كوادر وطنية عززت النهضة الحضارية خرجتهم جامعة الإمارات
آخر تحديث 17:04:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كوادر وطنية عززت النهضة الحضارية خرجتهم جامعة الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كوادر وطنية عززت النهضة الحضارية خرجتهم جامعة الإمارات

جامعة الإمارات العربية المتحدة
العين - صوت الإمارات

تستمر جامعة الإمارات العربية المتحدة في قيادة مسيرة التعليم العالي في الدولة لتخريج وتأهيل كوادر وطنية تسهم في تعزيز النهضة الحضارية الشاملة التي تشهدها الدولة منذ إنشائها عام 1976.

وكونها جامعة قائمة على البحث العلمي وذات مكانة دولية فقد عملت مع شركائها المحليين والدوليين على تقديم حلول بحثية للتحديات التي تواجهها الدولة و المنطقة والعالم أجمع ولذا أنشأت الجامعة مراكز بحثية ذات أهمية استراتيجية تسعى إلى تطوير المعرفة في المجالات ذات الأهمية مثل مصادر المياه وعلاج الأمراض السرطانية.

وتحتل جامعة الإمارات العربية المتحدة حاليًا المرتبة الأولى في الدولة والرابعة على مستوى جامعات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمرتبة 385 على مستوى العالم بحسب منظمة المعايير العالمية لتصنيف الجامعات.

وتواصل الجامعة جهودها من أجل توفير أفضل أساليب التعليم في الشرق الأوسط كما تقدم برامج الدراسات الجامعية المكثفة للطلبة دافعًا للتميز في تخصصاتهم العلمية على المستوى الدولي بواسطة نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس الدوليين والمناهج التعليمية الغنية والمبتكرة.

وخلال عام 2010 انتقلت الجامعة إلى الحرم الجامعي الجديد في مدينة العين حيث يشكل الحرم الجامعي الذي يمتد على مساحة 80 هكتارًا، صرحًا معماريًا حديثًا يضم مختبرات ذات تقنية عالية ومساحات لمراكز أبحاث متخصصة وبنية تحتية متطورة لتقنية المعلومات وتقنيات تعليمية مبتكرة تناسب القرن 21 فيما يبلغ عدد الطلبة الملتحقين بالجامعة خلال العام الجامعي "2013 - 2014" قرابة 14 ألف طالب وطالبة 77% منهم طالبات و23% طلاب من أكثر من 59 دولة.

وخرجت الجامعة منذ إنشائها 57 ألفًا و 837 خريجًا والجامعة تنظر إلى توفير تجربة متميزة لكل طالب فهي تمتاز ببيئتها الأكاديمية متعددة الثقافات والتزامها نحو البحث العلمي وتطوير مرافقها وخدماتها وموظفيها بما يضمن تقديم أفضل الخدمات كنموذج يحتذى به في الابتكار والتميز.

ويتلقى الطلبة في الكليات التسع دروسهم على يد نخبة من أعضاء هيئة التدريس الدوليين من حملة الدكتوراه المشهود لهم عالميًا بإسهاماتهم البارزة في مجال البحث العلمي والإبداع والتعليم فيما يبلغ عددهم 644 عضو هيئة تدريس و258 محاضرا في برنامج الدراسات التأسيسية في الجامعة و 159 عضو هيئة تدريس مواطن.

وبلغت منشورات أعضاء هيئة التدريس في العام الماضي 904 مقالًا علميًا و16 كتاب فصل و145 ورقة مؤتمر و 26 مراجعة علمية.

وتحتوي جامعة الإمارات على تسع كليات وهي العلوم الإنسانية والاجتماعية والهندسة والتربية والإدارة والاقتصاد بجانب كليات الأغذية والزراعة والقانون والعلوم والطب والعلوم الصحية إضافة إلى كلية تقنية المعلومات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوادر وطنية عززت النهضة الحضارية خرجتهم جامعة الإمارات كوادر وطنية عززت النهضة الحضارية خرجتهم جامعة الإمارات



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 08:26 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 02:00 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أحوال الطقس في الإمارات الإثنين

GMT 14:26 2014 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في البحرين رطب مع بعض السحب

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 02:48 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مينوليه يؤكد انا واثق من نجاح هازارد في ريال مدريد

GMT 21:31 2019 السبت ,04 أيار / مايو

كيف تحمى نفسك وطفلك من متلازمة داون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates