دبي الأكاديمية تناقش وجهات استقطاب الطلاب
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"دبي الأكاديمية" تناقش وجهات استقطاب الطلاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي الأكاديمية" تناقش وجهات استقطاب الطلاب

مدينة دبي الأكاديمية العالمية
دبي- صوت الامارات

تعاونت «مدينة دبي الأكاديمية العالمية» ومؤسسة «بي إم آي ميديا»، المؤسسة الرائدة في مجال تنظيم فعاليات استقطاب الطلاب، لإطلاق دراسة «اتجاهات تنقل الطلاب الدوليين والجامعات المفضلة في عام 2018: منهجيات تسويق الجامعات والعروض واستراتيجيات استقطاب الطلاب». وقد جرى إطلاقها خلال معرض بي إم آي الدولي للتعليم 2018.

وتأتي الدراسة الجديدة عقب دراستهما البحثية الأولى التي تناولت أولويات وتفضيلات الطلاب الدوليين في عام 2017. وتركز الدراسة على نمو الطلاب الدوليين في أنحاء العالم،.

والوجهات المستهدفة لاستقطابهم، وتقدم نظرة على اتجاهات وممارسات استقطاب الطلاب. وشملت الدراسة 104 جامعات من 41 دولة في ست قارات، وتقع غالبية هذه الجامعات في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وكندا والإمارات العربية المتحدة.

وتمارس 68% من الجامعات التي شملتها الدراسة نشاطها منذ أكثر من 30 عاماً، في حين أن 38% من تلك الجامعات لديها أكثر من 20 ألف طالب، ما يشير إلى أنها عريقة وناجحة. كما أن 14% من الجامعات المشاركة هي فروع دولية تقع خارج البلد الأم للجامعة، وتقع في كل من الإمارات والصين وماليزيا وغيرها.

وكشفت الدراسة أن الصين تمثل حالياً المصدّر الرئيس لمعظم الطلاب الجامعيين الدوليين، تليها الهند ونيجيريا والسعودية وباكستان، لكن من المتوقع خلال السنوات الثلاث المقبلة أن تتفوق الهند على الصين لتصبح أسرع الوجهات نمواً بالنسبة للطلاب الدوليين، حيث توقعت غالبية المؤسسات المشمولة في الدراسة تزايد الأنشطة التسويقية في الهند خلال الاثني عشر شهراً المقبلة.

ويشار إلى أن العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية بين الهند والإمارات تعد في أعلى مستوياتها على الإطلاق، حيث جرى تعزيز العلاقات بين الطرفين في مجالات متعددة، بما في ذلك التجارة والاستثمار والطاقة والذكاء الاصطناعي والفضاء، وهذا يفتح المجال أمام جامعات الإمارات للاستفادة من هذه العلاقات، في ظل تزايد أعداد الطلاب الهنود الذي يأتون إلى الإمارات للدراسة في جامعاتها.

وفي معرض حديثه عن الدراسة، قال محمد عبدالله، المدير العام لمدينة دبي الأكاديمية العالمية: «لقد أدت العولمة إلى تغير كبير في المشهد التعليمي، حيث شهدنا توسعاً في التعليم العالي العابر للحدود، ونمواً في سوق الطلاب الدوليين الدارسين في الخارج في أنحاء العالم.

وهذا التوجه له دور كبير ورئيس في مدّ جسور التقارب بين البلدان. وفي هذا الصدد، تساعد دراستنا الثانية مع «بي إم آي ميديا» على توسيع فهمنا لدوافع وممارسات مؤسسات التعليم العالي في استقطاب الطلاب الدوليين، فضلاً عن العقبات التي تواجهها الجامعات في استقطابهم».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي الأكاديمية تناقش وجهات استقطاب الطلاب دبي الأكاديمية تناقش وجهات استقطاب الطلاب



GMT 02:01 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أسباب وفوائد كثيرة للشروع في الدراسات العليا

GMT 01:52 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريج 360 طالباً وطالبة في جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا

GMT 01:48 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"دبي للتوحد" يعلن نتائج برنامجه للروبوتات التعليمية

GMT 01:45 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيسبوك يطلق تطبيقًا جديدًا لطلاب المدارس المراهقين

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة

GMT 06:24 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونج قد تطلق (جالاكسي فولد 2) مع كاميرا تحت الشاشة

GMT 06:04 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حضور قوي لنجوم مستقبل صناعة التكنولوجيا الإيطالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates