مارين لوبان تحرز مكاسب كبيرة على منافسيها الأربعة
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فازت في الجولة الأولى من استطلاعات الانتخابات الفرنسية

مارين لوبان تحرز مكاسب كبيرة على منافسيها الأربعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مارين لوبان تحرز مكاسب كبيرة على منافسيها الأربعة

زعيمة اليمين المتطرف الفرنسي مارين لوبان
باريس ـ مارينا منصف

حققت مارين لوبان زعيمة اليمين المتطرف الفرنسي، مكاسب على منافسيها، مع اقتراب الانتخابات الرئاسية، وتصاعدت وتيرة دعم لوبان، رئيس الجبهة الوطنية المناهضة للهجرة، ليتبخر تقدم المرشح ايمانويل ماكرون، وفقا لاستطلاع للرأي عن نوايا التصويت.

وأظهر الاستطلاع أن البالغة من العمر 48 عامًا، التي تريد أن تخرج فرنسا من الاتحاد الأوروبي، كانت لا تزال تخسر أمام ماكرون، والمحافظ فرانسوا فيون في التصويت لانتخابات رئاسة الجمهورية في7 مايو/أيار. وأشار موقع أوبينيون لاستطلاعات الراي، إلى أن لوبان هزمت بسهولة منافسيه الرئيسيين الأربعة، وفازت في الجولة الأولى برصيد 27 في المائة في 23 أبريل/نيسان، ضد ماكرون وفيون.

مارين لوبان تحرز مكاسب كبيرة على منافسيها الأربعة

وكشف استطلاع للرأي في معركة مباشرة لها ضد ماكرون، أنها ستنخفض بنسبة 42 في المائة مقابل 58 له، في حين خلال منافستها ضد فيون، كانت بنسبة 44 في المائة مقابل 56 له. وارتفعت عوائد السندات الحكومية الفرنسية بحدة بشأن أخبار الانتخابات، مما يعكس مخاوف المستثمرين بشأن مقترحات لوبان للخروج من الاتحاد الأوروبي، وإجراء استفتاء على عضوية الاتحاد الأوروبي، وفرض الضرائب على الواردات وعلى عقود عمل الأجانب. وإلا أنه كان هناك تحسن ملحوظ في نتائجها ضد ماكرون، والذي كانت قبل أسبوع من الاقتراع 36-37 في المائة لها، مقابل 63-64 في المائة له في الجولة الثانية.

وقبل تسعة أسابيع فقط على الجولة الأولى، لم يكن واضحًا ما إذا كانت ماكرون، الوسطي، أو فيون، رئيس الوزراء السابق المحافظ ، سيخسر أمام لوبان. وكان الرجلان متعادلان، بنسبة 20 في المائة لكل منهما في الجولة الأولى، وفقًا لاستطلاع للرأي أجري، الاثنين. وكان فيون، الذي يبشر بسياسات جذرية لخفض التكاليف في القطاع العام، يتقدم بوضوح حتى اندلعت فضيحة الرواتب المدفوعة لزوجته وطفليه من الأموال العامة. وفي الوقت الذي نفى أنه كان يدفع لها مقابل "وظائف وهمية". كما أنه تعهد بمواصلة القتال، على الرغم من هبوط التقييمات والتهديد ووضعه قيد التحقيق الرسمي من قبل الشرطة المالية، الذين بدأوا التحقيق في الفضيحة.

مارين لوبان تحرز مكاسب كبيرة على منافسيها الأربعة

وأوضح ماكرون، المبتدئ في عالم السياسة، والذي لم يتول منصب منتخب من قبل، أمام حشود ضخمة في المسيرات، أنه يسعى إلى تجاوز الانقسام التقليدي بين اليسار واليمين في السياسة الفرنسية. لكنه أثار ضجة الأسبوع الماضي، والتي قلص الدعم له، عندما قال خلال زيارة قام بها إلى الجزائر أن ماضي فرنسا الاستعماري - لا تزال قضية خلافية بعد 50 عامًا من الحرب في الجزائر - يمثل "جريمة ضد الإنسانية". وكان لوبان، في رحلة إلى لبنان، الاثنين، وتحدثت ضد السياسة الفرنسية في سورية. وبعد لقائه رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري في بيروت، وصفت الرئيس السوري بشار الأسد بأنه "حل" لمنع "داعش" من الاستيلاء على السلطة في سورية.

وقالت للصحافيين، بوضوح أن بشار الأسد من الواضح اليوم، أنه حل أكثر طمأنينة لفرنسا من "داعش"، إذا وصلت إلى السلطة في سورية. وأنتجت الانتخابات التي سبقت سلسلة من المفاجآت، العديد من الأسماء الكبيرة التي تقع أمام الرادار.

وترى استطلاعات الرأي فرص قليلة لإحياء الاشتراكي في وقت الانتخابات، ويبدو أن التحركات التي تمت أواخر الأسبوع الماضي، لتشكل صفقة بين الاشتراكيين، الذين انتخبوا اليساري بينوا هامون، والمخضرم اليساري الناشط جان لوك ميلينشون، قد تلاشت. وقال ميلينشون، الذي يقف كمستقل: "ليس لدي أي نية إلى الإلقاء بنفسي إلى كفن". وانخفضت فرص هامون في عطلة نهاية الأسبوع، وقال للصحافيين، "لن أسعى خلف جان لوك ميلينشون، لن أسعى خلف أي شخص".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لوبان تحرز مكاسب كبيرة على منافسيها الأربعة مارين لوبان تحرز مكاسب كبيرة على منافسيها الأربعة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates