تكريم البرفيسور علي نايفه الحائز على جائزة بنيامين فرانكلين
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

تكريم البرفيسور علي نايفه الحائز على جائزة بنيامين فرانكلين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكريم البرفيسور علي نايفه الحائز على جائزة بنيامين فرانكلين

عمان - بترا

ثمن المشاركون في حفل تكريم العالم البرفيسور علي نايفة الحاصل على جائزة بنيامين فرانكلين برعاية رئيس وزراء الاسبق الدكتور عدنان بدران في الجامعة الاردنية يوم امس دور نايفة على خدمة وطنه في الاردن وفلسطين وامته العربية والاسلامية. واكدوا في كلماتهم على دور العلماء والمفكرين في النهوض بالامة موضحين ان جائزة فرانكلين التي حصل عليها نايفه تعادل جائزة نوبل ولو كانت نوبل تمنح للهندسة لكان نايفه قد حصل عليها فورا. كما شددوا على ان علي نايفه كان عالما عظيما وباحثا لا يشق له غبار ولم يكن صاحب مدرسة فكرية اساسية بالرياضيات التطبيقية والهندسة وصاحب الانجازات الرفيعة ولا مجرد مؤلف للكتب العظيمة وليس قامة علمية عالمية فقط بل فوق كل هذا كان معلما جليلا وقدوة انسانية فريدة من نوعها. واوضح الدكتور عدنان بدران بأن الاستاذ المميز علي نايفة انهى مراحل الدراسات العليا جميعها باربع سنوات ويعادل نصف ما ينجزه الاخرون في عشر سنوات على الاقل معتبرا اياه انجاز غير مسبوق لانه اصبح بسرعة فائقة استاذا مميزا. واستعرض المراحل العلمية والابداعية التي مر بها نايفه مشيرا الى مشاركة في رفد الابداع في جامعة اليرموك عندما تسلم عميدا لكلية الهندسة فيها وتحويله للابداع الى ابتكارات تكنولوجية ترفد الصناعة وخاصة المعرفية منها ، على غرار وادي السيلكون( السليكون فالي ) في الولايات المتحدة المجاور لجامعة ستانفورد التي تخرج منها. وقال بدران كانت استراتيجيتنا التي وضعناها مع نايفه بناء كلية هندسة في جامعة اليرموك في بداية الثمانينات من القرن الماضي تشمل تخصصات الهندسة والتكنولوجية قاعدتها البحث والتطوير لتكون جامعة العرب لتكنولوجيا المعلومات . يشار الى ان جائزة بنيامين فرانكلين تعد ارفع جائزة اميركية وعالمية لعام 2014 والتي سيتسلمها الدكتور علي نايفه في مؤتمر علمي في مدينة فيلادلفيا في شهر نيسان من العام المقبل ، والتي حاز عليها ايضا سابقا علماء مميزون ومنهم البرت اينشتاين ، وتوماس اديسون ، واورفيل رايت ، مدام كوري ، وبيير كوري ، ورودولف ديزل ، جان جودل ، ستيفن هوكنج ، جاك كوستو واخرون. وسلم بدران الدكتور علي نايفه خلال الحفل الذي تحدث فيه كل من الاساتذة : اخليف الطراونه ، وعدنان نايفه ، وايمن معايطه ، وعادل مرعي نايفه ، دروع جامعات اليرموك والاردنية والبترا اضافة الى شهادة تقدير من نادي خريجي المردسة الفاضلية وجمعية شويكة للتنمية الاجتماعية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم البرفيسور علي نايفه الحائز على جائزة بنيامين فرانكلين تكريم البرفيسور علي نايفه الحائز على جائزة بنيامين فرانكلين



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates