فوز البحرين برئاسة الأمانة العامة للجنة شئون عمل المرأة
آخر تحديث 17:34:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فوز البحرين برئاسة الأمانة العامة للجنة شئون عمل المرأة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فوز البحرين برئاسة الأمانة العامة للجنة شئون عمل المرأة

فوزية صالح شهاب
المنامة - بنا

حققت مملكة البحرين انجازاً جديداً على الصعيد العربي بانتخابها رئيساً للأمانة العامة للجنة شئون عمل المرأة العربية التابعة لمنظمة العمل العربية، وذلك للفترة من 2015-2016.

جاء ذلك خلال الانتخابات التي جرت في اجتماع لجنة شئون عمل المرأة العربية الذي عقد في شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية مؤخراً، حيث فازت وزارة العمل، ممثلة في السيدة فوزية صالح شهاب، مديرة إدارة التأمين ضد التعطل، بهذا المنصب، وبدعم قوي من ممثلي الدول الأعضاء في اللجنة، وللمرة الثانية على التوالي، بعد أن ترأست البحرين هذه اللجنة خلال الفترة 2013-2014 أيضاً، وساهمت في تعزيز دور اللجنة وتحقيق أهدافها بنجاح.

ويعد فوز مملكة البحرين بهذا المنصب الرفيع تقديراً لدورها الرائد والمكانة والمنجزات التي حققتها في مجال تعليم وتمكين ومشاركة المرأة، وتحقيق تكافؤ الفرص أمامها دون تمييز في كافة المجالات الاجتماعية والتنموية، ومشاركتها في مسيرة البناء والتطوير والتنمية، حيث لعبت دوراً ريادياً في حياة الأسرة البحرينية من خلال شراكتها الفاعلة في سوق العمل ومساهمتها في زيادة الدخل وتحسين وضع الأسرة المعيشي والاقتصادي، وذلك في اطار التوجيهات السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين المفدى، وحكومته الرشيدة بقيادة حضرة صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، رئيس مجلس الوزراء الموقر، ودعم ومؤازرة حضرة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد الأمين النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الموقر، حفظهم الله ورعاهم، وكذلك في ضوء السياسات والمبادرات التي ترعاها وتدعمها صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة، قرينة عاهل البلاد المفدى حفظها الله ورعاها رئيسة المجلس الأعلى للمرأة، في مجال دعم وتمكين المرأة والارتقاء بها إلى أعلى المستويات في مملكة البحرين وفي المنظمات العربية والدولية.

وبهذه المناسبة صرح سعادة وزير العمل السيد جميل بن محمد علي حميدان بأن هذا الانجاز يضاف إلى سلسلة الانجازات التي حققتها مملكة البحرين في مختلف المحافل العربية والدولية خلال هذا العهد الزاهر وبدعم مستمر من القيادة الحكيمة للمملكة.

وأضاف الوزير حميدان أن حكومة مملكة البحرين قد أولت اهتماماً بارزاً بالمرأة من خلال اطلاق المبادرات الهادفة إلى تمكين المرأة اجتماعياً واقتصادياً، عبر تنفيذ سلسة من البرامج الموجهة لها والداعمة للاستراتيجية الوطنية للنهوض بالمرأة، ومن تلك البرامج تعزيز إدماج الإناث في سوق العمل وتطوير كفاءة أدائهن في مختلف مواقع الإنتاج، حيث قامت الحكومة بتنفيذ العديد من البرامج والمشاريع للمرأة في مجالات تدريب وتأهيل وتوظيف الباحثات عن عمل بمزايا أقرتها التشريعات الوطنية، ومنها قانون العمل في القطاع الأهلي رقم (36) لسنة 2012م، والقرارات الوزارية المنظمة له.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز البحرين برئاسة الأمانة العامة للجنة شئون عمل المرأة فوز البحرين برئاسة الأمانة العامة للجنة شئون عمل المرأة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 22:15 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

ماليزيا تخصص مزيدًا من الأموال لمساعدة منكوبي الفيضانات

GMT 10:02 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة أميركية جديدة تظهر سبع فوائد للنوم دون ملابس

GMT 23:13 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة دبي تتمتع بمنظر مثالي لقضاء شهر العسل للعروسين

GMT 21:13 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

هذه هي علامات الوحام عند الحمل بولد

GMT 20:21 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

الفرق بين العطر الزيتي والمائي

GMT 16:48 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

عامٌ على وثيقة الأخوة الإنسانية

GMT 06:19 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

OPPO تنافس عمالقة التقنية وتطلق هاتف بإمكانات غير مسبوقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates