سيدات أعمال الشارقة يعزز تعاونه مع التجارة المصرية
آخر تحديث 12:30:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"سيدات أعمال الشارقة" يعزز تعاونه مع "التجارة المصرية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سيدات أعمال الشارقة" يعزز تعاونه مع "التجارة المصرية"

مجلس سيدات أعمال الشارقة
الشارقة ـــ صوت الإمارات

في إطار حرصه على فتح قنوات التواصل مع المؤسسات والمبادرات المتخصصة في تمكين النساء مهنياً واقتصادياً في الوطن العربي، التقى مجلس سيدات أعمال الشارقة، التابع لمؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة، بمقره بالشارقة، وفداً مصرياً من خريجات برنامج "أنا رائدة"، أحد برامج جهاز تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بوزارة التجارة والصناعة المصرية.

وتهدف الزيارة إلى تبادل الخبرات وتعزيز سبل التعاون المشترك، والاطلاع على الاستراتيجيات والأساليب التي يتبناها المجلس في مجال تأهيل وتدريب النساء الطموحات اللاتي يرغبن في دخول عالم ريادة الأعمال. كما تهدف الزيارة أيضاً إلى تعرّف جهود المجلس في تمكين المرأة، وتعزيز ريادتها وتميزها في كافة المجالات، ومساهمتها الفاعلة في مسيرة التنمية الشاملة بالدولة.

وكان في استقبال الوفد لدى وصوله مقر المجلس الشيخة هند ماجد القاسمي، رئيس مجلس سيدات أعمال الشارقة بالوكالة، وكان على رأس الوفد شيماء حماد، مدير جهاز تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بوزارة التجارة والصناعة المصرية، إلى جانب 12 خريجة من برنامج "أنا رائدة".

وعقبت الشيخة هند ماجد القاسمي بقولها: "يعكس لقاؤنا بخريجات برنامج "أنا رائدة" حرصنا على توسيع نطاق شراكاتنا مع مؤسسات خارج دولة الإمارات العربية المتحدة، لا سيما على الصعيد العربي، فنحن نؤمن بأن تكامل الجهود وتبادل الخبرات يساهم بشكل كبير في بلورة رؤى مشتركة وأفكار إبداعية تنعكس إيجاباً على واقع المرأة العربية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي. وناقشنا، خلال اللقاء أيضاً، سبل تنمية وتطوير مشاريع سيدات أعمال الشارقة وسيدات مصر".

وأضافت الشيخة هند القاسمي: "نتطلع دائماً إلى مشاركة تجربة مجلس سيدات أعمال الشارقة مع المؤسسات والمبادرات التي تعمل في مجال تمكين النساء اقتصادياً ومهنياً، فالمجلس يحفل بتجربة مملوءة بالإنجازات ويحظى برعاية كريمة من قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة، المؤسس والرئيس الفخري لمجلس سيدات أعمال الشارقة".

وذكرت شيماء حماد: "فتح مجلس سيدات أعمال الشارقة، المجال واسعاً لتعزيز سبل التعاون المشترك، حيث تعرفنا فيه عن كثب أبرز المبادرات والمشاريع التي ينفذها المجلس، لنكتشف الكثير من الروابط المشتركة التي تجمع بيننا والمجلس، الأمر الذي يعزز فرص إطلاق مشاريع مشتركة تعود بالنفع على رائدات الأعمال في مصر والشارقة خلال الفترة المقبلة".

وتناولت حماد خلال اللقاء فكرة برنامج "أنا رائدة" الذي نجح حتى الآن في تخريج 150 عنصراً نسائياً، مشيرةً إلى أنه يهدف إلى أن يكون برنامجاً متكاملاً وشاملاً لدعم رائدات الأعمال في المجتمع المصري، ومساعدتهم على تطوير مشاريعهن، من خلال تطوير مهاراتهن في إدارة الأعمال والتدريب المهني المتخصص، كما استعرضت الخريجات مشاريعهن الخاصة التي تراوحت بين صناعة الأثاث، والتصميم، وصناعة الحُلي، والحرف التقليدية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدات أعمال الشارقة يعزز تعاونه مع التجارة المصرية سيدات أعمال الشارقة يعزز تعاونه مع التجارة المصرية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates