تعليم الكبار في العين يشهد إقبالًا كبيرًا
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"تعليم الكبار" في العين يشهد إقبالًا كبيرًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تعليم الكبار" في العين يشهد إقبالًا كبيرًا

تعليم الكبار
العين - جمال أبو سمرا

أكَّد مدير مركز تعليم الكبار في القوع، راشد الدرعي، أن المركز شهد إقبالا كبيرا من مختلف الأعمار، مشيرًاى إلى توفير الاحتياجات التي تسهم في استقطاب الدارسين للالتحاق بالفصول التعليمية.

وأشاد الدرعي بالدعم الكبير الذي توليه القيادة الرشيدة للبلاد لتوفير الإمكانات التي تسهم في تشجيع المواطنين والمواطنات على مواصلة طريق التعليم بجدارة واقتدار ما يشكل رافدا للتنمية المستدامة التي تنشدها الدولة.
وأوضح أن المركز يضم 385 دارسا ويخدم مناطق القوع والوجن والعراد وبوكرية، وتم افتتاحه العام الحالي من الصف الأول التأسيسي حتى الثاني عشر، ويواصل الدارسون تعليمهم بشكل منتظم ما يعكس رغبتهم في الدراسة، مشيرا إلى أن المستفيدين من كبار السن "محو الأمية" والدارسين الذين لم يكملوا دراستهم الصباحية نظرا لظروفهم المختلفة والراغبين في الترقيات في عملهم ممن يرغبون في تحسين أوضاعهم المعيشية.

وأشار الدرعي إلى درجة الرضا من العاملين في الميدان، بعد زيادة المكافآت لهم، لافتا إلى قضية بيئة العمل والرضا الوظيفي، وأشاد الدرعي بتوجيهات واهتمام مجلس أبوظبي للتعليم بهذا القطاع على مختلف الصعد.
وأشاد الدارس سالم الدرعي 67 عاما في الصف الأول التأسيسي، بتوجيهات القيادة الرشيدة التي جسدت حرصها على تحقيق الحياة الكريمة لأبناء الوطن وتلمس احتياجاتهم ومواصلة دفع عجلة البناء والتنمية والتقدم لتحقيق التنمية المستدامة في الدولة، معتبرًا  أن افتتاح مركز القوع لتعليم الكبار فتح آفاقا واسعة أمام أبناء المنطقة لمواصلة تعليمهم والتحاق من فاتهم قطار التعليم لتمكينهم من القراءة والكتابة ومعرفة أمور دينهم ودنياهم.

ويصف الدارس مبارك ياسر الدرعي 58 عاما في الصف الأول التأسيسي، "نشكر مجلس أبوظبي للتعليم على توفير مركز القوع على إتاحة الفرصة لنا"، مؤكدا أن لديه العزيمة والإصرار على مواصلة التعليم إلى مراحل متقدمة بقدر ما يعطيه الله من عمر، لافتا إلى أن قطار التعليم فاته في مراحله الأولى ولن يترك هذه الفرصة التي وإن أتت متأخرة إلا أنها تمثل له الكثير فهو في شوق لأن يكتب ويقرأ، خصوصًا قراءة القرآن الكريم، ومعرفة ما يدور حوله خصوصا عبر وسائل الاتصال.

وأشار الدارس سليم عبدالله الدرعي 60 عاما إلى أن المركز يتيح الفرصة أمامنا لمواصلة التعليم الذي توقفت عنه لظروف خارجة عن إرادتي، واليوم بوجود المركز بإمكاني التعلم والحصول على فرصة عمل توفر مستوى جيدا للمعيشة، لافتا إلى أنه سيواصل تعليمه حتى المستوى الجامعي.

ويؤكد راشد حمود 67 عاما الأول التأسيسي منذ سنوات ونحن ننتظر هذا الحلم الذي بات اليوم حقيقة متوجها بالشكر لكل من أسهم في تحقيق وجوده، مشيرا إلى انه اليوم يواصل الدراسة التي انقطع عنها في ظل وجود إداريين ومعلمين يعملون على مساعدتنا لمواصلة تعليمنا الذي يعود علينا وعلى الوطن بالنفع والفائدة.

وأشاد حمود الدرعي 43 عاما بجهود مجلس أبوظبي للتعليم ودعمه ورعايته للدارسين المواطنين مشيرا إلى افتتاح المركز الجديد وتوفير الموارد المادية والبشرية التي تضمن للعملية التعليمية للسير إلى الأهداف التي ترمي إليها بسهولة ويسر وأعرب عن سعادته الغامرة وهو يرى نفسه طالباً يتلقى العلم منوهاً إلى أنه يرغب للوصول إلى قدر من التعليم يمكنه من حياة كريمة، قادر على إدراك ما يدور من حوله وقدرته على استخدام الكمبيوتر والقدرة على القراءة من ثم الولوج إلى مواقع التواصل الاجتماعي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم الكبار في العين يشهد إقبالًا كبيرًا تعليم الكبار في العين يشهد إقبالًا كبيرًا



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates