مبادرة لغتي تختتم مخيّمها الصيفي الأول
آخر تحديث 15:40:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مبادرة "لغتي" تختتم مخيّمها الصيفي الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مبادرة "لغتي" تختتم مخيّمها الصيفي الأول

مبادرة "لغتي" تختتم مخيّمها الصيفي الأول
الشارقة ـــ صوت الإمارات

اختتمت مبادرة "لغتي" التعليمية الرامية إلى دعم التعليم باللغة العربية بوسائل ذكية للأطفال والطلاب، فعاليات مخيّمها الصيفي الأول، الذي نُظم في كل من مركز كولاج بنادي سيدات الشارقة، وإدارة رياضة المرأة بنادي سيدات الشارقة، ونادي الغولف والرماية في الشارقة، ومراكز أطفال الشارقة في مليحة والرقة وكلباء وخورفكان ووادي الحلة ودبا الحصن، وفي مركز الجليلة لثقافة الطفل في دبي. وتم توزيع شهادات تقديرية للأطفال المشاركين.
واشتمل المخيّم، الذي انطلق في 14 حزيران/يونيو الماضي، على ورش عمل متنوّعة هدفت في مجملها إلى ترغيب الأطفال في تعلم اللغة العربية بأساليب ذكية، مستعينة في ذلك وبشكل أساسي بتطبيق "حروف"، الذي تستخدمه "لغتي" بغرض إثراء الحصيلة اللغوية لدى أطفال الشارقة للتعبير بطلاقة وفصاحة، وتحفيزهم لاستخدامها في محادثاتهم المختلفة، كما احتوى المخيّم على عدد من الأنشطة الترفيهية والتربوية التي تجاوب معها الطلاب والأطفال، وأسهمت في اكتشاف عدد كبير من المواهب الواعدة في شتى المجالات.
وأوضحت مديرة مبادرة "لغتي"، بدرية آل علي: "سعداء بالنجاح الذي حققه مخيّم لغتي الصيفي في دورته الأولى، الذي انعكس من خلال حجم المشاركة والإقبال الكبير عليه، كما أتيحت للمشاركين فرصة الاستفادة من البرامج الترفيهية والتعليمية المتنوّعة، والدورات التربوية والاجتماعية المصاحبة. ونتمنى أن يكون جميع الأطفال والطلاب الذين شاركوا في المخيّم قد قضوا عطلة سعيدة، وأن يستقبلوا عامهم الدراسي الجديد بحماس كبير وعزيمة قوية، لتحقيق مزيد من النجاحات في مسيرتهم التعليمية".
وأضافت آل علي: "نجح المخيّم في أن يمتد خارج إمارة الشارقة، عندما تمت استضافته في مركز الجليلة لثقافة الطفل في دبي لمدة ثلاثة أيام، استهدف فيها الأطفال من عمرأربع وخمس سنوات، الذين استمعوا لقصص عربية وتفاعلوا مع الأنشطة". وتوجهت بالشكر لجميع المؤسسات التي تعاونت مع مبادرة "لغتي"، وأسهمت في إنجاح المخيّم.
ويذكر أن مبادرة دعم التعليم باللغة العربية بوسائل ذكية في مدارس الشارقة، كان قد أطلقها صاحب السموّ الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، في عام 2013، وتندرج ضمن مبادرات سموّه الرامية إلى تطوير قطاع التعليم في الإمارة، والمحافظة على اللغة العربية، وترغيب الأطفال في تعلمها بطريقة عصرية علمية مبسطة. وفي يناير الماضي اعتمد سموّه الهوية الجديدة لمبادرة تعلم اللغة العربية في مدارس الشارقة تحت مسمى "لغتي"، وتمثل هذه المبادرة استجابة تربوية وعلمية لمتطلبات التطور في أساليب التعلم الذكي، التي تؤسس لمجتمع المعرفة، وتسهم في الارتقاء بمخرجات التعليم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة لغتي تختتم مخيّمها الصيفي الأول مبادرة لغتي تختتم مخيّمها الصيفي الأول



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 05:05 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

"الممر" يعتلي قائمة شباك التذاكر المصرية

GMT 23:46 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مياه الأمطار تفاقم معاناة الفقراء والمشردين في غزة

GMT 09:41 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

قاسم شرف يحصد بطولة الأميرة عالية بنت الحسين للقفز

GMT 02:12 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل مصمّمي الأزياء وأكثرهم شهرة عالمية في مصر

GMT 01:02 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير ميل فوي بالبف باستري سهلة وبسيطة

GMT 15:41 2019 الأحد ,22 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا مع توافد الكواكب إلى برج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates