إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي

المصرية إيمان أحمد عبد العاطي
أبوظبي – صوت الإمارات

شهدت الحالة الصحية والنفسية للمصرية إيمان أحمد عبد العاطي، المعروفة بأسمن امرأة في العالم، تحسناً كبيراً، وذلك بعد الانتهاء من المرحلة الأولى من علاجها التي تم خلالها التعامل مع الحالات الحادة التي كانت تشكو منها، إذ فقدت خلالها 60 كيلوجراماً بعد مرور شهرين ونصف الشهر تقريباً على وصولها إلى مستشفى "برجيل" الذي تعالج فيه في أبوظبي، ويتم تجهيزها حالياً للبدء في المرحلة العلاجية الثانية في منتصف أغسطس/ آب من العام الجاري.

أكد الدكتور شمشير فياليل، المؤسس والمدير التنفيذي لمجموعة (VbS) للعناية الصحية، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في أبوظبي وحضره الفريق الطبي المختص بعلاج حالة إيمان، أن الهدف من استكمال العلاج يأتي من الرغبة في منحها حياة طبيعية في المجتمع، وأن تتمكن من ممارسة الأنشطة المختلفة والتواصل مع المجتمع، بغض النظر عن تكلفة علاجها أو مدة العلاج، لأنها حالة إنسانية قبل كل شيء، معرباً عن أمله في أن تتخلص إيمان من مشكلاتها الصحية، وأن تصل بوزنها إلى أقل من 100 كيلوجرام. وقال الدكتور ياسين الشحات، المدير التنفيذي الطبي بالمستشفى: "تحسنت الحالة الصحية والنفسية لإيمان بشكل ملحوظ، وتخطت الاكتئاب الذي عانت منه منذ وصولها عبر جلسات العلاج النفسي التي تجرى معها بشكل يومي، وتم الانتهاء من المرحلة الأولى من العلاج، الذي شمل بعض قرح السرير بنسبة نجاح 100%، والتهابات الكلى والمجاري البولية الحادة، كما استغنينا عن استخدام أنبوب المعدة وأصبحت تعطى بواسطة الفم مباشرة، حيث استعادت قدرتها علي البلع وتناول الطعام، وأصبحت قادرة على تحريك أطرافها بشكل ملحوظ، وتستعمل ذراعيها حاليا في القيام بواجباتها اليومية، إضافة إلى الاستجابة والقدرة على نطق بعض الجمل المفهومة وزاد تفاعلها مع الوسط المحيط، كل هذا عن طريق العلاج التحفظي دون التطرق للعلاج الجراحي، ونحن الآن في طور التحضير للانتقال للمرحلة الثانية من العلاج عبر خطة متوسطة الأمد تعنى بإنقاص الوزن الزائد وتجميل الجسم بالتخلص من الزيادة في الجلد عقب خسارة الوزن، وستجرى هذه الخطة على 4 مراحل، عبر التدخلات الجراحية التجميلية كشفط الدهون الزائدة، مع التركيز على النظام الغذائي، فكل هذه التجهيزات بهدف أن تتمكن إيمان من الجلوس على الكرسي الكهربائي المتحرك الذي أعد لها خصيصاً بشكل أكثر راحة".

وعبرت شيماء عبدالعاطي، شقيقة إيمان، عن شكرها وامتنانها للدولة على الاهتمام بحالة شقيقتها وتسهيل الأمور المتعلقة باستقبالها، كما عبّرت عن شكرها للمستشفى والقائمين عليه لما وصلت إليه إيمان من تحسن بعد معاناة لسنين طويلة، مشيرة إلى أن الحالة الصحية والنفسية تغيرت بشكل إيجابي وملحوظ؛ حيث لم يتوان المستشفى في تقديم الدعم العلاجي، لافتة إلى سرورها برؤية إيمان تبتسم وتتحرك من جديد.

واصطحب الفريق الطبي المتابع، إيمان، إلى المؤتمر الصحفي عبر الكرسي الإلكتروني المصنع خصيصاً لها، وظهرت بحالة نفسية وصحية جيدة، حيث كانت مبتسمة، ولوحت بيدها للحضور وألقت بعض الجمل الترحيبية، ما أكد تحسن حالتها مقارنة بالفترة السابقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates