توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات
آخر تحديث 12:24:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات

الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات
المنامة ـ وام

أوصى الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات في ختام أعماله بالمنامة أمس اتحاد غرف دول المجلس التعاون لدول الخليج العربية بإيجاد شبكة خليجية متكاملة لدول المجلس لمد جسور التعاون بين صاحبات الأعمال الخليجيات الى جانب دراسة تأسيس كيان يضم صاحبات الأعمال الخليجيات .

ودعا المشاركون في الملتقى - الذي عقد على مدى يومين تحت شعار " جسور تعاون وإنفتاح " بتنظيم من غرفة تجارة وصناعة البحرين وبالتعاون مع إتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي - الى ايجاد وقد خلصت جلسات الملتقى إلى جملة من التوصيات أهمها ما يلي : مؤشر لقياس أثر تطبيق الخطط والإستراتيجيات ومخرجات الملتقيات التي تم تنفيذها ودعم برامج خدمات مرشدي رواد الأعمال في جميع دول مجلس التعاون من خلال تبني وتشجيع الغرف الخليجية لتلك البرامج الى جانب تدوين وتوثيق قصص نجاح رائدات الأعمال الخليجيات في كتيبات باللغتين العربية والإنجليزية وان يكون لسيدات الأعمال الخليجيات دور واضح في رسم التشريعات والقوانين .

وأوصى الملتقى بتطوير عملية تشبيك "أي شبكة الكترونية" الخاصة بسيدات الأعمال الخليجيات للتواصل والمتوفرة في الأمانة العامة لإتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي والإستفادة من الخدمات المتوفرة في هذا الخصوص و طباعة نتائج وتوصيات أوراق العمل لملتقيات صاحبات الأعمال في كتيبات ليتم نشرها وبيان الجهود والإنجازات ومتابعة تنفيذها .

وأكد الملتقى على ضرورة تبني مشاريع التخرج الجامعية القابلة للتحول لمشاريع اقتصادية ناجحة من خلال الغرف وشركائها وتوفير المزيد من الدعم والتشجيع لمشاريع الريادة الخليجية في مجال التمويل والتسويق والخدمات الإستشارية وغيرها وتشجيع ذوي الإحتياجات الخاصة للمشاركة في مثل هذه الفعاليات من خلال التخاطب بلغة الإشارة واللغات الاخرى والسعي لخلق آلية تكامل لمؤسسات وهيئات دعم المنشآت المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة في دول المجلس للإستفادة من خدمات وخبرات بعضها .

ودعا الملتقى الى ضرورة وجود جهة موثوقة لتوثيق إحصائيات بشأن المشاريع التي تحققت على أرض الواقع وتطبيق التعريف المتفق حول ماهية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر ..مؤكدا الحاجة لمؤشر إقتصادي موثوق به لأخذ القرار الإقتصادي وتسهيل الشروط والمتطلبات المفروضة لتمويل ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر وامكانية تأسيس صندوف خليجي لتمويل مشروعات رائدات الاعمال بدول المجلس.

وكان الملتقى قد عقد تحت رعاية قرينة ملك البحرين صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة رئيسة المجلس الأعلى للمرأة وافتتحته الدكتورة الشيخة مريم بنت حسن آل خليفة نائبة رئيسة المجلس الأعلى للمرأة وبحضور كل من خالد عبدالرحمن المؤيد رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين وسعادة الشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني رئيس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي وبمشاركة نسائية واسعة ضمت 460 من صاحبات الأعمال والشخصيات النسائية من دول مجلس التعاون وعددا من الدول العربية بالإضافة إلى صاحبات أعمال من كل من تركيا وكازاخستان والصين و روسيا فضلا عن أصحاب أعمال من دول المجلس .

وإشتمل الملتقى على خمس جلسات عمل تناولت إسهامات صاحبات الأعمال الخليجيات في التنمية المستدامة ورواد أعمال الخليج اليوم " صناع المستقبل " ودور الغرف في تحفيز صاحبات الأعمال " المحقق والمؤمل " والإبتكار مفتاح التطوير والفرص الإستثمارية ودور الشراكات الخليجية العالمية في مد جسور التعاون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates