أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" أميركية الشارقة " توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " أميركية الشارقة " توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية

الجامعة الأميركية في الشارقة
الشارقة - صوت الإمارات

وقعت الجامعة الأميركية في الشارقة ومشروع ريادة أعمال عائلية أميركي اتفاقية لتصبح أول جامعة في الشرق الأوسط تكون جزءا من ائتلاف جامعات دولية تدرس ممارسات ريادة الأعمال العائلية عبر الأجيال.

وتم تأسيس مشروع "الممارسات الناجحة لريادة الأعمال عبر الأجيال" /STEP/ للمشاريع العائلية عام 2005 من قبل كلية بابسون الأميركية بالتعاون مع ائتلاف مكون من ست مؤسسات أكاديمية أوروبية.

والمشروع عبارة عن مبادرة بحوث تطبيقية عالمية تختص بعملية ريادة الأعمال العائلية وتوليد الحلول ذات التطبيقات الفورية لرواد الاعمال العائلية.

وقال الدكتور رودريجو باسكو رئيس كرسي استاذية الشيخ سعود بن خالد القاسمي للشركات العائلية في كلية إدارة الاعمال في أميركية الشارقة إنه من خلال هذا المشروع يمكن ربط أميركية الشارقة بمنصة عالمية حيث تدرس أكثر من 35 مؤسسة رائدة في أوروبا وآسيا وأميركا الشمالية وأميركا اللاتينية وأفريقيا ظاهرة الشركات العائلية.وأوضح أن الهدف هو البحث عن العوامل التي تجعل الشركات العائلية ناجحة عبر الأجيال في الشرق الأوسط.

وذكر أنه من خلال الانضمام إلى مشروع "الممارسات الناجحة لريادة الأعمال عبر الأجيال" تصبح أميركية الشارقة جزءا من شبكة رائدة من كليات إدارة الاعمال العالمية مع فرص للتواصل والتعاون والنشر وتطوير المساقات وتنفيذ برامج التعليم في مجال الشركات العائلية.

وأضاف الدكتور باسكو أن مشاركة أميركية الشارقة مع المشروع يعد استثمارا واسع النطاق لإنشاء مركز معرفة للشركات العائلية وعلامة بارزة في عملية تحول الجامعة إلى العالمية باعتبارها مؤسسة تعليمية وبحثية بمستوى متطور.وتوقع أن تواجه الشركات العائلية وعائلات الاعمال التجارية تحديات جديدة بسبب التغيرات الاقتصادية والاجتماعية التي تختبرها المجتمعات في الشرق الأوسط.

وقال إن هذا التغير الحتمي في الأجيال وانتقال المسؤوليات قد يكون عاملا في المحافظة على الشركات العائلية وفي رعايتها وتغيير نماذج وتراث الأعمال الناجحة التي تم إنشاؤها خلال الأعوام الثلاثين الماضية.

وأكد التزام أميركية الشارقة بأبحاث الشركات العائلية في العالم العربي لتعليم الأجيال الجديدة من المسؤولين عن الشركات العائلية للنجاح في عملية التحول لقيادة شركاتهم العائلية ولربط جامعتنا ومجتمعنا مع العمل باستمرار مع واضعي السياسات والممارسين وعائلات الاعمال التجارية.

يذكر أن الجامعة كانت قد أنشأت " كرسي استاذية الشيخ سعود بن خالد القاسمي للشركات العائلية " في أميركية الشارقة هذا العام ليكون الأول من نوعه في الدولة بهدف أن تصبح مركز معرفة للشركات العائلية في سياق وطني وإقليمي وعالمي ويركز على ثلاثة مجالات رئيسية .. البحوث والتعليم ونقل المعرفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية  أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates