الخارجية تُنظم ندون بعنوان المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الخارجية" تُنظم ندون بعنوان "المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الخارجية" تُنظم ندون بعنوان "المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة"

المرأة الإماراتية
أبوظبي ـ صوت الإمارات

نظمت إدارة الدراسات والبحوث بوزارة الخارجية ندوة "المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة" حضرها الدكتور طارق الهيدان مساعد الوزير لشؤون المنظمات الدولية، وشاركت فيها الدكتورة موزة غباش رئيسة مجلس أمناء جائزة شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات، رئيس رواق عوشة بنت حسين الثقافي والاجتماعي، والدكتورة ابتسام الكتبي أستاذ العلوم السياسية بجامعة الإمارات ورئيس مركز الإمارات للسياسات.

وأشاد المتحدثون بالدعم الذي حظيت به المرأة الإماراتية من الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة "أم الإمارات"، معتبرين أن يوم المرأة الإماراتية حق واستحقاق للمرأة الإماراتية التي ارتقت السلم الحضاري من أبوابه التاريخية، بدعم من "أم الإمارات"، وجهود مبذولة في كل أنحاء دولة الإمارات تنفذها قرينات الحكام، بحسب الدكتورة موزة عبيد غباش رئيسة رواق عوشة بنت حسين الثقافي والاجتماعي، رئيسة مجلس إدارة جمعية الدراسات الإنسانية.

واعتبرت د. غباش أن إعلان الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات" تخصيص يوم للاحتفال بالمرأة الإماراتية من كل عام، هو مواصلة لكل الإنجازات التي حققتها المرأة في دولتنا الحبيبة على مدى عمرها، ولكنه في مجال الإنجازات لا يمكن أن يقاس أو يقارن مع العديد من البلدان العريقة.

وأضافت أن قائدة مسيرة العمل النسائي الشيخة فاطمة بنت مبارك هي التي جعلت هذا العمل في الإمارات مكملاً للعمل الوطني، حيث أصبحت سموها نموذجاً يحتذى به، وذلك لجهودها المتميزة والنبيلة التي تسعى إلى إشراك المرأة في مختلف قضايا الحياة وشؤونها، وقد أدت "أم الإمارات" دوراً ريادياً للارتقاء بواقع المرأة في الدولة، وبفضل ذلك حظيت المرأة الإماراتية برعاية استثنائية ونالت حقها في التعليم والتعليم العالي في زمن قياسي مقارنة بعمر الدولة الفتي، مما أسهم في وصولها إلى مراكز قيادية عليا لتقوم بأدوار فاعلة في السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية كما احتلت موقعها القيادي في جميع الوزارات.

من جانبها ثمنت الدكتورة ابتسام الكتبي الجهود الكبيرة التي تبذلها "أم الإمارات" للنهوض بواقع المرأة الإماراتية في الداخل والخارج، ومما لا شك فيه أن إطلاق "الاستراتيجية الوطنية لتمكين وريادة المرأة في دولة الإمارات 2015-2021"، سيعزز هذه المكتسبات، وبخاصة أن هذه الاستراتيجية توفر إطاراً عاماً ومرجعياً وإرشادياً لكل المؤسسات الحكومية (الاتحادية والمحلية) والخاصة ومؤسسات المجتمع المدني في وضع خطط وبرامج عملها، من أجل توفير حياة كريمة للمرأة لجعلها متمكنة، ريادية، مبادرة، تشارك في كل مجالات العملية التنموية المستدامة، بما يحقق جودة الحياة لها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية تُنظم ندون بعنوان المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة الخارجية تُنظم ندون بعنوان المرأة الإماراتية تاريخ وحضارة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates