القبيسي تطلع البرلمان الأوروبي على استراتيجيات تمكين المرأة
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القبيسي تطلع البرلمان الأوروبي على استراتيجيات تمكين المرأة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القبيسي تطلع البرلمان الأوروبي على استراتيجيات تمكين المرأة

الدكتورة أمل عبدالله القبيسي
دبي – صوت الإمارات

أكدت الدكتورة أمل عبدالله القبيسي، رئيسة المجلس الوطني الاتحادي الدور الذي قامت به القيادة الحكيمة للدولة في تمكين المرأة على المستوى الوطني، لإدراكها الدور الرئيسي للمرأة، بوصفها شريكة في عملية بناء الدولة، ما أسهم في وصولها إلى مراكز قيادية مهمة، وفي تعزيز التنمية الشاملة لمجتمع الإمارات بأكمله.
جاء ذلك خلال ندوة نظمها المجلس الوطني الاتحادي برئاسة الدكتورة أمل القبيسي بالتعاون مع مجموعة أصدقاء الإمارات في البرلمان الأوروبي تحت بعنوان «تمكين المرأة في عالم متغير سياسياً»، في المقر الرئيسي للبرلمان الأوروبي في بروكسل لتسليط الضوء على التجربة الإماراتية في مجال تمكين المرأة وتعريف أعضاء البرلمان الأوروبي بالمراحل والأشواط التي قطعتها المرأة الإماراتية، حتى تبوأت مكانة مرموقة على الصعيدين الإقليمي والدولي، بحضور اكثر من 130 عضواً في البرلمان الأوروبي.
وأدار الندوة لوبيز استوري وايت، رئيس مجموعة الصداقة الأوروبية الإماراتية في البرلمان الأوروبي، وشارك فيها، إلمار بروك رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي ورئيس حزب الفيدراليين الأوروبيين في ألمانيا، والعضو البرلماني الأوروبي ورئيس الحكومة البلغارية السابق سيرغي ستانيشف الذي يتولى أيضاً رئاسة الحزب الاشتراكي الأوروبي في بلغاريا، وسليمان حامد المزروعي، سفير دولة الإمارات لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي.
وتناولت القبيسي قصة نجاح دولة الإمارات في مجال تمكين المرأة، والخطوات التي اتخذتها الدولة من أجل تحقيق التكافؤ بين الجنسين.
وأشارت إلى أن صاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، هو قائد مسيرة تمكين المرأة، مستكملاً بذلك الخطة الوطنية الاستراتيجية التي استهدفت المرأة في بدايات تأسيس الدولة، وركزت على توفير التعليم العام والعالي لها في مختلف التخصصات، لأنها محور تنمية المجتمع، والشريك الفاعل في عملية بناء المستقبل، حيث أطلق سموّه سياسة تمكين المرأة سياسياً واقتصادياً واجتماعياً.
كمـــا أطلعت القـــبيسي ضـــــيوف الفعـــالية على الــدور الرائـــد والمهـــم، لســـموّ الشيخة فاطمــة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النســـائي العام، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومــة والطفـــولة «أم الإمارات»، من خلال مجمـــوعة قرارات وتوجيهات حكيمة لسموها، طوال مسيرة التنمية في الدولة، وقالت للحضـــور إن دولة الإمارات أنشأت «مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين» لتعزيز دور المرأة في جميع ميادين العمل، والإسهام في دعم مكانة دولة الإمارات محلياً ودولياً.
وقالت إن المرأة تمثل اليوم نسبة 66 في المئة من العمل الوطني الإماراتي، وتدير عجلة النمو الاقتصادي، في القطاعين الحكومي والخاص.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبيسي تطلع البرلمان الأوروبي على استراتيجيات تمكين المرأة القبيسي تطلع البرلمان الأوروبي على استراتيجيات تمكين المرأة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:46 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

قمر صناعي تابع لروسيا يصل إلى مداره في الفضاء

GMT 11:28 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

شركة "غوغل" توضّح تفاصيل خدمة ألعاب فيديو "Yeti"

GMT 03:26 2015 الإثنين ,09 شباط / فبراير

الرماد البركاني يغطي مدنا عدة في غواتيمالا

GMT 14:58 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إلسا هوسك وليلى ألدريدغ تتألقّن في جلسة تصوير أمام برج إيفل

GMT 11:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

تركيب 4500 عمود إنارة جديد في شوارع الشارقة

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 21:34 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة سيدة وإصابة رضيعتها إثر حادث دهس في الشارقة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

خلطة طبيعية تُعزز نمو الشعر وتكثّفه في وقت قصير

GMT 19:36 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

شقيقة كيت ميدلتون تقود دراجة أثناء الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates