التنمية الاقتصادية  تحفز طلاب  جامعة الشارقة  على الابتكار الصناعي
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" التنمية الاقتصادية " تحفز طلاب " جامعة الشارقة " على الابتكار الصناعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " التنمية الاقتصادية " تحفز طلاب " جامعة الشارقة " على الابتكار الصناعي

سلطان عبد الله بن هده السويدي
الشارقة -صوت الامارات

قال سعادة سلطان عبد الله بن هده السويدي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة إن الدائرة تسعى لتأهيل الكوادر الشابة وتمكينها من المساهمة بأبحاثها وإبداعاتها في عملية التنمية المستدامة في الإمارة وتشجيعها على إجراء الدراسات غير التقليدية التي تساعدها على الانخراط في الحياة العملية وذلك ضمن استراتيجية لإعداد كوادر وطنية مدربة ومؤهلة لخدمة الوطن والمواطن من خلال توفير فرص التدريب والتأهيل لهم وإعدادهم لما سيواجهونه في المستقبل.

وفي هذا الإطار .. نظمت الدائرة بالتعاون مع جامعة الشارقة اليوم ندوة " شارقتي قلب الصناعة " بمشاركة طلاب كلية الهندسة لتحفيزهم على الابتكار في العمل الصناعي في إطار الحرص على تفعيل دورها في ممارسة مسؤوليتها الاجتماعية لتطوير إمكانات ومهارات هذه الكوادر وتمكينهم من أداء رسالتهم المستقبلية في بناء الوطن .

وأوضح السويدي أن الدائرة انتقلت خلال السنوات الماضية من العمل على زيادة التراخيص ومراقبة الأسواق إلى قيادة التنمية المستدامة وبناء اقتصاد المعرفة في الإمارة .. مشيرا إلى أن الندوة جاءت بهدف وضع آليات قابلة للتطبيق لربط الأبحاث العلمية بمختلف مجالات الصناعة من خلال تبادل الخبرات بين رجال الصناعة والخبراء وأعضاء هيئة البحوث والتدريس ومناقشة الآليات المناسبة لتسويق واستثمار مخرجات البحوث العلمية لخدمة التنمية المستدامة وتقديم مقترحات عملية.. إضافة إلى توصيف وتحليل الوضع الراهن وعرض تجارب وطنية ودولية في هذا الشأن.

من جانبه .. أكد الأستاذ الدكتور معمر بالطيب نائب مدير الجامعة لشؤون البحث العلمي والدراسات العليا أن جامعة الشارقة عملت على إعادة هيكلة البحث العلمي بإنشاء العديد من المعاهد والمراكز والوحدات والأقسام البحثية المتخصصة بهدف تفعيل وتنظيم عملية البحث العلمي فيها .. مشيرا إلى أن الجامعة لها دور رئيسي في دفع عجلة النمو والتطور في مختلف القطاعات التي تخدم المجتمع وتؤدي إلى تطوره وازدهاره وهي المسؤولة عن نشر المعرفة وتطويرها في مختلف الميادين النظرية والتطبيقية وعن اكتساب وإنتاج ونقل المعرفة والتركيز على ثقافة الإبداع وهي الأساس لتكوين جيل قادر على العمل وبناء الاقتصاد المعرفي الذي يقود إلى الابتكار وتقدم المجتمع ورقيه.

وأكدت مريم ناصرالسويدي نائب مدير إدارة الشؤون الصناعية في دائرة التنمية الأقتصادية أهمية تطوير وتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين والارتقاء به في كافة المجالات وبوجه خاص في المجال الصناعي وتشجيع فئة الشباب للانخراط في بيئة العمل الشخصي لممارسة أنشطتهم الصناعية فهم يعتبرون لبنة المجتمع والأساس الذي يبنى عليه المستقبل ويعتبر تأسيسهم والعناية بهم إلى جانب دمجهم في سوق العمل من أهم الخطط والمبادرات التي تتبناها الدائرة وذلك من خلال تأهيلهم للدخول إلى سوق العمل.

وقدم محمد عبد الله مدير إدارة التميز بهيئة كهرباء ومياه الشارقة خلال الندوة شرحا تفصيليا حول مفهوم الابداع والابتكار وكيفية تطبيقه في المشاريع الصناعية وعن أهمية الابتكار اليوم في بيئة الأعمال سريعة التغير حيث أصبح الإبداع والابتكار جوهريا من أجل البقاء.

وشهدت الندوة الإعلان عن جائزة الابتكار المتزامنة مع شهر الابتكار في فبراير 2018 حيث ستتبنى دائرة التنمية الاقتصادية هذه الجائزة للسنة الثانية على التوالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 التنمية الاقتصادية  تحفز طلاب  جامعة الشارقة  على الابتكار الصناعي  التنمية الاقتصادية  تحفز طلاب  جامعة الشارقة  على الابتكار الصناعي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

"جاغوار XE" تجذب المهتمين بالأسلوب والأداء

GMT 00:47 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتحار مراهق سعودي شنقًا بسبب لعبة قتالية إلكترونية

GMT 01:56 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة الكتاب تبحث سبل الترجمة العكسية مع دور النشر الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates