هيئة الأشغال العامة تنجز 21 مدرسة وروضة أطفال
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" هيئة الأشغال العامة" تنجز 21 مدرسة وروضة أطفال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " هيئة الأشغال العامة" تنجز 21 مدرسة وروضة أطفال

وزيرا البلدية والتعليم ورئيس أشغال خلال تفقد المدرسة
الدوحة - قنا

أنجزت هيئة الأشغال العامة (أشغال) 21 مدرسة وروضة أطفال مع بداية العام الدراسي 2014-2015، حيث تم الانتهاء من تشييد 13 مدرسة و8 رياض أطفال في الدوحة والمناطق الخارجية بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من 800 مليون ريال.
وقد قام سعادة وزير البلدية والتخطيط العمراني الشيخ عبد الرحمن بن خليفة آل ثاني وسعادة وزير التعليم والتعليم العالي الدكتور محمد عبد الواحد الحمادي بزيارة تفقدية لإحدى المدارس التي تم الانتهاء من تنفيذها وكان في استقبالهما سعادة المهندس ناصر بن علي المولوي رئيس هيئة الأشغال العامة وعدد من كبار مسؤولي شئون المباني في أشغال والمجلس الأعلى للتعليم وإدارة المدرسة.
وزيرا البلدية والتعليم ورئيس أشغال خلال تفقد المدرسة
وقد تم الانتهاء من تنفيذ المدارس ورياض الأطفال الآتية: مدرسة زبيدة الثانوية للبنات بمنطقة النعيجة، ومدرسة البيان الثانوية للبنات، والمدرسة الفنلندية بمنطقة جنوب الجامعة، ومدرسة آمنة بنت وهب الثانوية للبنات، ومدرسة البيان الابتدائية الثانية للبنات بمنطقة مدينة خليفة الجنوبية، ومدرسة أحمد بن حنبل الثانوية للبنين بمنطقة المطار القديم.
كما تم تنفيذ المدارس الآتية: مدرسة القدس النموذجية بمنطقة الهلال، ومدرسة الخنساء الإبتدائية للبنات بمنطقة الثمامة، ومدرسة خولة بنت الأزور الإبتدائية للبنات بمدينة خليفة الجنوبية، ومدرسة غرناطة الإعدادية للبنات بمنطقة عنيزة، ومدرسة حطين النموذجية بمنطقة العزيزية، ومدرسة فولتير بمنطقة الوعب، ومدرسة خليفة النموذجية، بالإضافة إلى رياض أطفال في منطقة المطار القديم، ومنطقة روضة اقديم، ومنطقة جريان جنيحات، ومنطقة المعراض، ومنطقة مبيريك، وثلاثة رياض أطفال في منطقة أبا الحيران.
وزيرا البلدية والتعليم أثناء الجولة التفقدية
وقد تم إنشاء المدارس وفقاً للنماذج التصميمية المعتمدة للمدارس في قطر، حيث تم إنشاء خمس مدارس وفقاً للنموذج القياسي الذي يتم تنفيذه على مساحات الأراضي الكبيرة، وتم تنفيذ ثماني مدارس بالنموذج الخاص بالأراضي ذات المساحات المحدودة، أما بالنسبة لرياض الأطفال فقد تم تصميمها وتنفيذها وفقاً للنموذج التصميمي الموحد والمعتمد لرياض الأطفال في كافة المناطق.
ومن الجدير بالذكر أن المدارس التي تم إنشاؤها وفقاً للنموذج القياسي تحتوي على 25 فصلاً دراسياً تستوعب حوالي 650 طالباً، كما تضم مختلف المرافق التعليمية مثل مختبرات العلوم واللغات وتكنولوجيا المعلومات وقاعات الرياضة والفنون وقاعات الأنشطة المختلفة والصالات الرياضية والمكتبات والفصول الدراسية، ومساحات خارجية تتضمن مواقف مظللة للسيارات وملاعب رياضية ومبانٍ خدمية.
داخل إحدى رياض الأطفال
أما بالنسبة إلى المدارس التي تم إنشاؤها وفقاً للنموذج محدود المساحة فتحتوي على 18 فصلاً دراسياً تستوعب حوالي 450 طالباً، وتضم أيضاً مختلف المرافق التعليمية مثل مختبرات العلوم واللغات وتكنولوجيا المعلومات وقاعات الرياضة والفنون وقاعات الأنشطة المختلفة والصالات الرياضية والمكتبات والفصول الدراسية، ومساحات خارجية تتضمن مواقف مظللة للسيارات وملاعب رياضية ومبانٍ خدمية.
أما بالنسبة لتصميم رياض الأطفال فيشتمل على 12 فصلاً دراسياً تستوعب 240 طفلاً، وتتضمن مناطق مظللة للعب والأنشطة المختلفة، وغرف للموسيقى واللغات والكومبيوتر، بالإضافة إلى قاعة المكتبة والفصول الدراسية ومساحات خارجية تتضمن مواقف مظللة للمركبات ومساحات خضراء ومبانٍ خدمية.
وقد روعي في تصميم المدارس ورياض الأطفال متطلبات كود البناء القطري لذوي الاحتياجات الخاصة من حيث توفير المنحدرات الخاصة بالمداخل والتصميمات الخاصة بدورات المياه وغيرها من العناصر، وروعي الالتزام باشتراطات الأمن والسلامة حسب الكود العالمي للحريق والأمن والسلامة، كما أن هذه المدارس ورياض الأطفال هي مبانٍ خضراء مستدامة وذكية تضم العناصر والتجهيزات الخاصة بتوفير استهلاك الطاقة والمياه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 هيئة الأشغال العامة تنجز 21 مدرسة وروضة أطفال  هيئة الأشغال العامة تنجز 21 مدرسة وروضة أطفال



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates