الكشف عن شخصية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في متاجر هارودز
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خَسرت "حاجييفا" معركة قضائية للبقاء مجهولة الهوية

الكشف عن شخصية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في متاجر "هارودز"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكشف عن شخصية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في متاجر "هارودز"

زاميرة حاجييفا
لندن ـ ماريا طبراني

كشّفت صحيفة "التلغراف" البريطانية، عن هوية سيدة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في محلات "هارودز"، خلال عقد من الزمان، وهي زاميرة حاجييفا، زوجة أحد المصرفيين الأذريين المسجونين، على هامش قانون مكافحة الفساد الجديد في المملكة المتحدة.

وقد سُرّبت هويتها الغامضة، بعد أن رفضت السلطات الكشف عنها على هامش قانون ""UWO، لكن بعد مطالبة صحيفة "التلغراف" ومنظمات إعلامية أخرى ، وافقت محكمة الاستئناف.

وتعتبر حاجييفا البالغة من العمر 55 عامًا، وكانت تعيش في  نايتسبريدج، في لندن ، لأكثر من عقد من الزمان، أول من تم الكشف عنهم بعد تفعيل قانون الفساد للثروة غير المبررة في المملكة المتحدة "UWO"، وسط مزاعم بأنها استخدمت الأموال المسروقة لتمويل أسلوب حياتها الفخم.

وخسرت حاجييفا معركة قضائية للبقاء مجهولة الهوية، بعد أن ألحت وسائل الإعلام البريطانية، على السلطات، بأن الجمهور يجب أن يعرف الحقائق كاملة، بالإضافة إلى إنفاقها أكثر من 16 مليون جنيه إسترليني في متجر هارودز متعدد الأقسام على مدى عشر سنوات ، تملك السيدة حاجييفا منزلًا من خمس غرف نوم بقيمة 15 مليون جنيه إسترليني، كما اشترت نادي ميل رايد للغولف والنادي الريفي في أسكوت مقابل 10.5 مليون جنيه إسترليني.

وكان زوجها، جاهانجير حاجييف ، الرئيس السابق لبنك أذربيجان الدولي المملوك للدولة، الذي حكم عليه بالسجن لمدة 15 سنة في عام 2016 للاحتيال على البنك بمبلغ 2.2 مليار جنيه إسترليني.

تُخاطر بفقدان منزلها البالغ ثمنه 15 مليون جنيه إسترليني بالقرب من متجر لندن وملعب للجولف في "بيركشاير"، فيما إذا فشلت في إثبات مصدر ثروتها للمحكمة العليا، وذلك بموجب أحكام أول أمر قضائي بشأن الأموال المجهولة المصدر في المملكة المتحدة، وعلى السيدة حاجييفا، أن تزود الوكالة الوطنية البريطانية لمكافحة الجريمة الآن بسرد واضح، عن كيفية تمكنها وزوجها جهانجير حاجييف من شراء منزلهم الكبير في حي لندن الحصري من منطقة نايتسبريدج.
الكشف عن شخصية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في متاجر هارودز

واتهمت الوكالة الوطنية للجريمة، أن السيدة حاجييف استخدمت أموالًا خادعة لشراء منزلها الذي يبعد مسافة قصيرة من متجر هارودز الشهير، واتهمت أنها دفعت مبلغ 4 ملايين جنيه إسترليني للمنزل في عام 2009، وقضت برهنها على قرض عقاري قيمته 7.4 مليون جنيه إسترليني في غضون خمس سنوات فقط.

وقال محامو السيدة حاجييفا بأن عليهم أن يثبتوا بأن ثروتهم لم تنتج عن فساد منها أو من قبل زوجها، لقد تقدموا بطلب للحصول على إذن للاستئناف ضد الحكم، ووردت الوثائق المقدمة في المحكمة العليا، "لم تسفر تحقيقات NCA عن أدلة تشير إلى أن السيدة حاجييف كانت سيدة أعمال ناجحة أو أنها حصلت على دخل كبير من مصادر أخرى".

وكشفت تفاصيل عاداتها الفخمة في الإنفاق، والتي تم الكشف عنها في المحكمة ، أنها أنفقت 16.3 مليون جنيه إسترليني على متجر هارودز في الفترة بين عامي 2006 و 2016.

واتهمها محققو "NCA"، أنها استخدمت 35 بطاقة ائتمانية مختلفة صادرة عن بنك زوجها لتمويل جولات التسوق، وفي إحدى المناسبات أنفقت 150،000 جنيه إسترليني على المجوهرات، كما أنها تملك طائرة خاصة قيمتها 35 مليون جنيه إسترليني، وقبو نبيذ ملئ ببعض من الأنواع الأكثر تكلفة في العالم.

قال دونالد تون ، مدير الجريمة الاقتصادية في "NCA"، "إننا ندعم بشكل كامل نظام عدالة مفتوح وشفاف لضمان عدم اعتبار المملكة المتحدة هدفًا سهلًا لاستثمار التمويل غير المشروع، حيث لا يمكننا تحديد مصدر شرعي للأموال المستخدمة لشراء الأصول والممتلكات الرئيسية، فمن الواجب علينا نطرح أسئلة للكشف عن أصلها".
الكشف عن شخصية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في متاجر هارودز

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن شخصية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في متاجر هارودز الكشف عن شخصية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في متاجر هارودز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500

GMT 15:53 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

انقرة تبدأ بتشييع ضحايا الهجوم الدموي الأحد

GMT 09:56 2016 الأربعاء ,09 آذار/ مارس

أمطار وبرق ورعد على أنحاء متفرقة من الدولة

GMT 19:49 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

انخفاض درجات الحرارة في السعودية السبت

GMT 18:20 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

البابا فرانسيس يؤكد ضرورة منح الفرصة للمهاجرين للاندماج

GMT 17:46 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

"خيرية الشارقة" تنظم حملة تيسير عمرة

GMT 14:45 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن الفوائد الصحية المهمة للنوم عاريًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates