الخارجية تُنظم ندون بعنوان المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"الخارجية" تُنظم ندون بعنوان "المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الخارجية" تُنظم ندون بعنوان "المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة"

المرأة الإماراتية
أبوظبي ـ صوت الإمارات

نظمت إدارة الدراسات والبحوث بوزارة الخارجية ندوة "المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة" حضرها الدكتور طارق الهيدان مساعد الوزير لشؤون المنظمات الدولية، وشاركت فيها الدكتورة موزة غباش رئيسة مجلس أمناء جائزة شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات، رئيس رواق عوشة بنت حسين الثقافي والاجتماعي، والدكتورة ابتسام الكتبي أستاذ العلوم السياسية بجامعة الإمارات ورئيس مركز الإمارات للسياسات.

وأشاد المتحدثون بالدعم الذي حظيت به المرأة الإماراتية من الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة "أم الإمارات"، معتبرين أن يوم المرأة الإماراتية حق واستحقاق للمرأة الإماراتية التي ارتقت السلم الحضاري من أبوابه التاريخية، بدعم من "أم الإمارات"، وجهود مبذولة في كل أنحاء دولة الإمارات تنفذها قرينات الحكام، بحسب الدكتورة موزة عبيد غباش رئيسة رواق عوشة بنت حسين الثقافي والاجتماعي، رئيسة مجلس إدارة جمعية الدراسات الإنسانية.

واعتبرت د. غباش أن إعلان الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات" تخصيص يوم للاحتفال بالمرأة الإماراتية من كل عام، هو مواصلة لكل الإنجازات التي حققتها المرأة في دولتنا الحبيبة على مدى عمرها، ولكنه في مجال الإنجازات لا يمكن أن يقاس أو يقارن مع العديد من البلدان العريقة.

وأضافت أن قائدة مسيرة العمل النسائي الشيخة فاطمة بنت مبارك هي التي جعلت هذا العمل في الإمارات مكملاً للعمل الوطني، حيث أصبحت سموها نموذجاً يحتذى به، وذلك لجهودها المتميزة والنبيلة التي تسعى إلى إشراك المرأة في مختلف قضايا الحياة وشؤونها، وقد أدت "أم الإمارات" دوراً ريادياً للارتقاء بواقع المرأة في الدولة، وبفضل ذلك حظيت المرأة الإماراتية برعاية استثنائية ونالت حقها في التعليم والتعليم العالي في زمن قياسي مقارنة بعمر الدولة الفتي، مما أسهم في وصولها إلى مراكز قيادية عليا لتقوم بأدوار فاعلة في السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية كما احتلت موقعها القيادي في جميع الوزارات.

من جانبها ثمنت الدكتورة ابتسام الكتبي الجهود الكبيرة التي تبذلها "أم الإمارات" للنهوض بواقع المرأة الإماراتية في الداخل والخارج، ومما لا شك فيه أن إطلاق "الاستراتيجية الوطنية لتمكين وريادة المرأة في دولة الإمارات 2015-2021"، سيعزز هذه المكتسبات، وبخاصة أن هذه الاستراتيجية توفر إطاراً عاماً ومرجعياً وإرشادياً لكل المؤسسات الحكومية (الاتحادية والمحلية) والخاصة ومؤسسات المجتمع المدني في وضع خطط وبرامج عملها، من أجل توفير حياة كريمة للمرأة لجعلها متمكنة، ريادية، مبادرة، تشارك في كل مجالات العملية التنموية المستدامة، بما يحقق جودة الحياة لها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية تُنظم ندون بعنوان المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة الخارجية تُنظم ندون بعنوان المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates