أمينة مكتبة تتهم ميلانيا ترامب بالترويج لكتب عنصرية
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لكنَّها ظهرت في صورٍ تحتفي بالمؤلف نفسه

أمينة مكتبة تتهم ميلانيا ترامب بالترويج لكتب عنصرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أمينة مكتبة تتهم ميلانيا ترامب بالترويج لكتب عنصرية

السيدة الأولى ميلانيا ترامب
واشنطن - رولا عيسى

ظهرت أمينة مكتبة مدرسة ماساتشوستس التي رفضت تبرع السيدة الأولى ميلانيا ترامب، بكتب الدكتور سوس ووصفتها بأنها "مليئة بالدعاية العنصرية"، ترتدي زي شخصية "القط في القبعة"، وهي شخصية من تأليف الدكتور سوس، قبل عامين. وظهرت صورة أمينة مكتبة كامبريدج بورت الابتدائية، ليز فيبس سويرو، ترتدي زي القط الشهير يوم الجمعة.

وكشف منشور حساب مدرسة كامبردج بورت على موقع "تويتر" أنها احتفلت بعيد ميلاد الدكتور سوس بوجبة إفطار "Green Eggs and Ham" الشهيرة. ولكن في إدانتها لتبرع ميلانيا بالكتاب على موقع Horn Book blog، قالت إنها ربطت واستشهدت كتاب "Is the Cat in the Hat Racist? Read Across America Shifts Away from Dr. Seuss and Toward Diverse Books" للمؤلف فيليب نيل.

أمينة مكتبة تتهم ميلانيا ترامب بالترويج لكتب عنصرية

ووفقًا لموقع المدرسة، كانت أيضًا أمينة مكتبة لمدارس ووترتاون العامة وفي معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا. وفي صورة ملفها الشخصي على "فيسبوك"، تجلس أمام لوحة الإعلانات التي تضم الأميركيين الأفارقة المؤثرين وقادة الحقوق المدنية. وهي تقرأ كتاب "Rad American Women A-Z". وانتقدت السيدة الأولى سويرو لرفضها التبرع بما يقرب من اثنى عشر كتاب.

وقالت ستيفاني غريشام المتحدثة باسم السيدة الأولى في بيانٍ لها "لقد أكدت ذلك في كل من الأفعال والكلمات منذ تولي زوجها منصبه، وإرسال الكتب إلى الأطفال في جميع أنحاء البلاد ما هو إلا مجرد مثال واحد". وأضافت: "إنَّ تحويل لفتة إرسال الكتب إلى الطلاب والشباب إلى شيء يُثير الانقسام أمر مؤسف". وأعلن البيت الأبيض في وقت سابق من هذا الشهر أنَّ مدرسة واحدة من كل ولاية تتلقى شحنة من كتب الدكتور سوس كجزء من اليوم الوطني للقراءة.

لكن سويرو قالت إنَّ مدرستها لم تكن بحاجة إلى الكتب في رسالة مفتوحة. ووصفت كتب الدكتور سوس المتبرع بها للمدرسة بأنها "مليئة بالدعاية العنصرية، والرسوم الكاريكاتورية، والقوالب النمطية الضارة". وبالإضافة إلى التبرع بالكتب كان هناك  مع رسالة من السيدة الأولى، والتي أكدت للطلاب أن تلقي "التعليم ربما أهم فرصة في حياة الشباب ". وقالت في رسالتها: "تذكروا. المفتاح لتحقيق أحلامك يبدأ مع تعلم القراءة. لا تتوقفوا أبدا عن التعلم وتحدي النفس، ولا تتخلوا أبدا عن أحلامكم".

أمينة مكتبة تتهم ميلانيا ترامب بالترويج لكتب عنصرية

وقالت سويرو، التي تمثل مدرستها في ماساتشوستس، يوم الخميس إن مكتبتها الحائزة على جوائز ليست في حاجة إلى الأدب. وقالت فيبس سويرو: "بإمكان طلابي الوصول إلى مكتبة مدرسية تضم أكثر من تسعة آلاف مجلد". وأضافت: "تظهر دراسات متعددة أن المدارس التي تعمل في مكتبات ذات مهارات مهنية تحسن أداء الطلاب". وانتقدت فيبس سويرو أيضا اختيار السيدة الأولى للكتب، والتي شملت "القط في القبعة".

وتواصل فيبس سويرو مدعية أن "مدن مثل فيلادلفيا وشيكاغو وديترويت تعاني من خصخصة التوسع و"اختيار" المدرسة دون اهتمام بنتائج الأطفال وأسرهم ومعلميهم ومدارسهم". ثم تسأل: "هل هؤلاء الأطفال أقل استحقاقا للكتب ببساطة بسبب ظروف خارجة عن إرادتهم؟"

وفي وقت لاحق، قالت إدارة منطقة المدرسة إن فيبس سويرو "غير مخول لها قبول أو رفض الكتب المتبرع بها نيابة عن المدرسة أو المنطقة التعليمية"، مضيفة أن آرائها لا تعكس نظام المدرسة. وقالت الإدارة في بيانٍ لها "لقد قدمنا ​​النصح للموظفة بشأن كافة السياسات ذات الصلة بما في ذلك السياسة ضد الموارد العامة التي تستخدم في أغراض سياسية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمينة مكتبة تتهم ميلانيا ترامب بالترويج لكتب عنصرية أمينة مكتبة تتهم ميلانيا ترامب بالترويج لكتب عنصرية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates