مؤتمر التعليم الطبي الخليجي يوصي بإشراك الطلبة في صناعة قرار التعليم
آخر تحديث 13:38:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤتمر التعليم الطبي الخليجي يوصي بإشراك الطلبة في صناعة قرار التعليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤتمر التعليم الطبي الخليجي يوصي بإشراك الطلبة في صناعة قرار التعليم

المنامة ـ بنا

أوصى المشاركون في مؤتمر التعليم الطبي التاسع لدول مجلس التعاون الخليجي الذي عقد بجامعة الخليج العربي مؤخراً تحت شعار "الاحتياجات، التحديات، والفرص"، برعاية وزير التربية والتعليم بمملكة البحرين سعادة الدكتور ماجد بن علي النعيمي وبحضور وزير الصحة سعادة الأستاذ صادق بن عبد الكريم الشهابي بأهمية توفير المناخ والبيئة الملائمة للإبداع للطلبة في العملية التعليمية والتعامل مع طلاب الطب كشركاء في صناعة القرار التعليمي وليس فقط كمتلقين للمعلومات وقالت نائب عميد الطب لشئون الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة الخليج العربي ، ورئيس اللجنة التنظيمية للمؤتمر، الدكتورة رندة حماده إن المؤتمر الذي شارك فيه نحو 500 من الأكاديميين والأطباء والباحثين وطلبة من كليات الطب وكليات العلوم الصحية، خرج بنتائج مهمة من شأنها أن تثري مسيرة التعليم الطبي وتساهم في ارتقاء العملية التعليمية، خصوصا إذا ما تم إشراك طلبة الطب والعلوم الطبية في صياغة الاستراتيجيات المستقبلية، من منطلق أن هؤلاء الشباب والشابات هم من سيحددون اتجاه الأبحاث العلمية الطبية المستقبلية. وذكر المشاركون ان المؤتمر ناقش أهمية التنسيق والتجانس بين المؤسسات الصحية والتعليمية في البحرين ودول مجلس التعاون الخليجي، على أساس أن هذا التنسيق هو عماد نجاح العملية الطبية التعليمية مشيرين إلى "ان عملية التعليم الطبي تمر بتغيرات ديناميكية سريعة ليس في المناهج فحسب، ولكن كذلك بطرق التدريس والتقويم، مما يفرض على كافة العاملين بقطاع التعليم الطبي الإلمام بهذه الأساليب الحديثة وكيفية التعامل معها" . واكد المشاركون اهمية دور المؤسسات التعليمية الخليجية في دعم وتنظيم ورش عمل لصقل المهارات التعليمية، على غرار مؤتمر التعليم الطبي الذي أثرى عقول المشاركين وعرفهم على مرتكزات الارتقاء بالتعليم الطبي في المستقبل . وقالت الدكتورة حماده: "إن هذا العصر يتطلب التركيز على البحوث المبنية على الأدلة والبراهين في مجال التعليم الطبي، وهو الأمر الذي أكد عليه المشاركون في المؤتمر. كما يتحتم على كليات الطب والعلوم الطبية ليس فقط تشجيع الطلبة والأساتذة على إجراء البحوث بمجال التعليم الطبي، ولكن أن تحتسب المؤسسات التعليمية هذه البحوث في الترقيات الأكاديمية وبرامج التعليم الطبي المستمر والتطوير المهني". ونوهت إلى أن إحدى سمات هذا المؤتمر، هو المشاركة الفعالة للطلبة من كلية الطب والعلوم الطبية بجامعة الخليج العربي والكلية الملكية للجراحين في ايرلندا بالبحرين وكلية العلوم الصحية بجامعة البحرين في تقديم البحوث وحلقات النقاش مما أبهر المشاركين. وفي سياق متصل، نظمت لجنة تنظيم مؤتمر التعليم الطبي التاسع لدول مجلس التعاون الخليجي حفل تكريم لأسرة الجامعة حضره رئيس جامعة الخليج العربي الدكتور خالد بن عبد الرحمن العوهلي ونائبه الدكتور سعيد طباره وعميد كلية الطب والعلوم الطبية الدكتور خلدون الرومي وعميد كلية الدراسات العلي الأستاذ الدكتور محمد دهماني وعدد من مدراء الأقسام الأكاديمية والإدارية وطلبة الطب، إذ أشادت اللجنة المنظمة بجهود كل المنظمين في المؤتمر والجهات الداعمة له والطلبة الذين شاركوا في التنظيم وساهموا في إنجاح المؤتمر وتحقيقه للأهداف التي نظم من أجلها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر التعليم الطبي الخليجي يوصي بإشراك الطلبة في صناعة قرار التعليم مؤتمر التعليم الطبي الخليجي يوصي بإشراك الطلبة في صناعة قرار التعليم



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 22:22 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول يتواصل مع نجم برشلونة رافينيا لاستبداله بصلاح

GMT 23:02 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ملعب محمد بن سلمان مفهوم جديد في الرياضة والترفيه

GMT 15:30 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يبحث مع نظيره التركماني توريد سيارات "أوروس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates