حمدان بن زايد يقدم منحًا دراسية لـ 20 من أوائل الثانوية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حمدان بن زايد يقدم منحًا دراسية لـ 20 من أوائل الثانوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن زايد يقدم منحًا دراسية لـ 20 من أوائل الثانوية

20 منحة دراسية لـ 20 طالبًا وطالبة من المتفوقين
ابوظبي- جواد الريسي

قدم ممثل الحاكم في المنطقة الغربية، رئيس مجلس أمناء جامعة أبو ظبي الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، 20 منحة دراسية لـ 20 طالبًا وطالبة من المتفوقين في الصف الـ 12 خلال العام الدراسي 2014- 2015، وذلك للدراسة في فرعي الجامعة في أبو ظبي والعين.

وتستمر المنحة مدة لا تزيد عن أربعة أعوام للطالب الواحد أو حتى موعد التخرج أيهما يحدث أولا، وتتضمن المنحة رسوم الدراسة ورسوم متطلبات اللغة الإنجليزية ورسوم الجامعة، وأعلنت الجامعة عن بدء تنفيذها للإجراءات الخاصة بتقديم منحة "الشيخ حمدان بن زايد" للطلاب والطالبات المتفوقات والذين تشملهم المنحة.

وأكد رئيس مجلس جامعة أبو ظبي التنفيذي علي سعيد بن حرمل الظاهري، اعتزاز الجامعة بهذه المنحة التي يقدمها الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان للعام السادس على التوالي للطلاب والطالبات المتفوقين من الثانوية العامة، وذلك تقديرًا منه لتميزهم الأكاديمي ولتشجيعهم على المزيد من التفوق العلمي وتحفيزهم لاستكمال دراستهم الجامعية في جامعة أبو ظبي.

وأوضح أن جامعة أبو ظبي تعد إحدى أرقى مؤسسات التعليم العالي في الدولة، خصوصًا مع حصول كلية الهندسة في الجامعة على الاعتماد الأكاديمي العالمي من هيئة اعتماد برامج الهندسة والتكنولوجيا في الولايات المتحدة الأميركية لثلاثة من برامجها وهي "بكالوريوس العلوم في الهندسة المدنية وبكالوريوس العلوم في هندسة الحاسوب وبكالوريوس الهندسة الكهربائية"، فضلًا عن حصول كلية إدارة الأعمال على الاعتماد الأكاديمي العالمي من اتحاد كليات إدارة الأعمال الجامعية المتقدمة والمتخصصة في منح الاعتماد الأكاديمي العالمي وضمان الجودة لكليات إدارة الأعمال في العالم، الأمر الذي يدفع بالكلية إلى مصاف قائمة "كليات القمة" المتخصصة في الإدارة على مستوى العالم كواحدة من أفضل 5% من كليات الإدارة المرموقة في العالم التي حصلت على هذا الاعتماد الأكاديمي العالمي.

وأفاد ابن حرمل أن منحة الطلبة المتفوقين تتوافق مع حرص جامعة أبو ظبي على استقطاب الطلبة المتميزين من مختلف أنحاء الدولة للدراسة في برامج البكالوريوس والماجستير التي تطرحها الجامعة بفرعيها في أبو ظبي والعين، حيث تقدم الجامعة 31 برنامجًا في البكالوريوس و17 برنامجًا في الماجستير، بالإضافة إلى برنامج الدكتوراه في إدارة الأعمال.

ولفت إلى أن هؤلاء الطلبة المتفوقين يمثلون إضافة نوعية لجامعة أبو ظبي التي تسعى دائمًا إلى الارتقاء بمخرجاتها التعليمية، وتستهدف من خلالها رفد سوق العمل بكوادر وطنية متخصصة تساهم في عملية التنمية الوطنية وتلبي متطلبات أجندة السياسة العامة لحكومة أبو ظبي ورؤيتها الاقتصادية 2030.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن زايد يقدم منحًا دراسية لـ 20 من أوائل الثانوية حمدان بن زايد يقدم منحًا دراسية لـ 20 من أوائل الثانوية



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates