الإمارات للطاقة النووية تحتفل بتخريج 46 طالبًا من دورات متخصصة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الإمارات للطاقة النووية" تحتفل بتخريج 46 طالبًا من دورات متخصصة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإمارات للطاقة النووية" تحتفل بتخريج 46 طالبًا من دورات متخصصة

الحمادي خلال تخريج الطلبة
أبو ظبي - صوت الإمارات

احتفلت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية مساء أول من أمس بتخريج 46 طالباً ممن أتموا بنجاح البرامج والدورات المتخصصة في مجال الطاقة النووية من جامعات مختلفة في الولايات المتحدة الأميركية وكوريا الجنوبية والمملكة المتحدة وأخرى داخل الدولة وهي جامعة خليفة وبوليتكنك أبوظبي.
حضر الحفل المهندس محمد إبراهيم الحمادي الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية الذي ألقى كلمة افتتاحية بهذه المناسبة هنأ فيها الطلاب وأسرهم، أعقب ذلك كلمات عدد من المتحدثين وهم الدكتور وليام ترافلز مدير عام الهيئة الاتحادية للرقابة النووية ومريم المحمود مدير التعليم والتدريب في الهيئة الاتحادية للرقابة النووية والدكتور تود لارسن رئيس جامعة خليفة والدكتور أحمد العور مدير معهد البوليتكنك أبوظبي , وذلك بحضور عدد من كبار المسؤولين وأسر الطلاب والضيوف.
وقال الحمادي في كلمته «في الوقت الذي نعمل فيه على إنشاء أولى محطات الطاقة النووية في دولة الإمارات العربية المتحدة فإننا ندرك الحاجة إلى تطوير المواهب المتخصصة من أجل دعم النمو والتطور المستمر في الدولة»، مشيراً إلى أن الطاقة النووية تتطلب قدرات هندسية وأكاديمية علمية متخصصة ويعتبر طلابنا الخريجون من أفضل وألمع المواهب في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأضاف « لقد أدركنا التحدي الذي يتمثل في ضمان وتوظيف الأشخاص المناسبين لتشغيل الطاقة النووية السلمية في الدولة وهذا ما دفعنا إلى إطلاق برنامج المنح الدراسية في العام 2009 وبعد مرور خمس أعوام كلنا فخر بتخريج هذه النخبة من الطلاب المتميزين وأن انضمامهم لنا ليصبحوا جزءا في برنامج مؤسسة الإمارات للطاقة النووية لا تقدر بثمن وأنا أتطلع إلى رؤيتهم وهم يحققون التقدم المستمر مع المؤسسة».
واستمع الخريجون والضيوف خلال الاحتفال للكلمات التي ألقاها ممثلون عن الهيئة الاتحادية للرقابة النووية وجامعة خليفة وبوليتكنيك أبوظبي أعقب ذلك تسليم شهادات التخرج لجميع الطلاب الحاضرين أمام ذويهم ليكون بذلك رسمياً أول دفعة من خريجي برنامج رواد الطاقة ومفخرة تعتز بها دولة الإمارات العربية المتحدة ومؤسسة الإمارات للطاقة النووية.
وعبر علي النعيمي أحد الطلاب الخريجين عن فخره بأن يكون رائداً من رواد الطاقة والتحدث بالنيابة عن جميع رواد الطاقة قائلاً « سنلتزم بالتطور المستمر ومواصلة السعي نحو التميز لنكون مثالاً يحتذى به لدى الأجيال القادمة من رواد الطاقة النووية السلمية ».
ورواد الطاقة هو برنامج وضع لتنمية القدرة البشرية في المؤسسة حيث يهدف إلى استقطاب طلاب العلوم المتفوقين في الدولة وخريجي الهندسة والمهنيين ذوي الخبرة وتدريبهم ليصبحوا روادا في قطاع الطاقة النووية السلمية.
وصلت نسبة الإنجاز في المحطة الأولى إلى أكثر من 57% وهي تعتبر واحدة من بين أربع محطات يتم إنشاؤها ضمن برنامج الدولة للطاقة النووية السلمية والأعمال الإنشائية جارية في الوقت ذاته في محطة الطاقة النووية الثانية.
وحسب الجدول الزمني الذي وضعته مؤسسة الإمارات للطاقة النووية من المقرر أن تبدأ العمليات التجارية في المحطة الأولى عام 2017 والمحطة الثانية في العام 2018 والمحطة الثالثة في العام 2019 في حين ستبدأ عمليات المحطة الرابعة والأخيرة في العام 2020.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات للطاقة النووية تحتفل بتخريج 46 طالبًا من دورات متخصصة الإمارات للطاقة النووية تحتفل بتخريج 46 طالبًا من دورات متخصصة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates