زوجان أمام المحكمة بسبب خلاف على موعد الزفاف في أبو ظبي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زوجان أمام المحكمة بسبب خلاف على موعد الزفاف في أبو ظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زوجان أمام المحكمة بسبب خلاف على موعد الزفاف في أبو ظبي

محكمة النقض
أبوظبي – صوت الإمارات

قضت محكمة النقض، في أبوظبي، بنقض الطعن المقدم من مقيم في أبوظبي، وأيدت قرار محكمة الاستئناف القاضي بإلزامه بأن يؤدي لمطلقته 10 آلاف درهم بدل نصف صداقها، وفي المقابل إلزامها برد نصف قيمة الهدايا، وأقامت فتاة دعوى أمام محكمة أبوظبي الابتدائية، أوضحت فيها أنها اتفقت مع زوجها على تأجيل حفل الزفاف، إلا أنه أصرّ على الدخول بها، وسبها وأخبر أهلها بأنه طلقها، إلا أنه لم يوثق الطلاق، ما أدى إلى حصول الجفاء بينهما، فأصبحت بذلك الحياة الزوجية بينهما مستحيلة، الأمر الذي حدا بها إلى إقامة دعوى لإثبات الطلاق، واحتياطياً تطليقها منه للضرر، وإلزامه بتسليمها خلاصة قيدها القديمة، وأدائه مبلغ 5000 درهم تكملة لنصف صداقها، ومتعتها. 
وخلال إجراءات هذه الدعوى قدم طليقها دعوى مقابلة طلب فيها تطليق زوجته للضرر، وإلزامها برد مقدم مهرها وقدره 20 ألف درهم، والشبكة البالغة قيمتها 21 ألف درهم، والهدايا البالغ قيمتها 7523 درهماً، المحكمة الابتدائية في الدعويين بالتفريق بين الزوجين طلقة بائنة بينونة صغرى، وعلى المطلق إحصاء عدة مطلقته حسب حالتها، لمراعاة حق الله من تاريخ صيرورة الحكم باتاً، وبإلزامه بتسليمها خلاصة قيدها، وإلزامها بأن تدفع للطاعن ما أخذته من المهر مبلغ 20 ألف درهم، والساعة والقلادة الذهبية، ورفض طلب الطاعن رد الهدايا وإلزام كل طرف بمصاريف دعواه ورفض ما سوى ذلك من طلبات.
واستأنف الطرفان الحكم؛ وقضت محكمة الاستئناف في موضوع الاستئنافين، بإلغاء الحكم المستأنف في ما قضى من إلزام المطعون ضدها برد المقدم من المهر للطاعن، والقضاء مجدداً بإلزام الطاعن بأن يؤدي للمطعون ضدها 5000 درهم تكملة لنصف صداقها، وإلغائه في ما قضى به من رفض طلب الهدايا، والقضاء مجدداً بإلزام المطعون ضدها بأن ترد للطاعن نصف مبلغ 7523 درهماً المحددة لقيمة الهدايا، وتعديله في ما قضى من رفض بقية الأغراض، بجعله رفضاً على الحالة، وتأييده في ما عدا ذلك، وتقسيم المصروفات بين الطرفين مناصفة، ولم يرضَ الزوج هذا الحكم، فطعن عليه أمام محكمة النقض، وقدمت المطعون ضدها (الزوجة) مذكرة جوابية طلبت في ختامها رفض الطعن، وقدمت النيابة العامة مذكرة فوضت فيها الرأي للمحكمة، وبعد اطلاع محكمة النقض على صحيفة الطعن وما ورد بها من نعي الطاعن (الزوج)، حكمت هيئة المحكمة برفض الطعن، وألزمت الطاعن بالرسم، ومبلغ 1000 درهم مقابل أتعاب المحاماة للمطعون ضدها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان أمام المحكمة بسبب خلاف على موعد الزفاف في أبو ظبي زوجان أمام المحكمة بسبب خلاف على موعد الزفاف في أبو ظبي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates