غريس موغابي تترك جوهانسبورغ سرًا عائدة الى زيمبابوي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد تأكيدات باعتدائها على عارضة أزياء جنوب أفريقية

غريس موغابي تترك جوهانسبورغ سرًا عائدة الى زيمبابوي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غريس موغابي تترك جوهانسبورغ سرًا عائدة الى زيمبابوي

السيدة جريس موغابي زوجة رئيس زيمبابوي
هراري ـ ربيع قزي

 أفادت انباء بفرار السيدة جريس موغابي زوجة رئيس زيمبابوي الى مدينة "هراري" أمس الثلاثاء عقب هجومها على عارضة أزياء جنوب أفريقيه. وجاء هذا وسط تقارير متناقضة بأن السيدة موغابي قد عادت إلى هراري على متن طائرة خاصة أو كانت تقيم في عقار مستأجر في جوهانسبورغ. وقد شوهد الحراس وهم ينظرون خارج المنزل الذي كانت تقيم فيه أثناء زيارتها مع زوجها لدولة جنوب أفريقيا، وكانت هناك سيارة "فان" متوقفة خارج المنزل.

واقترح رئيس الشرطة ان تظهر السيدة موغابي البالغة من العمر  52 عاما  في محكمة الصلح في جوهانسبورغ بعد اتهامها بشن هجوم شرس على غابرييلا انجلز البالغة 20 عاما في حفل عقد في فندق جوهانسبورغ ليلة الاحد. واكد موظفو المحكمة انهم غير متيقنين من مكان وجود السيدة موغابي ولا يستطيعون تأكيد ما اذا كانت لا تزال في البلاد او غادرتها. وقال المتحدث باسم الشرطة فيشنو نايدو للصحفيين انها لم تسلم نفسها بعد، ولا نعرف مكان وجودها.

وفي وقت سابق، قال وزير شرطة جنوب أفريقيا فيكيل مبالولا، إن السيدة موغابي لم يتم القبض عليها لأنها" تعاونت وسلمت نفسها إلى الشرطة ". و ما زالت الشرطة في جنوب افريقيا تتفاوض مع محامي السيدة موغابي وسط اقاويل بانها عادت الى زيمبابوي. واستنكرمسؤول حكومي زيمبابوي رفيع المستوى لـ"رويترز" ذلك بالقول: "نحن لا نعرف من أين اتت هذه التهمة ". وطالب التحالف الديمقراطي، لحزب المعارضة الرئيسي في جنوب افريقيا، باجراء تحقيق حول كيفية تمكن السيدة موغابي من مغادرة البلاد.

ويأتي هذا بعد ان ظهرت تفاصيل اخرى عن الهجوم المزعوم ليلة الاحد. فقالت والدة غابرييلا، ديبي إنجلز، لصحيفة "ديلي تلغراف" إن ابنتها كانت "مستاء للغاية. ". واستكرت قائله  "كيف لنا  ان نعرف ان هناك عدالة عندما تكون غريس موغابي ذات قوه ونفوذ ونحن مجرد شعب عادي. وأضافت إنجلز أن ابنتها كان يمكن ان تصاب اصابات اخطر لكن لحسن الخط تم أنقاذها من قبل رجل في الفندق، حيث قام أبنا غريس موغابي، روبرت جنر وتشاتونغا بيلارمين، 21 عاما، بإيجار الغرف.

وادعت غابرييل إنجلز بأنها لم تكن لديها فكرة أن المرأة القوية التي هاجمتها  كانت السيدة موغابي. وعرفت بعد ذلك من مساعد في الفندق والذي قام بمساعدتها. وقالت السيدة إنجلز، التي تعرضت لجرحين في رأسها: " انها لم تكن تعرف هذه المرأة، وقالت انها لم ترغب في اتهام السيدة موغابي، الا ان والدتها دفعتها لذلك.

وقالت انجليز في مقابلة مع محطة إذاعة محلية، إن السيدة موغابي، التي عادت إلى الوطن مؤخرا بعد أن خضعت للعلاج الطبي في جوهانسبورغ، عادت إلى جنوب أفريقيا قبل ساعات من الهجوم المزعوم. ويذكر ان السيدة موغابي قد عثرت على أبنائها في صحبه العديد من الشباب بما في ذلك ميس إنجلز في غرف الفندق وعلى ما يبدو لم تكن تعرف أنهم قاموا باستئجارها .وصرحت  الشرطة انه لم يتم اصدار امر بالقبض على السيدة موغابي، مما يعنى انها قد لا تخرق القانون اذا غادرت البلاد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غريس موغابي تترك جوهانسبورغ سرًا عائدة الى زيمبابوي غريس موغابي تترك جوهانسبورغ سرًا عائدة الى زيمبابوي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates