الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة الروهينغا
آخر تحديث 00:48:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّنت أنّ التمييز ضد الأقلية واضطهادها استمر دون هوادة

الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة "الروهينغا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة "الروهينغا"

الملكة رانيا تزور مخيمات مسلمي "الروهينغا"
عمان ـ منى المصري

التقت زوجة العاهل الأردني، الملكة رانيا، خلال زيارتها إلى مخيم روهينغيا للاجئين في بنغلاديش، مع النساء والأطفال في معسكر كوتوبالونج في أوكيا في جنوب شرقي البلاد يوم الإثنين، وفرّ أكثر من 600 ألف لاجئ من ميانمار إلى بنغلاديش منذ اندلاع أعمال العنف ضد سكان الروهينغا في ولاية راخين الشمالية في أغسطس/آب 2017 الماضي.

الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة الروهينغا

وتحضّر السلطات في بنغلاديش، حاليًا، لارتفاع محتمل في عدد القادمين من الروهينغا، حيث يعتقد أنّ آلاف الأقلية المسلمة تقطعت بهم السبل على طول الحدود في انتظار العبور، وطالبت الملكة رانيا، خلال زيارتها، المجتمع الدولي بالرد بشكل فعّال وسريع وبسخاء على التصعيد المروّع للعنف ضد الأقلية المسلمة الروهينغا في ميانمار.

وأضافت الملكة رانيا، أنّه "مع عدم الاحترام الذي أشهده لمبادئ القانون الإنساني والقانون الدولي، فإن التمييز ضد أقلية الروهينغا واضطهادها استمر دون هوادة، أمام نظر العالم أجمع، يجب على المرء أن يسأل، لماذا يتم تجاهل محنة هذه الأقلية المسلمة؟ لماذا سُمح بقيام هذا الاضطهاد المنهجي لفترة طويلة؟"، وكانت الملكة رانيا العبد الله تزور مخيم كوتوبالونج في دورها كعضو في مجلس إدارة لجنة الإنقاذ الدولية (IRC) وكداعية لعمل الوكالات الإنسانية للأمم المتحدة، التقت مع خدمات الطوارئ التي تقدمها الوكالات الإنسانية في المخيم، وتوقفت في مركز الرعاية الصحية والمدرسة، ثم تابعت خطاها في المستوطنات المؤقتة المحيطة بها، والتي وضعت أخيرًا بشكل عشوائي لتوفير مأوى إضافي للاجئين القادمين.

الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة الروهينغا

وبعد لقاء مع النساء والأطفال في المخيم المؤقت، وصفت قصصهم "بأعمال العنف لا يمكن تصورها"، مشيرة إلى أنّه "قبل وصولي إلى هنا، كنت قد هيئت نفسي لرؤية بعض الظروف اليائسة، ولكن القصص التي سمعتها اليوم كانت محزنة ومؤلمة، لقد سمعت عن الاغتصاب المنهجي للفتيات الصغيرات، اللواتي احتجزن في المدارس واغتصبهن الجنود، لقد سمعت من الأطفال ركلوا مثل كرة القدم ووطئوا بإقدامهم عليهم، لقد سمعت أفراد أسرة يقولون لي كيف رأوا والديهم يُقتلون أمام أعينهم، هذا أمر غير مقبول، ومما لا يغتفر أن هذه الأزمة تتكشف على الساحة العالمية إلى جمهور غير مبال إلى حد كبير، يبدو أن العالم أصبح صامت لما يعترف به الكثيرون الآن كتطهير عرقي لمسلمي الروهينغا ".

الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة الروهينغا

وتتزامن زيارة الملكة رانيا إلى بنغلاديش مع مؤتمر للأمم المتحدة يُعقد في جنيف بهدف تعبئة الموارد الدولية لخطة الاستجابة للأزمات للاجئين الروهينغا، وهذه الخطة، التي تدعو إلى جمع 434 مليون دولار لمساعدة 1.2 مليون لاجئ حتى فبراير 2018، تم تمويلها حاليا بنسبة 26 في المائة فقط، كما انتقدت زعيم ميانمار أون سان سو تشي بسبب فشلها في شجب الحملة العسكرية ضد سكان الروهينغا منذ أغسطس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة الروهينغا الملكة رانيا تؤكّد أنّ العالم صامت أمام أزمة الروهينغا



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي

GMT 22:50 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع طفيف على درجات الحرارة فى فلسطين

GMT 07:31 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

أسوس تستعد لإطلاق لاب توب جديد بنظام ويندوز 10
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates