جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون

جامعة دبي
دبي ـ صوت الإمارات

نظمت جامعة دبي الملتقى السنوي الأول لكلية القانون مع المختصين والمعنيين بالقطاع القانوني في الدولة، وممثلي القطاع الخاص، في فندق «كونراد دبي».

حضر الملتقى الذي أقيم، أخيراً، كل من رئيس جامعة دبي الدكتور عيسى البستكي، وعميد كلية القانون الدكتور هارولد كوستر، والقاضي شملان الصوالحي، من محاكم مركز دبي المالي العالمي، وأدار اللقاء مدير العلاقات العامة في الجامعة حكمت البعيني.

كما حضر الحدث عدد من القانونيين والمحامين، وطلاب برنامج ماجستير القانون في الجامعة. وتناول الملتقى أهمية تخصص القانون في السوق المحلية، ومدى حاجتها إلى مزيد من المختصين من أبناء الدولة في هذا المجال، ممن حصلوا على تعليم أكاديمي بجودة عالية يؤهلهم للإسهام في تطوير النظام القانوني، وتطبيق أفضل المعايير الدولية للإجراءات القانونية.

وقال عيسى البستكي: «إن الملتقى السنوي الأول لكلية القانون يأتي ضمن سلسلة من الفعاليات المختصة بالمجال القانوني، التي تنظمها جامعة دبي بهدف تعزيز التفاعل المباشر بين الطلاب والهيئة التدريسية من جهة، وبين القضاة والمحامين والقانونيين في الدولة من جهة أخرى، خصوصاً أن الطلاب عادة يتلقون معلومات أكاديمية بحتة، وفي المقابل هم بحاجة إلى معلومات تطبيقية في مجال القانون».

وأشار إلى أن «الجامعة إلى جانب ملتقى كلية القانون تنظم محاضرات متخصصة في هذا المجال، وبرامج تدريبية للمحامين والقضاة»، موضحاً أن «كلية القانون في الجامعة تشهد إقبالاً كبيراً من الطلاب الإماراتيين، لاسيما أن الجامعة تتعاون في هذا الإطار مع جهات عدة، مثل: محاكم مركز دبي المالي العالمي، ودائرة الرقابة المالية لحكومة دبي وغيرها من الجهات».

بدوره، قال هارولد كوستر، إن «القانون هو الأساس في كل المجالات الاقتصادية والاجتماعية، ويدعم التخصص الدراسي في هذا المجال الطلاب للوصول إلى مراكز متقدمة في حياتهم المهنية، كما يسهم في توسيع شبكة علاقاتهم، نظراً إلى ارتباط القانون بكثير من المجالات». وأكد أن «الملتقى السنوي لكلية القانون سيتيح الفرصة للطلاب للتواصل المباشر مع القانونيين، والاستفادة من تجاربهم وخبراتهم».

من ناحيته، تحدث القاضي الصوالحي، عن تجربته في التخصص بمجال القانون، لافتاً إلى أن «سوق العمل الإماراتية تحتاج إلى مختصين حاصلين على تعليم ذي جودة عالية في المجال القانوني، وقد أخذت جامعة دبي على عاتقها هذا السبق بفضل برنامج الماجستير الذي تتيحه للطلاب، والذي يرتبط برؤية الدولة 2021 الهادفة إلى توفير جودة عالية في التعليم بما يخدم كل المجالات والتنمية المستدامة».

وأكد الصوالحي، الحاصل على شهادة الماجستير في القانون من جامعة وستمنستر من بريطانيا، أن «برنامج ماجستير القانون في جامعة دبي يعزز من خبرات الطلاب، ويسهم بشكل كبير في حصولهم على فرص وظيفية مميزة، كما يفتح المجال لهم للتواصل الفعال مع قطاعات أكبر».

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates