انطلاق مسابقة الروبوت الوطنية بتعليم الشرقية
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق مسابقة الروبوت الوطنية بتعليم الشرقية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مسابقة الروبوت الوطنية بتعليم الشرقية

مسابقة الروبوت الوطنية
الدمام - واس

انطلقت اليوم مسابقة الروبوت الوطنية التي تنظمها إدارة التعليم بالمنطقة الشرقية ممثلة بإدارة النشاط الطلابي بالإدارة بمشاركة 48 فريقا علميا بتعليم المنطقة الشرقية يتنافسون في عدة مجالات " السومو والروبوكب والبايولويد , والسيتم " وذلك بكتابة عبارات الشكر والثناء لرجال الأمن البواسل الذين يرابطون على ثغور المملكة حماية للأرواح والبلاد , حيث تهدف المسابقة الى الاعتزاز بالدين , والولاء للملك , والانتماء للوطن وذلك بمقر بيت الطالب بالدمام .

وأوضح مدير نادي المهارات العلمية بتعليم المنطقة الشرقية المشرف على المسابقة مشعل الوليدي أن هذه المسابقة التي تستمر لمدة يومين تهدف الى تعليم الطلاب كيفية بناء وبرمجة روبوت قادر على كتابة جمل تتجه نحو تعميق الاعتزاز بالدين والولاء للملك والانتماء للوطن وذلك باعتماد العلاقات الرياضية والحسابات الهندسية للفوز بالمسابقة حيث سيتعرف الطلاب على كيفية طرق التركيب والبرمجة والتعرف على اساليب تحرك وتنقل الروبوت والمواد الداخلة في تركيبه وذلك تعزيزا لمبدأ العلوم والهندسة والرياضيات والتقنية لدى الطلاب .

وأشار إلى أن المسابقة تسير وفق مراحل محددة حيث بدأت على مستوى قطاعات التعليم بالمنطقة ومن ثم تتنقل على مستوى المملكة حتى الوصول للمنافسة العالمية حيث تهدف هذه الأنواع من المسابقة الى ابتكار وسائل تساعد الروبوت القيام بالمهام وتنمية مهارات التفكير الإبداعي وحس المسؤولية لدى المشاركين ومنح فرصة للتفكر والتخطيط للقيام بمشاريع مستقبلية والمشاركة في المسابقات العالمية .

ولفت أن المسابقة متعددة أفكارها وطبيعة تنافسها فمثلا مسابقة الروبوت الرسام يأخذ المتسابق الى عالم الرسم والكتابة حيث يقوم المشاركين بتصميم وبرمجة روبوت قادر على كتابة شعار وزارة التعليم ونفس الألوان والاعتزاز بالدين والولاء للملك والانتماء للوطن بصورة واضحة ومقروءة وبنفس الأولوان وفي وقت محدد في جو من المتعة والتحدي حيث يتنقل الروبوت في زاوية دقيقة ومسافات محددة مع ذراع لتحكم في القلمين الأزرق والأخضر وعمل استراتيجيات وخطط محكمة .

وأبان من المسابقات الأخرى المطروحة مسابقة فتح الرياض قصر المصمك حيث يقوم الروبوت بالمشي دون السقوط والتحول الى شكل هندسي يسمح باجتياز التحديات والعوائق وعمل استراتيجيات وخطط محكمة لأداء كل المهام بشكل صحيح وفي أقل وقت ممكن يسترد المتسابق فيه قصر المصمك عبر التشكيل الهندسي والهيكل البنائي للقصر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مسابقة الروبوت الوطنية بتعليم الشرقية انطلاق مسابقة الروبوت الوطنية بتعليم الشرقية



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates