إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن القبول المبكر المشروط
آخر تحديث 16:29:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن "القبول المبكر المشروط"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن "القبول المبكر المشروط"

وزارة التربية والتعليم
دبي _صوت الأمارات

أعلنت وزارة التربية والتعليم شؤون التعليم العالي، عن انتهاء فترة التسجيل لطلبة الثانوية العامة، ضمن برنامج القبول المبكر المشروط في الجامعات وبرامج الابتعاث في الخامس من أبريل الجاري، لافتة إلى أن الطلبة الذين لم يتقدموا بطلبات التسجيل حتى الآن سيتم فتح باب التقديم لهم مرة أخرى في الفترة من 22 أبريل إلى السابع من يونيو المقبل، مع الأخذ بعين الاعتبار أن قبول الطالب في هذه الحالة غير مضمون، ويعتمد على توافر الطاقة الاستيعابية في الجامعات والتخصصات التي يرغب الطلبة في الالتحاق بها. وكانت الوزارة فتحت باب التسجيل للالتحاق بالجامعات ضمن برنامج القبول المبكر المشروط في 22 أكتوبر الماضي.

وبينت الوزارة، في بيان صحافي، أمس، أنه سيتم الإعلان عن القبول المبدئي خلال الفترة من 29 أبريل الجاري إلى الثالث من مايو المقبل، لضمان مقاعدهم في مؤسسات التعليم العالي في حال استيفاء الشروط التي وضعتها الجامعة، والبرنامج الذي يرغب الطالب في الالتحاق به عند صدور الدرجات النهائية للثانوية العامة. وأضافت أن على الطلبة الدخول إلى حساباتهم الإلكترونية في نظام القبول الموحد للجامعات (النابو) لمتابعة طلب قبولهم المبكّر، حيث ستدرج فيها رسائل القبول المبكر المشروط من قبل الجامعات المقدّم عليها، وعلى الطلبة المباشرة بتأكيد موافقتهم على رسائل القبول خلال الفترة من 29 أبريل إلى 17 مايو المقبل، لتجنّب فقدان فرصة القبول النهائي، أما إشعار القبول النهائي فسيتم عن طريق إرسال رسائل نصية للطلبة، وتحديث صفحتهم الإلكترونية بنتائج القبول النهائي بعد الإعلان الرسمي عن الدرجات النهائية للثانوية العامة.

وشددت على ضرورة أن يقوم الطلبة الذين لم يؤدوا الاختبارات الوطنيّة (EmSAT) بمراجعة إدارة الاختبارات الوطنية بالوزارة أو مراكز خدمة سعادة المتعاملين لتحديد موعد الامتحان، حيث سيتم النظر في الطلبات التي لم تحصل على قبول مبكر مشروط من قبل المؤسسات لاحقاً في حال توافر نتائج الاختبارات، لافتة إلى أن على طلبة المدارس الخاصة تحميل نسخ الشهادات المصدقة للصفين العاشر والحادي عشر، ونسخة مختومة من قبل المدرسة لأي نتائج متوافرة للصف الثاني عشر على حساباتهم الإلكترونية. كما شددت الوزارة على ضرورة أن يسارع الطلبة إلى التسجيل في الجامعات، وفق ما هو متبع قبل انخراطهم في تأدية الخدمة الوطنية.

وقال وكيل الوزارة للشؤون الأكاديمية للتعليم العالي، الدكتور محمد إبراهيم المعلا، إن «القبول المبكّر المشروط هو أداة تحقّق تنظيماً أكبر لعملية التسجيل وتسهيلاً للإجراءات، كما أنه وسيلة لتوعية الطلبة وإتاحة الفرصة أمامهم للتقديم في أفضل الجامعات داخل الدولة وخارجها، إضافة إلى أنها تخدم غاية أخرى هي حثّ الطلبة على استدامة تفوّقهم الدراسي، إذ يتم منحهم القبول من قبل الجامعات بشكل مبكّر خلال عملية التسجيل، وذلك بناء على معطيات ونتائج الصفين العاشر والحادي عشر، بالإضافة إلى الفصلين الدراسيين الأول والثاني من الصف الثاني عشر، ويعتبر هذا القبول مشروطاً حتى يحصل الطالب على النتائج النهائية للصف الثاني عشر».
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن القبول المبكر المشروط إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن القبول المبكر المشروط



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates