة، والمهم هو استقرار الجامعة،علماً بأن الطالب الذي سيتحدى قوانين الجامعة سيكون معرضاً للفصل منها، حيث أن الطالب مسؤول مني داخل الجامعة، ولن أحاسبه على أي تصرف خارجها، فلا علاقة لي بهم خارج الجامعة، وفي الكلية ستتم محاسبتهم على قدر المخالفة التي يرتكبونها". وقال: لقد " قمنا بتنظيم عدد من المؤتمرات التي ناقشنا فيها طلاب الإخوان، كما أجرينا لقاء مع اتحاد الطلاب، وناقشناهم في وجهات نظرهم، ولن نبدأ بالتعامل مع الطلاب بعنف؛ فالحوار بالعقل هو أساس التعامل بيننا وبينهم". وذكر أن الجامعة انتهت من بناء ثمانية مباني سكنية جديدة للطلاب بتكلفة تصل إلى 154 مليون جنيه، أربعة مبانٍ منها للطلاب في القاهرة يشغل نصفها طلاب أندونيسيون، والنصف الآخر من طلاب جامعة الأزهر، وتم الإتفاق مع المملكة العربية السعودية لإنشاء مبنى للطالبات يشمل قاعة "جمانيزيم"، ومبنى للبنين في مدينة نصر، ومبنيين للطالبات في الأسكندرية، وأربعة مبانٍ في طنطا بتكلفة تتعدى 80 مليون جنيه،مشدداً على أن إدارة الجامعة تعمل على تلافي مشكلة الأغذية التي حدثت العام الماضي.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة الازهر  يؤكد أنَّ الجامعة ليست بؤرة للإخوان رئيس جامعة الازهر  يؤكد أنَّ الجامعة ليست بؤرة للإخوان



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 07:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"أرامكو" توقّع اتفاقيات بـ100 مليار ريال

GMT 04:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض الجيل الثاني من "رينو كابتشر" في معرض فرانكفورت

GMT 18:21 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

37% ارتفاع في سعر العقار و11% للإيجارات في دبي

GMT 06:09 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

43 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 18:43 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

علامات تدل على إعجاب الرجل بالمرأة

GMT 00:22 2012 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منزل عصري أنيق بألوان زاهية يعتمد الإضاءة الطبيعية

GMT 15:54 2013 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أثاث يشبه عش الطائر يكفي 3 أشخاص للنوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates