مركز بن راشد يوقع اتفاقية مع جامعة كامبردج
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مركز بن راشد يوقع اتفاقية مع جامعة كامبردج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مركز بن راشد يوقع اتفاقية مع جامعة كامبردج

أطلق مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي برنامج دبلوم خبير الابتكار، وذلك في إطار جهود المركز لتطوير قدرات الكوادر الإماراتية وتزويدهم بالمعارف والمهارات والخبرات لتفعيل دورهم في تعزيز ثقافة الابتكار في الجهات الحكومية. كما وقع المركز مذكرة تفاهم مع جامعة كامبريدج، التي ستتولى عملية تدريب وتأهيل المنتسبين للحصول على الدبلوم عبر برنامج أكاديمي وتدريبي متكامل، يبدأ من شهر أبريل المقبل، يتم خلاله إعداد وتأهيل المنتسبين على مدار عام، يحصلون بعدها على شهادة دبلوم خبير ابتكار حكومي معتمدة من مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي وجامعة كامبردج. وأكدت مدير المركز، هدى الهاشمي، أن دبلوم الابتكار ينسجم مع توجيهات رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، بإقرار عام 2015 عاماً للابتكار، ورؤية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، حول الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي تهدف لجعل الإمارات ضمن الدول الاكثر ابتكاراً على مستوى العالم، عبر تحويل الابتكار إلى عمل وثقافة مؤسسية فعالة في حكومة الإمارات. وأضافت: "هذا التوجه يحتاج إلى بناء الطاقات الوطنية واعدادها وتدريبها، وإطلاعها على أفضل الممارسات العالمية وتأهيلها لتدريب اخرين وإعداد خبراء ابتكار بأفكار جديدة وإدارة متجددة، وقيادة للتغيير وأدوات مختلفة تتلاءم ومتطلبات المرحلة المقبلة". وتضم الدورة الأولى من برنامج الدبلوم نحو 50 منتسباً سيتم اختيارهم على أساس الكفاءة العالية، وتشمل برنامجا اكاديمياً وتدريبيا مكثفاً، ومجموعة شاملة من الأنشطة التدريبية وورش العمل والزيارات الميدانية والتطبيقات العملية لتعزيز تحصيلهم التعليمي والعملي. وأوضحت الهاشمي أن برنامج دبلوم الابتكار الحكومي يشمل 6 مسارات تتمحور حول مبادئ الابتكار في القطاع الحكومي، وآليات الوصول الى الافكار والابتكار، واستراتيجية الابتكار وآليات تطبيقها، والابتكار وإدارة المشاريع، والابتكار في تطوير الخدمات، وإنشاء ثقافة الابتكار والقيادة الابتكارية، إلى جانب التطبيقات العملية عبر المشاركة في المشروعات التطبيقية ومختبرات الابتكار.
ابوظبي- سعيد المهيري

أطلق مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي برنامج دبلوم خبير الابتكار، وذلك في إطار جهود المركز لتطوير قدرات الكوادر الإماراتية وتزويدهم بالمعارف والمهارات والخبرات لتفعيل دورهم في تعزيز ثقافة الابتكار في الجهات الحكومية.
كما وقع المركز مذكرة تفاهم مع جامعة كامبريدج، التي ستتولى عملية تدريب وتأهيل المنتسبين للحصول على الدبلوم عبر برنامج أكاديمي وتدريبي متكامل، يبدأ من شهر أبريل المقبل، يتم خلاله إعداد وتأهيل المنتسبين على مدار عام، يحصلون بعدها على شهادة دبلوم خبير ابتكار حكومي معتمدة من مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي وجامعة كامبردج.
وأكدت مدير المركز، هدى الهاشمي، أن دبلوم الابتكار ينسجم مع توجيهات رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، بإقرار عام 2015 عاماً للابتكار، ورؤية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، حول الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي تهدف لجعل الإمارات ضمن الدول الاكثر ابتكاراً على مستوى العالم، عبر تحويل الابتكار إلى عمل وثقافة مؤسسية فعالة في حكومة الإمارات.
وأضافت: "هذا التوجه يحتاج إلى بناء الطاقات الوطنية واعدادها وتدريبها، وإطلاعها على أفضل الممارسات العالمية وتأهيلها لتدريب اخرين وإعداد خبراء ابتكار بأفكار جديدة وإدارة متجددة، وقيادة للتغيير وأدوات مختلفة تتلاءم ومتطلبات المرحلة المقبلة".
وتضم الدورة الأولى من برنامج الدبلوم نحو 50 منتسباً سيتم اختيارهم على أساس الكفاءة العالية، وتشمل برنامجا اكاديمياً وتدريبيا مكثفاً، ومجموعة شاملة من الأنشطة التدريبية وورش العمل والزيارات الميدانية والتطبيقات العملية لتعزيز تحصيلهم التعليمي والعملي.
وأوضحت الهاشمي أن برنامج دبلوم الابتكار الحكومي يشمل 6 مسارات تتمحور حول مبادئ الابتكار في القطاع الحكومي، وآليات الوصول الى الافكار والابتكار، واستراتيجية الابتكار وآليات تطبيقها، والابتكار وإدارة المشاريع، والابتكار في تطوير الخدمات، وإنشاء ثقافة الابتكار والقيادة الابتكارية، إلى جانب التطبيقات العملية عبر المشاركة في المشروعات التطبيقية ومختبرات الابتكار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز بن راشد يوقع اتفاقية مع جامعة كامبردج مركز بن راشد يوقع اتفاقية مع جامعة كامبردج



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates