إجماع على سهولة امتحان الدراسات الاجتماعية
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إجماع على سهولة امتحان الدراسات الاجتماعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إجماع على سهولة امتحان الدراسات الاجتماعية

طالبات أثناء تأديتهن للامتحانات
دبي - صوت الامارات

بدأ أكثر من 400 ألف طالب من طلبة الصف الـ12 على مستوى الدولة امتحانات ‏الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي الحالي باختبار مادة الدراسات الاجتماعية، وتضمن الامتحان 35 سؤالاً وأجمع الطلبة على سهولة الامتحان والذي جاء من الكتاب المدرسي.   وأدى طلبة التعليم الخاص الذي يطبق منهاج وزارة التربية والتعليم بمساريه العام والمتقدم امتحاناتهم في مدارسهم عوضاً عن المدارس الحكومية القريبة منهم.   وأوضح مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم أن قرار إبقاء طلبة التعليم الخاص في مدارسهم خلال فترة الامتحانات المركزية يتم تحت إشراف الوزارة بشكل مباشر، وبالتنسيق مع المدارس الحكومية لتحديد عدد من المعلمين ليتم تبادلهم مع معلمي المدارس الخاصة التي تطبق منهاج وزارة التربية والتعليم للتمكن من عملية ‏المراقبة خلال فترة الامتحانات وذلك لتخفيف الأعباء على المدارس الحكومية.   وأفاد ‏المصدر أن الوزارة عملت على خلق رقم تسلسلي لكل ورقة امتحانيه فضلاً عن وضع رقم رئيسي ‏لكل مدرسة وذلك للحد من أي تسريب أو خرق أي نوع من اللوائح المعمول بها خلال أيام الامتحانات.   ومن جانبه أكد ‏الدكتور كمال فرحات ‏مدير عام المدارس الأهلية الخيرية: «أنه تم حجز قاعتين رياضيتين في إحدى المدارس لاستيعاب طلبة الفترتين الصباحية والمسائية، والذين بلغ عددهم 645 طالباً، موضحاً أن امتحان ‏الدراسات الاجتماعية لهذا العام شهد أسئلة موضوعية إلى جانب أسئلة الاختيار من متعدد ‏والتي تقيس قدرة الطالب على الفهم والاستيعاب. ‏   وفي السياق ذاته أكدت أمينة النيادي مدير مدرسة ثانوية دبي: «أنها حرصت على تنظيم مراجعات للطلبة قبل الامتحان ووزعت على الطلبة مجموعة من الإرشادات والضوابط الخاصة بالامتحانات».   وإلى ذلك قالت ريم حارث مديرة مدرسة حمدان بن زايد بالإنابة في أبوظبي: «إن لجنة الامتحان في المدرسة بدأت في الـ9.30 صباحاً، في مادة الدراسات الاجتماعية وأن مدة الامتحان ساعتين. وأوضحت أن معظم الأسئلة كانت اختيارات من إجابات متعددة، وأن الأسئلة جاءت مناسبة جداً لمستوى الطلاب وجميعها من المنهج المقرر».   وقالت الطالبتان مريم الخوري ورقية الحوسني في الصف العاشر بمدرسة حمدان بن زايد في أبوظبي، أن أسئلة الامتحان جاءت سهلة وبها كثير من معلومات العام الماضي، ولكن بعض الأسئلة كانت محيرة لأن هناك احتمالاً أن تكون أكثر من إجابة صحيحة.   ومن جانبه قال الطالبان سيف سعيد الظاهري، وأحمد الظاهري: «إن الامتحان جاء سهلاً وفي مستوى الجميع ومعظم الأسئلة عبارة عن اختيارات، بالإضافة إلى 4 أسئلة متنوعة».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجماع على سهولة امتحان الدراسات الاجتماعية إجماع على سهولة امتحان الدراسات الاجتماعية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates