ميلانيا ترامب تلمع في عباءة مذهلة باللون الأسود
آخر تحديث 16:00:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال جولتها الأخيرة في المملكة العربية السعودية

ميلانيا ترامب تلمع في عباءة مذهلة باللون الأسود

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميلانيا ترامب تلمع في عباءة مذهلة باللون الأسود

السيدة ميلانيا ترامب مع زوجها
واشنطن - رولا عيسى

اختارت ميلانيا وإيفانكا ترامب عدم ارتداء أغطية الرأس، خلال جولتهما في المملكة العربية السعودية، رغم انتقاد الرئيس دونالد ترامب إلى السيدة الأولى السابقة ميشيل أوباما منذ عاميين  بسبب عدم رتداءها لغطاء الرأس أثناء زيارتها إلى المنطقة.

وارتدت ميلانيا ترامب ملابس أنيقة باللون الأسود في الوقت الذي نزلت هي وزوجها في المملكة العربية السعودية صباح السبت، وأطلت عارضة الأزياء السابقة والبالغة من العمر 47 عامًا في عباءة سوداء من تصميم "ستيلا مكارتني"، وبتكلفة 1,495 دولار، وهي ضيقة ناحية الخصر يتوسطها حزام ذهبي واسع، لكنها لم ترتدي وشاح الرأس في بلد ديني يفرض بعضًا من أقسى القيود في العالم على النساء، كما لم تقم ابنة ترامب بتغطية رأسها خلال زيارتها وأطلت بفستان طويل الأكمام من تصميم سيدريك شارلير والذي يظهر من خلاله الكاحلين بينما كانت تمشي وهي تعقد يدها مع زوجها جاريد كوشنر، ولم تقم ميشيل أوباما بارتداء غطاء الرأس عندما رافقت الرئيس السابق باراك أوباما في زيارة لتقديم العزاء في وفاة الملك عبد الله وذلك في يناير/كانون الثاني 2015.

وقام الرئيس ترامب بتحية الصحافيين من خلال رفعه لإصبع الإبهام أثناء توجّهه من المصعد إلى المطار الملكي في مطار الرياض، وفي معظم أنحاء العالم العربي، تعتبر هذه الإيماءة إهانة جنسية مبتذلة، على الرغم من أن الكثيرين في السعودية قد اختلفوا على ذلك، وبموجب قانون المملكة الصارم ضد المرأة، يطلب من النساء السعوديات ومعظم الزوار الإناث ارتداء رداء أسود فضفاض، يعرف باسم العباءة، في الأماكن العامة، مع تغطية الشعر والوجه فيما يعرف باسم النقاب، ولكن تغطية الرأس ليست مطلوبة للأجانب، وبعض النساء الغربيات يختارن التخلي عن الحجاب أثناء وجودهن في المملكة العربية السعودية.

ورفضت كل من رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، في وقت سابق من هذا العام، أغطية الرأس، مما يدل على مدى قيام العديد من الزوار الإناث رفيع المستوى بالتخلي عن ارتداء الحجاب أو العباءة، وأثناء عملها كسيدة أولى، ذهبت لورا بوش بشكل عام إلى المملكة دون تغطية رأسها، على الرغم من أنها كانت تتبرع لفترة وجيزة بغطاء الرأس الذي تلقته كهدية، وبصفتها وزيرة خارجية أوباما، لم تقم هيلاري كلينتون بتغطية رأسها أثناء زياراتها إلى المملكة العربية السعودية.

وتلتزم المملكة العربية السعودية بتفسيرات  للشريعة الإسلامية حيث يتم فصل الرجال والنساء غير المرتبطتين في معظم الأماكن العامة، ويحظر على النساء القيادة، على الرغم من أن المدافعين عن حقوق الإنسان قاموا بحملة لرفع هذا الحظر، كما تتطلب قوانين الوصاية موافقة أحد الأقارب قبل تمكين المرأة من الحصول على جواز سفر أو زواج أو الذهاب للسفر، وغالبا ما يكون  ذلك النسب أبا أو زوجا، ولكن في غياب كليهما يمكن أن يكون ابن المرأة نفسه، وتعتبر البلاد في مفترق طرق لم يسبق له مثيل، حيث أن  هويتها المستقبلية على المحك لأن المصالح الاقتصادية والسياسية قد ألقت الضوء على المعايير الجنسانية طويلة الأمد.

ونقلت وسائل الاعلام المحلية،الخميس، عن وزير الخارجية السعودي، أنّ السلطات لم تطالب أي شخص بالالتزام بقواعد محددة للزي، وكشف موقع وزارة الخارجية الأميركية على الانترنت أن النساء اللواتي يختارن عدم الالتزام بلباس "غطاء أسود كامل الطول يعرف باسم العباءة ويغطي رؤوسهن  يواجهن خطر المسائلة من قبل الشرطة الدينية "مطوع"واحتمال التعرض للاعتقال  في السعودية، و "المطوع"، التي تترجم حرفيا إلى "متطوعين" باللغة العربية، هي هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في السعودية، والمعروفة باسم "شرطة الأخلاق"، وفي اعقاب الاتهامات التي لحقت بشرطة المطوع بانتهاك سلطتها، اعلنت السعودية في العام الماضي ان الشرطة الدينية لم تعد من اختصاصاتها اعتقال المشتبه بهم او طلب هويتهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميلانيا ترامب تلمع في عباءة مذهلة باللون الأسود ميلانيا ترامب تلمع في عباءة مذهلة باللون الأسود



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية

GMT 00:12 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

محمد النني يقترب مِن الرحيل عن أرسنال الإنجليزي

GMT 00:57 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

أرسنال يصل الخميس إلى دبي لمواجهة النصر

GMT 07:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

طفل يُولد بحجم الحقنة ويتحدى توقعات الأطباء

GMT 21:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق سهلة وبسيطة لشعر أكثر كثافة

GMT 17:28 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "Café Royal" يمكنك من الحصول على رحلة ملكية في قلب لندن

GMT 23:29 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

قرية جازان التراثية تكرم رواد الفن الشعبي غدًا

GMT 07:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ساني يأمل في وضع بصمته مع المنتخب الألماني

GMT 18:30 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

"بي إم دبليو" الألمانية تُعلن عن سيارة "i3" في السوق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates