توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات
آخر تحديث 17:34:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات

الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات
المنامة ـ وام

أوصى الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات في ختام أعماله بالمنامة أمس اتحاد غرف دول المجلس التعاون لدول الخليج العربية بإيجاد شبكة خليجية متكاملة لدول المجلس لمد جسور التعاون بين صاحبات الأعمال الخليجيات الى جانب دراسة تأسيس كيان يضم صاحبات الأعمال الخليجيات .

ودعا المشاركون في الملتقى - الذي عقد على مدى يومين تحت شعار " جسور تعاون وإنفتاح " بتنظيم من غرفة تجارة وصناعة البحرين وبالتعاون مع إتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي - الى ايجاد وقد خلصت جلسات الملتقى إلى جملة من التوصيات أهمها ما يلي : مؤشر لقياس أثر تطبيق الخطط والإستراتيجيات ومخرجات الملتقيات التي تم تنفيذها ودعم برامج خدمات مرشدي رواد الأعمال في جميع دول مجلس التعاون من خلال تبني وتشجيع الغرف الخليجية لتلك البرامج الى جانب تدوين وتوثيق قصص نجاح رائدات الأعمال الخليجيات في كتيبات باللغتين العربية والإنجليزية وان يكون لسيدات الأعمال الخليجيات دور واضح في رسم التشريعات والقوانين .

وأوصى الملتقى بتطوير عملية تشبيك "أي شبكة الكترونية" الخاصة بسيدات الأعمال الخليجيات للتواصل والمتوفرة في الأمانة العامة لإتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي والإستفادة من الخدمات المتوفرة في هذا الخصوص و طباعة نتائج وتوصيات أوراق العمل لملتقيات صاحبات الأعمال في كتيبات ليتم نشرها وبيان الجهود والإنجازات ومتابعة تنفيذها .

وأكد الملتقى على ضرورة تبني مشاريع التخرج الجامعية القابلة للتحول لمشاريع اقتصادية ناجحة من خلال الغرف وشركائها وتوفير المزيد من الدعم والتشجيع لمشاريع الريادة الخليجية في مجال التمويل والتسويق والخدمات الإستشارية وغيرها وتشجيع ذوي الإحتياجات الخاصة للمشاركة في مثل هذه الفعاليات من خلال التخاطب بلغة الإشارة واللغات الاخرى والسعي لخلق آلية تكامل لمؤسسات وهيئات دعم المنشآت المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة في دول المجلس للإستفادة من خدمات وخبرات بعضها .

ودعا الملتقى الى ضرورة وجود جهة موثوقة لتوثيق إحصائيات بشأن المشاريع التي تحققت على أرض الواقع وتطبيق التعريف المتفق حول ماهية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر ..مؤكدا الحاجة لمؤشر إقتصادي موثوق به لأخذ القرار الإقتصادي وتسهيل الشروط والمتطلبات المفروضة لتمويل ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر وامكانية تأسيس صندوف خليجي لتمويل مشروعات رائدات الاعمال بدول المجلس.

وكان الملتقى قد عقد تحت رعاية قرينة ملك البحرين صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة رئيسة المجلس الأعلى للمرأة وافتتحته الدكتورة الشيخة مريم بنت حسن آل خليفة نائبة رئيسة المجلس الأعلى للمرأة وبحضور كل من خالد عبدالرحمن المؤيد رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين وسعادة الشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني رئيس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي وبمشاركة نسائية واسعة ضمت 460 من صاحبات الأعمال والشخصيات النسائية من دول مجلس التعاون وعددا من الدول العربية بالإضافة إلى صاحبات أعمال من كل من تركيا وكازاخستان والصين و روسيا فضلا عن أصحاب أعمال من دول المجلس .

وإشتمل الملتقى على خمس جلسات عمل تناولت إسهامات صاحبات الأعمال الخليجيات في التنمية المستدامة ورواد أعمال الخليج اليوم " صناع المستقبل " ودور الغرف في تحفيز صاحبات الأعمال " المحقق والمؤمل " والإبتكار مفتاح التطوير والفرص الإستثمارية ودور الشراكات الخليجية العالمية في مد جسور التعاون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات توصيات الملتقى الثاني لصاحبات الأعمال الخليجيات



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 22:15 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

ماليزيا تخصص مزيدًا من الأموال لمساعدة منكوبي الفيضانات

GMT 10:02 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة أميركية جديدة تظهر سبع فوائد للنوم دون ملابس

GMT 23:13 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة دبي تتمتع بمنظر مثالي لقضاء شهر العسل للعروسين

GMT 21:13 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

هذه هي علامات الوحام عند الحمل بولد

GMT 20:21 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

الفرق بين العطر الزيتي والمائي

GMT 16:48 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

عامٌ على وثيقة الأخوة الإنسانية

GMT 06:19 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

OPPO تنافس عمالقة التقنية وتطلق هاتف بإمكانات غير مسبوقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates