المدارس التكنولوجية والفنية تستقبل آلاف الطلاب في العام الجديد
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المدارس التكنولوجية والفنية تستقبل آلاف الطلاب في العام الجديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المدارس التكنولوجية والفنية تستقبل آلاف الطلاب في العام الجديد

مدارس "ثانويات التكنولوجيا التطبيقية"
أبو ظبي - صوت الإمارات

تستقبل مدارس "ثانويات التكنولوجيا التطبيقية" ومدارس "الثانوية الفنية" الأسبوع المقبل 9 آلاف و700 طالب وطالبة على مستوى الدولة في العام الأكاديمي الجديد  2014- 2015, في الوقت الذي تشهد فيه المدارس التكنولوجية التطبيقية تطويرًا في المناهج الدراسية، وإدخالاً لنظام "الستيم" في العملية التعليمية .
وأشار مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية الدكتور عبداللطيف الشامسي، إلى أن مدارس الثانوية التكنولوجية التطبيقية تستقبل 5 آلاف و700 طالب، فيما تستقبل المدارس الفنية على مستوى الدولة 4 آلاف من الطلبة .

وكشف الشامسي عن توسع المدارس الثانوية التطبيقية لتبدأ في استقبال طلبة الصف الثامن لأول مرة خلال العام الجاري، حيث تم قبول 100طالب وطالبة في هذا العام في أبوظبي، مؤكدًا حرص مدارس الثانوية التكنولوجية التطبيقية على تقديم الفائدة إلى أكبر عدد المواطنين في كافة المراحل الدراسية .
وأكدت مديرة مدارس الثانوية التكنولوجية التطبيقية رشيدة ناشف، أن المدارس التكنولوجية التطبيقية والفنية تقدم مستوى متقدماً من التعليم والتدريب الفني والتكنولوجي المتطور وفق معايير عالمية، حيث إن الفنيين المؤهلين من الكوادر الوطنية مطلوبون بشكل كبير لمستقبل الصناعة في الدولة .

وأفادت ناشف أن المدارس التكنولوجية التطبيقية في هذا العام حرصت على تغيير عدد من المناهج التعليمية في الحاسب الآلي والعلوم، إضافة إلى التعليم الإلكتروني المتبع في نظام التدريس، وتطوير نظام "الستيم" الذي يعمل على تشجيع الطلبة على البحث وإعداد المزيد من المشاريع العلمية إلى جانب زيادة مدة التدريب العملي في الحصص الدراسية .
وشددت ناشف على أهمية إدخال نادي الفنون في كل الفصول الدراسية، والذي أثبتت الدراسات تأثيره الكبير في تسهيل عملية التعليم وتنمية القدرات العقلية للطلبة، وتطوير مدى استيعابهم وإدراكهم للمعلومات التي يتلقونها في الحصص الدراسية، مشيرة إلى أن طلبة المدارس التكنولوجية التطبيقية، لديهم أحقية الاختيار في دراسة 6 تخصصات في برامج العلوم المتقدمة التي تطرحها المدرسة.

ولفتت ناشف، إلى أن طلبة معهد التكنولوجيا التطبيقية يتمتعون بفرص تعليمية متقدمة، حيث يتم إعداد عدد من البعثات سنوياً إلى المؤسسات التعليمية والصناعية الكبرى في دول العالم المتقدمة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس التكنولوجية والفنية تستقبل آلاف الطلاب في العام الجديد المدارس التكنولوجية والفنية تستقبل آلاف الطلاب في العام الجديد



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates