55 مليون درهم من الإمارات لـأونروا دعماً للتعليم في غزة
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

55 مليون درهم من الإمارات لـ"أونروا" دعماً للتعليم في غزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 55 مليون درهم من الإمارات لـ"أونروا" دعماً للتعليم في غزة

وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي، ريم بنت إبراهيم الهاشمي
أبوظبي - صوت الإمارات

   أعلنت دولة الإمارات، الأربعاء، عن تبرع جديد بقيمة 55 مليون درهم (15 مليون دولار أميركي) لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينين "أونروا"، إذ سيتم تخصيص هذا التبرع السخي لدعم جهاز التربية والتعليم التابع لـ«أونروا» في قطاع غزة، بهدف ضمان استمرار حصول الطلاب والطالبات على التعليم الأساسي في بيئة مدرسية ملائمة تتوافر فيها أساسيات التعليم من خلال مدارس الـ«أونروا».

وستعزز المنحة الإماراتية من سير العملية التعليمية في قطاع غزة بما في ذلك تطوير أساليب ومناهج التعليم، وتطوير المهارات من خلال توفير مختلف أنواع المواد التعليمية، بالإضافة إلى تغطية رواتب ما يقرب من 820 من المدرسين والمدرسات وموظفي التعليم، وتكاليف تشغيل 20 مدرسة تقع في مناطق مختلفة في قطاع غزة للسنة الدراسية 2016-2017. كما تهدف المنحة إلى تمكين «أونروا» من توفير بيئة تعليمية آمنة لأطفال اللاجئين الفلسطينيين من خلال الحفاظ على المرافق المدرسية نظيفة وصحية.

وتتضمن المنحة توفير المواد التعليمية وتوزيع القرطاسية والحقائب المدرسية، وغيرها من المستلزمات لجميع الطلاب والطالبات من اللاجئين الفلسطينيين في القطاع، ما من شأنه أن يخفف عن الطلبة وأهاليهم أعباء مالية إضافية مع بداية كل عام دراسي، خصوصاً أن الكثير من الأسر في قطاع غزة تعاني الفقر المدقع.

وقالت وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي، ريم بنت إبراهيم الهاشمي، إن دولة الإمارات «ملتزمة بتقديم الدعم والمساندة للاجئين الفلسطينيين، لإيمانها بأهمية التعليم من أجل بناء مستقبل أفضل للشباب، وإننا سنواصل العمل مع شركائنا في أونروا لتقديم المساعدة اللازمة لدعم وحماية الحق في التعليم للأطفال والشباب». وأضافت أن «أونروا شريك مهم لتحقيق الأهداف التي نسعى إليها، ونتطلع إلى تعزيز جهودنا المشتركة سوياً لدعم القضايا الإنسانية الملحة».

من جانبه، أعرب المفوض العام لأونروا بيير كرينبول، عن الشكر والتقدير والامتنان لدولة الإمارات على الدور الكبير الذي تلعبه في المنطقة وبشكل خاص في ما يخص قضية اللاجئين. وقال إن الدعم الكبير الذي قدمته ومازالت تقدمه دولة الإمارات خلال الأعوام الماضية لسورية وغزة أحدث فرقاً كبيراً في حياة اللاجئين وخفف من معاناتهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

55 مليون درهم من الإمارات لـأونروا دعماً للتعليم في غزة 55 مليون درهم من الإمارات لـأونروا دعماً للتعليم في غزة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates