وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب كلمات خارجة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال استجوابها مِن قِبل سيناتور ولاية إلينوي

وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب "كلمات خارجة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب "كلمات خارجة"

وزيرة الأمن الداخلي كيرستجين نيلسن
واشنطن يوسف مكي

شهدت كيرستجين نيلسن، وزيرة الأمن الداخلي، في جلسة استماع في مجلس الشيوخ بشأن ما إذا كان الرئيس الأميركي دونالد ترامب يستخدم كلمات خارجة في اجتماع المكتب البيضاوي، لكنها أقرّت فقط سماع "حديث جاف وخشن".

وتم استجواب نيلسن مِن قبل سيناتور ولاية إلينوي ريتشارد دوربين، الذي قال إنّ الرئيس سخر من "ديكي دوربين" في تغريدة الإثنين داخل الاجتماع.

 

وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب كلمات خارجة

 

وقالت نيلسن تحت تساؤل متوتر تحت القسم في اللجنة القضائية بمجلس الشيوخ، إنها لم تسمع كلمة محددة، فقد كان هناك الكثير من الحديث الفظ من قبل الكثير من الناس في الغرفة، لكن ما فهمته أن ترامب يقول دعونا نبتعد بعيدا عن البلدان وننظر إلى الفرد. وقالت دوربين "أنا لا أتذكر على وجه التحديد تصنيف البلدان في أفريقيا"، وتضيف "نيلسن" أنها سمعت لغة صعبة من السناتور "ليندسي غراهام".

وفي وقت سابق من شهادتها، سألها السيناتور "باتريك ليهي" ما إذا كان ترامب استخدم كلمة أو لغة مماثلة بعد تقارير تذكر أن ترامب تجاوز في الألفاظ وذكر كلمة محددة, وأجابت "لم أسمع تلك الكلمة المستخدمة".

كما أنه سألها مرارا وتكرارا عن النرويج، وهل تحدث الرئيس قائلا صراحة أريد المزيد من الأوروبيين لماذا لا يمكن أن يكون لدينا المزيد من المهاجرين من النرويج؟ فأجابت: إنها تحدثت في لقاء قبل مع رئيس وزراء النرويج وتعرف أنهم مجتهدون، وليس لديهم الكثير من الجرائم وليس لديهم الكثير من الديون.

 

وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب كلمات خارجة

 

وقالت وزيرة الأمن الداخلي الأميركي في مقابلة بثتها الثلاثاء, إن ترحيل المهاجرين الذين جاؤوا إلى الولايات المتحدة بشكل غير قانوني كأولاد لن يكونوا أولوية في إنفاذ القانون الفيدرالي حتى إذا لم يمرر المشرعون برنامجا لحمايتهم.

وقالت كيرستجن نيلسن، متحدثه قبل جلسة استماع في الكونغرس، لـ"كبس نيوز" أنه ما دام أن ما يسمى "الحلمون" سُجلوا مع السلطات الاتحادية فإنهم لن يكونوا هدفا رئيسيا حتى بعد أن قام الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإلغاء العمل المؤجل للطفولة الوافدين (داكا). وعلى الرغم من أن المسؤولين الفيدراليين قالوا إنهم لن يستهدفوا "الحلمون" فإن ترامب "وسع" بشكل كبير فئات الأشخاص الذين يجب ترحيلهم، ويقول الدعاة المهاجرون إن المستفيدين من مركز (داكا) الذين يفقدون وضعهم ومعرضون للخطر.

تأتي تصريحات "نيلسن" مع ترامب والمشرعين في معركة بشأن صفقة الهجرة التي انفجرت وسط تصريحات ترامب المثيرة للجدل في اجتماعه الأخير في البيت الأبيض. ومن المقرر أن تظهر "نيلسن" أمام اللجنة القضائية بمجلس الشيوخ في الساعة العاشرة صباحا لبحث الرقابة على وزارة الأمن الداخلي.

 

وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب كلمات خارجة

 

وقالت نيلسن في إشارة إلى دراسة قادمة حول الهجرة إنها ستطلب من المشرعين المساعدة "لسد الثغرات التي تمنعنا من إزالة المشتبه فيهم وغيرهم من المجرمين من الولايات المتحدة، وهناك تقرير يشير إلى أنه يتعين على المسؤولين "مواصلة فحصهم والرقابة عليهم باستمرار من هنا"، بمن فيهم المقيمون القانونيون الدائمون وغيرهم ممن تجنسوا".

وردا على سؤال حول ما إذا كان هذا يعني أن هؤلاء الأفراد سيخضعون لمراقبة دائمة فإن "نيلسن" لم تعط أي تفاصيل إلا أنها قالت "حتى نعيش في وطن مسالم يجب الاستمرار في التأكد من أننا نتفهم من أنت ولماذا أنت هنا"، ومن المحتمل أن تُسئل "نيلسن" عن تصريحات ترامب في اجتماع الأسبوع الماضي حيث قال السيناتور الأميركي الديمقراطي "ديك دوربين" إن الرئيس أدلى بتصريحات خاطئة حول المهاجرين من "هايتي والدول الأفريقية".

وقالت نيلسن لـ"كبس" إنها لا تذكر أو لم تسمع الكلمات المثيرة للجدل المستخدمة، وقال ترامب ان "دوربين"، يستخدم تعليقاته بطريقة سيئة ويحرفها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب كلمات خارجة وزيرة الأمن الداخلي تنفي استخدام ترامب كلمات خارجة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates