محمد بن راشد للتعلم الذكي يطرح مبادرات جديدة في قطاع التعليم
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" محمد بن راشد للتعلم الذكي" يطرح مبادرات جديدة في قطاع التعليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " محمد بن راشد للتعلم الذكي" يطرح مبادرات جديدة في قطاع التعليم

برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي
دبي ـ وام

أدرج " برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي " اليوم عددا من المبادرات التعليمية الكبرى التي تغطي المدارس في جميع أنحاء الدولة تحضيرا للفصل الدراسي الجديد.

وتهدف حزمة المبادرات التنموية الجديدة والمتطورة إلى خدمة الطلاب والمعلمين وأولياء الأمور وتبرهن على مسيرة التطوير المتواصل التي ينتهجها البرنامج وروح الابتكار التي تقف في صميم وجوهر رسالة البرنامج السامية.

ويأتي إطلاق المبادرات في ضوء النجاح الكبير الذي يحظى به البرنامج وفي إطار حرص إدارته على تعزيز الأداء ونشر البرنامج في المزيد من المدارس.

ويواصل البرنامج في عامه الثاني دوره الفاعل في تعزيز أداء النظام التعليمي والارتقاء به في الإمارات تماشيا مع تطلعات وزارة التربية والتعليم ودعما للرؤية الوطنية الأوسع للعام 2021 .

ويشجع البرنامج من خلال هذه الجهود على نشر ثقافة التعاون والنظرة التنافسية بدرجة كبيرة بين المدارس المشاركة في البرنامج والتي يتجاوز عددها الـ/ 147 / مدرسة..وإلى جانب مرحلة إدراج هذه المبادرات الجديدة والمتنوعة فإن البرنامج يمهد الطريق أمام استثمار جيل جديد من التقنيات المستقبلية المبتكرة من أجل تطوير نظام التعليم في الإمارات.

وقال المهندس محمد غياث مدير عام " برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي .. إن الإدارة عملت منذ انطلاقة البرنامج في عام 2012 على تنفيذ العديد من المبادرات وأجرت التغييرات الضرورية لصالح المجتمع التعليمي من طلاب ومعلمين وأولياء أمور بهدف تمكين قادة المستقبل من خلال اعتماد أفضل المناهج والأساليب التعليمية ذات المستوى العالمي.

وأضاف أن آخر المبادرات المطروحة في هذا السياق تتماشى مع الهدف الأسمى الرامي إلى توفير خيارات وبرامج تعليمية عالمية من شأنها دفع عجلة التقدم في مجتمعنا نحو الأمام.

وتتضمن البرامج والمبادرات الجديدة المدرجة إطلاق مبادرة "الإذاعة الذكية" في عدد من المدارس المختارة وذلك من بداية الفصل الدراسي الحالي وتتيح هذه المنصة الجديدة للإذاعة المدرسية إمكانية البث من خلال شبكة الإنترنت ما يسمح للطلاب المشاركة بفعالية أكبر مع المدرسة من جهة وبين بعضهم البعض من جهة أخرى.

كما تتضمن البرامج تقديم الدورات التدريبية الدورية لجميع أعضاء فرق الدعم التابعة للبرنامج إضافة إلى إجراء الاختبارات التأهيلية والدورات الخاصة لضمان أهلية الأعضاء.

وتحظى هذه الدورات التدريبية بأهمية خاصة عند أولياء الأمور الذين سيتمكنون من متابعة أداء أطفالهم من خلال منصة البرامج الخاصة عبر الإنترنت التي تمكنهم من الاطلاع على جداول الدروس والوظائف والمهام الموكلة للطلاب والتقارير المرحلية.

وبفضل توفير هذه المعرفة وسهولة الوصول إلى المعلومات والدعم المتواصل سيصبح بإمكان أولياء الأمور المشاركة وبالتعاون مع المعلمين والهيئة الإدارية بهدف المساهمة في مسيرة تعليم أبنائهم وسيعمل البرنامج كامتداد للنظام التعليمي خارج الفصول الدراسية.

وسيتم هذا العام ضمن البرامج والمبادرات الجديدة إطلاق "منتدى التعليم العالمي" الذي تنظمه شركة مايكروسوفت تحت رعاية برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي ووزارة التربية والتعليم.

وتقام فعاليات المنتدى خلال الفترة من/ 22 / إلى/ 23 / من شهرفبراير المقبل ويهدف الى عرض أهم التجارب التعليمية على المستوى العالمي وتوفير الأرضية الخصبة للأطراف المعنية بقطاع التعليم لمناقشة كيفية معالجة التحديات الرئيسية التي تواجه قطاع التعليم بواسطة التقنيات المتطورة إضافة إلى أنه يوفر المنصة المثالية لتبادل أفضل الممارسات المبتكرة والتعلم من كبار الخبراء المختصين في هذا المجال.

وتتضمن البرامج إطلاق "بوابة المدراء" التي تهدف إلى تحفيز التبادل المعرفي بين مدراء المدارس وستتيح لمدراء المدارس إمكانية تبادل أفضل الممارسات فضلا عن أنها ستعزز مفهوم التعلم من الزميل وسترفع مستوى التعاون بين مختلف المدارس.

وتم مؤخرا استكمال أعمال مجلس الابتكار وتعيين الأعضاء ويضم المجلس نخبة من المعلمين المسؤولين عن طرح الأفكار الجديدة بهدف المساعدة على تطوير البرنامج وتعزيزه من خلال الخبرات الميدانية والتواصل مع الطلاب والمعلمين للتأكد من تلبية البرنامج لجميع احتياجاتهم ومتطلباتهم ولتحسين مستوى البرنامج بوتيرة مستمرة.

وسيشجع المجلس أعمال المشاركة الداخلية المتبادلة ضمن المدرسة وذلك بالتعاون مع إدارات المدارس.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 محمد بن راشد للتعلم الذكي يطرح مبادرات جديدة في قطاع التعليم  محمد بن راشد للتعلم الذكي يطرح مبادرات جديدة في قطاع التعليم



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates