معدل نجاح الصف الثاني عشر العلمي 94 والأدبي 654
آخر تحديث 15:52:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معدل نجاح الصف الثاني عشر العلمي 94% والأدبي 65.4%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معدل نجاح الصف الثاني عشر العلمي 94% والأدبي 65.4%

طلاب
أبوظبي ـ فهد الحوسني

أظهر التحليل الرسمي الذي أجرته وزارة التربية والتعليم، لنتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلبة الصف الثاني عشر، وصول معدل النجاح العام في القسم العلمي إلى 94%، في مقابل 6% لم يحققوا النهاية الصغرى للنجاح في بعض المواد، فيما بلغ معدل القسم الأدبي 65.4%، مقابل 34.6% لم يحالفهم التوفيق في الوصول للنهاية الصغرى للنجاح في بعض المواد، وذلك على مستوى مدارس دبي والشارقة والإمارات الشمالية.

وبلغت معدلات النجاح على مستوى التعليم العام (المدارس الحكومية) في القسم العلمي 97.1%، والأدبي 81.4%، وفي التعليم الخاص وصلت نسبة نجاح العلمي 91.9%، والأدبي 72.3%، وفي تعليم الكبار يضم طلبة القسم الأدبي فقط، فقد بلغ معدل النجاح 40.4%، وعلى مستوى طلبة المنازل، بلغ معدل النجاح 23.6% في القسم العلمي، و32.7% في القسم الأدبي.

وقالت الوزارة في إنها تابعت بحرص شديد واهتمام بالغ جميع الملاحظات والاستفسارات الطلابية، التي وردت إليها حول نتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول، وأنها فتحت الباب لتلقي المزيد من الاستفسارات والملاحظات الموضوعية والبناءة، مؤكدة أنها تستند في اعتماد قرارتها الاستراتيجية، إلى الخبرات التربوية والميدانية، وتحقيق مصلحة الطالب، الذي يعد أولويتها الأولى، كما أنها تأخذ بعين الاعتبار ملاحظات الطلبة، وما يرد إليها حول نتائج الامتحانات.

وفيما يخص استفسار الطلبة حول موضوع دمج امتحانات الفصلين (الثاني والثالث)، أعلنت الوزارة أنها تعمل وفق خطة مدروسة في هذا الشأن، تراعي المصلحة العليا للعملية التعليمية، ومصلحة الطالب في آن واحد، وأنه وفقاً لخطتها، فإن ورقة امتحان نهاية العام الدراسي بقسميه (العلمي والأدبي)، ستشمل مهارات الفصلين(الثاني والثالث)، وسيكون الوزن النسبي لورقة الامتحان، مشتملاً على نسبة 30% من مقررات الفصل الثاني، و70% من مقررات الفصل الدراسي الثالث.

وأكدت الوزارة أن التوزيع المعتمد لمعدلات الامتحانات والتقويم المستمر، جاء بطريقة مرنة تخدم مصلحة الطالب، حيث تم تخصيص 35% للفصل الأول، موزّعة على 25% لامتحان نهاية الفصل، و10% للتقويم المستمر، كما تم تخصيص 20% للفصل الدراسي الثاني، الذي سيشهد امتحان قصير، سيتم إعداده بمعرفة المدارس، وامتحان آخر مماثل ستعده الوزارة.

وأما الفصل الدراسي الثالث، فقد جاءت توزيع نسبة الدرجات لخدمة الطالب مباشرة، حيث تم تخصيص 45% من الدرجات العامة لجميع المواد، من بينها 10% للتقويم المستمر، و35% لامتحان نهاية الفصل الثالث (نهاية العام الدراسي).

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معدل نجاح الصف الثاني عشر العلمي 94 والأدبي 654 معدل نجاح الصف الثاني عشر العلمي 94 والأدبي 654



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates