منتدى مايكروسوفت العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم
آخر تحديث 13:11:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتدى "مايكروسوفت" العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى "مايكروسوفت" العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم

منتدي مايكروسوفت
دبي - وام

يستقطب منتدى "مايكروسوفت" العالمي الذي يعقد يومي 22 و23 فبراير الجاري في دبي نخبة من رواد قطاع التعليم والمدارس والمدراء والمعلمين من أنحاء الشرق الأوسط وأفريقيا والهند وذلك لمناقشة آخر الابداعات التكنولوجية التي تساعد على تخطي التحديات التعليمية في هذه المناطق.

وتم تصميم المؤتمر كجزء من سلسلة أحداث مايكروسوفت العالمية التي تقدم لصانعي القرار ورواد المدارس والمؤسسات غير الحكومية الفرصة للاطلاع على آخر الابداعات في قطاع التعليم ومشاركة أبرز الممارسات للاستفادة من التكنولوجيات المتاحة حديثا.

وتناقش الوفود المشاركة في الحدث بدبي كيفية قيادة أفضل التحسينات في أنظمة التعليم في المنطقة من خلال الاستفادة من الاتجاهات الحالية في مجال الحوسبة المتنقلة وتحليلات التعلم وعرض تقنيات جديدة.

ومن أبرز أعمال المؤتمر مفهوم "الصف الدراسي في المستقبل" وهي مبادرة مشتركة من "بيرسون" و"مايكروسوفت" و"ستيلكيس".. ويقدم هذا المفهوم للمندوبين لمحة عما سيكون فيه مستقبل التعلم لتحقيق نتائج أفضل للطلاب.

وستجمع الفصول الدراسية في المستقبل أحدث الحلول التعليمية الرقمية من "بيرسون" والتي تعمل بتقنية "مايكروسوفت" باستخدام أحدث تصاميم الفصول الدراسية والأثاث من "ستيلكيس".

وقال "كريغ ويلسون" مدير تطوير الأسواق في "ستيلكيس اديوكيشن" : " نعتقد أن التعلم التفاعلي يحدث عندما تجتمع مقومات التربية والتكنولوجيا والمكان بشكل متكامل لمساعدة الطلاب على النجاح.. وإن مفهوم "الصف الدراسي في المستقبل" الذي تتعاون فيه كل من "ستيلكيس" و"بيرسون" و"مايكروسوفت" هو مثال على كيفية الجمع بين هؤلاء العناصر الثلاثة.

ويترأس فادي عبد الخالق نائب رئيس الشراكات الاستراتيجية وقطاع الفاعلية في "بيرسون" في المؤتمر حلقة نقاش حول دور الشراكات بين القطاعين العام والخاص في ضمان التحولات التعليمية الناجحة.. وقال إنه يجب أن يؤخذ بعين الاعتبار موضوع قياس نتائج المتعلم أثناء تطوير أنظمة التعليم للمستقبل.

وأضاف أن التعليم مثل كل مجالات الحياة الحديثة شهد تحولا تكنولوجيا سريعا يشمل تقريبا كل جوانب العملية التعليمية.. وليس هناك شك بأن العديد من الابتكارات التكنولوجية التي ظهرت في الفصول الدراسية هنا في الشرق الأوسط ومناطق أخرى من العالم ستجلب مزايا مفيدة للطلاب.. ومع ذلك يجب أن نكون على دراية بأهمية الحاجة إلى ضمان اختيار التكنولوجيات الرقمية لضمان تحقيق تأثير إيجابي على نتائج المتعلم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى مايكروسوفت العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم منتدى مايكروسوفت العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:25 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نظرة خاطفة على أهمّ ما يُميِّز محميّة "ثاندا سافاري"

GMT 10:57 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قصة كاتب تنبَّأ بموجات الهجرة إلى أوروبا قبل 19 عامًا

GMT 09:13 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

"القيلولة" تقلل من خطر الإصابة بالأزمات القلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates