كاتب أميركي يؤكد أن كلينتون هي ألدّ أعداء نفسها
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كاتب أميركي يؤكد أن كلينتون هي ألدّ أعداء نفسها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كاتب أميركي يؤكد أن كلينتون هي ألدّ أعداء نفسها

وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون
واشنطن ـ صوت الامارات

 قال الكاتب الأمريكي يوجين روبنصون إن مرشحة الحزب الديمقراطي للرئاسة هيلاري كلينتون، إذا كانت تواجه اليوم مشكلات سياسية بسبب أزمة بريدها الإلكتروني، فإن تلك المشكلات هي من صُنع يديها".

ونوّه روبنصون -في مقال نشرته الـواشنطن بوست- عن أن كلينتون ليست جاهلة بلوائح الحكومة الفيدرالية؛ فهي لابد تعرف أنه حال استخدامها حساب وزارة الخارجية، فإن جميع رسائل بريدها الإلكتروني التي تزيد عن 60 ألف رسالة ستصبح جزءا من الوثائق الرسمية، كما أنها تعلم بالتأكيد دون أدنى شك أن خصومها السياسيين سيجدون متعة في التنقيب في اتصالاتها الشخصية.

وقال "دعونا نكون صرحاء: إن هيلاري وزوجها بيل كلينتون لهما أعداء، معظمهم لا يتورع أو يبدي خجلا من شن هجمات غير عادلة وشريرة عليهما، فكان لابد أن تتأكد أنها لم تدع لهم الفرصة سانحة لذلك".

وأضاف الكاتب " إنه إذا ما وافق شخص على قبول منصب وزير الخارجية، فإنه يتعين عليه التخلي عن بعض خصوصيته، كما أن أي رسائل إلكترونية تتعلق بالعمل الرسمي هي المعادل الحديث للرسائل والمذكرات واليوميات التي يزخر بها الأرشيف القومي؛ فهي تحكي تاريخ الأمة وهي ملك لنا جميعا، فحتى لو كان اسم هذا المسؤول هو كلينتون، فإنه لا يحق له أن يقرر من جانب واحد ما يجب أن يتم تضمينه في ذلك الأرشيف القومي وما لا يجب.

وعليه، قال روبنصون، أتمنى أن تتحلى كلينتون بالشجاعة الأدبية الكافية لتقول "أنا آسفة، أنا أخطأت" .. أتمنى ألا تهين ذكاءنا مدعية أنها لم تأت شيئا جديدا وأن وزراء خارجية سابقين سبقوها إلى ذلك .. على أن أحدا من هؤلاء لم يحفظ بريده الرسمي على حاسوبه الشخصي.

وأضاف "أتمنى أن أضمن أن تبذل كلينتون كل ما بوسعها لضمان وصول أي رسائل إلكترونية موجودة إلى المختصين بوزارتي الخارجية والعدل.. لكن للأسف لا أستطيع ضمان ذلك؛ لقد عرقلت كلينتون ذلك لفترة طويلة، ولا كلمة أخرى تصلح لوصف موقفها .. إن التعهدات الأخيرة بالصراحة والتعاون لم تكن سوى أصداء جوفاء".

وكانت كلينتون أرسلت وتلقت 62320 رسالة إلكترونية خلال السنوات الأربع في منصبها كوزيرة للخارجية من بريد إلكتروني خاص، ونزولاً على طلب وزارة الخارجية سلمت كلينتون الرسائل الإلكترونية التي تعتبرها رسمية وعددها تحديدا 30490 رسالة، فيما اعتبرت الرسائل المتبقية وعددها 31830 محفوظات خاصة .. وتعكف وزارة الخارجية على مراجعة كل رسائل كلينتون الإلكترونية الرسمية، وقد نشرت منها 3500 حتى الآن على أن تستكمل نشرها بحلول يناير 2016.

وقد قالت كلينتون في 25 يوليو الماضي "إنني واثقة من أنني لم أرسل ولم أتلق أي معلومات كانت مصنفة سرية لحظة إرسالها أو تلقيها" .. غير أن المحققين عثروا مؤخرا على أربع رسائل إلكترونية تتضمن معلومات "سرية"، بينها اثنتان تتضمنان معلومات "سرية للغاية".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاتب أميركي يؤكد أن كلينتون هي ألدّ أعداء نفسها كاتب أميركي يؤكد أن كلينتون هي ألدّ أعداء نفسها



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates