إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن القبول المبكر المشروط
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن "القبول المبكر المشروط"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن "القبول المبكر المشروط"

وزارة التربية والتعليم
دبي _صوت الأمارات

أعلنت وزارة التربية والتعليم شؤون التعليم العالي، عن انتهاء فترة التسجيل لطلبة الثانوية العامة، ضمن برنامج القبول المبكر المشروط في الجامعات وبرامج الابتعاث في الخامس من أبريل الجاري، لافتة إلى أن الطلبة الذين لم يتقدموا بطلبات التسجيل حتى الآن سيتم فتح باب التقديم لهم مرة أخرى في الفترة من 22 أبريل إلى السابع من يونيو المقبل، مع الأخذ بعين الاعتبار أن قبول الطالب في هذه الحالة غير مضمون، ويعتمد على توافر الطاقة الاستيعابية في الجامعات والتخصصات التي يرغب الطلبة في الالتحاق بها. وكانت الوزارة فتحت باب التسجيل للالتحاق بالجامعات ضمن برنامج القبول المبكر المشروط في 22 أكتوبر الماضي.

وبينت الوزارة، في بيان صحافي، أمس، أنه سيتم الإعلان عن القبول المبدئي خلال الفترة من 29 أبريل الجاري إلى الثالث من مايو المقبل، لضمان مقاعدهم في مؤسسات التعليم العالي في حال استيفاء الشروط التي وضعتها الجامعة، والبرنامج الذي يرغب الطالب في الالتحاق به عند صدور الدرجات النهائية للثانوية العامة. وأضافت أن على الطلبة الدخول إلى حساباتهم الإلكترونية في نظام القبول الموحد للجامعات (النابو) لمتابعة طلب قبولهم المبكّر، حيث ستدرج فيها رسائل القبول المبكر المشروط من قبل الجامعات المقدّم عليها، وعلى الطلبة المباشرة بتأكيد موافقتهم على رسائل القبول خلال الفترة من 29 أبريل إلى 17 مايو المقبل، لتجنّب فقدان فرصة القبول النهائي، أما إشعار القبول النهائي فسيتم عن طريق إرسال رسائل نصية للطلبة، وتحديث صفحتهم الإلكترونية بنتائج القبول النهائي بعد الإعلان الرسمي عن الدرجات النهائية للثانوية العامة.

وشددت على ضرورة أن يقوم الطلبة الذين لم يؤدوا الاختبارات الوطنيّة (EmSAT) بمراجعة إدارة الاختبارات الوطنية بالوزارة أو مراكز خدمة سعادة المتعاملين لتحديد موعد الامتحان، حيث سيتم النظر في الطلبات التي لم تحصل على قبول مبكر مشروط من قبل المؤسسات لاحقاً في حال توافر نتائج الاختبارات، لافتة إلى أن على طلبة المدارس الخاصة تحميل نسخ الشهادات المصدقة للصفين العاشر والحادي عشر، ونسخة مختومة من قبل المدرسة لأي نتائج متوافرة للصف الثاني عشر على حساباتهم الإلكترونية. كما شددت الوزارة على ضرورة أن يسارع الطلبة إلى التسجيل في الجامعات، وفق ما هو متبع قبل انخراطهم في تأدية الخدمة الوطنية.

وقال وكيل الوزارة للشؤون الأكاديمية للتعليم العالي، الدكتور محمد إبراهيم المعلا، إن «القبول المبكّر المشروط هو أداة تحقّق تنظيماً أكبر لعملية التسجيل وتسهيلاً للإجراءات، كما أنه وسيلة لتوعية الطلبة وإتاحة الفرصة أمامهم للتقديم في أفضل الجامعات داخل الدولة وخارجها، إضافة إلى أنها تخدم غاية أخرى هي حثّ الطلبة على استدامة تفوّقهم الدراسي، إذ يتم منحهم القبول من قبل الجامعات بشكل مبكّر خلال عملية التسجيل، وذلك بناء على معطيات ونتائج الصفين العاشر والحادي عشر، بالإضافة إلى الفصلين الدراسيين الأول والثاني من الصف الثاني عشر، ويعتبر هذا القبول مشروطاً حتى يحصل الطالب على النتائج النهائية للصف الثاني عشر».
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن القبول المبكر المشروط إعادة فتح باب التقديم للجامعات ضمن القبول المبكر المشروط



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة

GMT 00:07 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

السعودية: لا موجات حر "تاريخية" خلال الفترة المقبلة

GMT 12:12 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

داليدا خليل تعرض إطلالة غير مألوفة في "سكت الورق"

GMT 02:12 2022 الثلاثاء ,19 تموز / يوليو

أبرز اتجاهات الموضة لفساتين السهرة هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates