تعليم منطقة مكة المكرمة ينفي تعثر المشاريع التعليمية
آخر تحديث 15:52:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعليم منطقة مكة المكرمة ينفي تعثر المشاريع التعليمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تعليم منطقة مكة المكرمة ينفي تعثر المشاريع التعليمية

وزارة التربية والتعليم
مكة المكرمة – واس

نفت الإدارة العامة للتربية والتعليم في منطقة مكة المكرمة ما تردد في الآونة الأخيرة بشأن تعثر عدد من المشاريع التعليمية، ومن بينها مجمع الأوزاعي التعليمي ومدارس الفيحاء للبنات.

وأكدت ردا على تصريح لرئيس لجنة من إمارة المنطقة عقب جولته على عدد من المشاريع المتعثرة أخيرا، أن نسبة التعثر الحالية للمشاريع التعليمية لا تتجاوز 10% مقارنة بالمشاريع الجاري تنفيذها في الإدارة والبالغ عددها 42 مشروعا بلغت نسبة الإنجاز فيها 90%، حيث سيتم استلام 32 مشروعا في الوقت المحدد، وستة مشاريع تنتظر التعميدات الإضافية لعدد من الأعمال، وأربعة مشاريع متعثرة تم الرفع بها، واتخاذ الإجراءات اللازمة لسحبها وتحويلها إلى شركات متميزة في التنفيذ والأداء.

أوضح ذلك مدير الإعلام التربوي بالإدارة عبدالعزيز الثقفي، مؤكدا أن الإدارة تلزم جميع شركات المقاولات بضرورة الالتزام بتسليم المشاريع في مواعيدها المحددة، وتتعاون مع الجهات المعنية كافة للعمل على الإنجاز، واستفادة المجتمع من المشاريع الجديدة. كما أكد أن الإدارة شكلت لجنة خاصة تضم عدداً من الكفاءات المميزة لمتابعة المشاريع المتعثرة والتواصل مع جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة وفي مقدمتها لجنة متابعة المشاريع والخدمات المتعثرة بإمارة منطقة مكة المكرمة.

وأشار إلى حرص الإدارة على المتابعة الميدانية لإجراءات سحب المشاريع المتعثرة سواء الإنشاء أو الصيانة والملاحقة القانونية والنظامية في حال عدم جدية المقاولين في إنجاز المشاريع المسندة إليهم.

وأكد الثقفي أنهم يعملون على تفعيل قرارات وتوجيهات وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل الرامية إلى سرعة الاستفادة من المشاريع المعتمدة، للاستغناء عن المباني المستأجرة وتهيئة البيئة التعليمية المناسبة للطلاب والطالبات، ومعالجة تأخير المشاريع المتعثرة وإيجاد الحلول المناسبة لها.

وكانت لجنة مشكلة من الإمارة قامت بجولة الأسبوع الماضي على عدد من المجمعات التعليمية المتعثرة.

وأوضح رئيس اللجنة، مستشار وكالة الإمارة المساعدة للتنمية مجدي زبيدي، أن المشاريع المتعثرة التي تم الوقوف عليها تعود ملكيتها إلى وزارة التربية والتعليم، وهي مجمعات تعليمية في حيي الإسكان والشرائع.

وأشار إلى أن الجولة كانت بحضور عدد من مناديب الإدارات الحكومية والجهات الخدمية، مؤكدا أنه تبين خلال الجولة أن إحدى المدارس متعثرة منذ سبع سنوات دون معرفة أسباب التعثر، في حين برر مندوب إدارة التعليم هذا التأخر بتعدد نزع الملكيات، وهو ما يتطلب عبئا أكبر في إيجاد مبان جاهزة في الأحياء للطلاب.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم منطقة مكة المكرمة ينفي تعثر المشاريع التعليمية تعليم منطقة مكة المكرمة ينفي تعثر المشاريع التعليمية



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates