سلمى هيثم المري تسجل رقمًا وطنيًا جديدًا في رمي المطرقة ببطولة العالم لألعاب القوى
آخر تحديث 15:40:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سلمى هيثم المري تسجل رقمًا وطنيًا جديدًا في رمي المطرقة ببطولة العالم لألعاب القوى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلمى هيثم المري تسجل رقمًا وطنيًا جديدًا في رمي المطرقة ببطولة العالم لألعاب القوى

البطلة سلمى هيثم المري - وام
واشنطن ـ صوت الإمارات

واصلت البطلة الإماراتية سلمى هيثم المري تألقها في منافسات بطولة العالم لألعاب القوى تحت 20 عامًا «أوريغون 2026»، بعدما نجحت في تحطيم الرقم الوطني لمسابقة رمي المطرقة للشابات، مسجلة 58.96 مترًا خلال التصفيات المقامة حاليًا في مدينة يوجين بولاية أوريغون الأمريكية.

وسجلت المري مسافة 58.96 مترًا، متجاوزة الرقم الوطني السابق لمسابقة رمي المطرقة للشابات، والبالغ 58.12 مترًا، لتؤكد التطور الملحوظ في مستواها الفني والبدني وقدرتها على المنافسة أمام نخبة اللاعبات المشاركات في البطولة العالمية.

وأكد راشد ناصر آل علي، عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات لألعاب القوى ورئيس لجنة المنتخبات الوطنية، أن سلمى المري قدمت مستوى تنافسيًا لافتًا خلال مشاركتها في البطولة، ونجحت في تسجيل رقم وطني جديد يعكس التطور الكبير الذي طرأ على مستواها وقدراتها الفنية.

وأضاف أن المري أنهت التصفيات في المركز الثالث عشر عالميًا من بين 22 لاعبة شاركن في المنافسات، متفوقة على لاعبات يمثلن منتخبات لها حضور بارز في مسابقات الرمي، من بينها بولندا والدنمارك وإسبانيا، مشيرًا إلى أنها كانت على بعد مركز واحد فقط من التأهل إلى النهائي.

وأوضح أن التطور المتسارع في أرقام سلمى المري يعزز مكانتها باعتبارها واحدة من أبرز المواهب الإماراتية الصاعدة في مسابقات الرمي، بعدما سبق لها تسجيل 49.02 مترًا في سلوفينيا العام الماضي، وهو الرقم الذي منحها فرصة تحطيم الرقم الوطني السابق البالغ 44.60 مترًا على مستوى الناشئات والشابات والسيدات، قبل أن تواصل تطورها وترفع الرقم الوطني إلى 58.96 مترًا في بطولة العالم.

وأشار راشد ناصر آل علي إلى أن الوصول إلى هذا الرقم خلال منافسات بطولة العالم، وأمام نخبة اللاعبات من مختلف القارات، يمثل مؤشرًا مهمًا على قدرات اللاعبة وإمكاناتها المستقبلية، خصوصًا أنها لا تزال ضمن فئة الشابات، وتمتلك مساحة كبيرة لمواصلة التطور والعمل على تحسين أرقامها والمنافسة على المراكز المتقدمة عالميًا خلال السنوات المقبلة.

وفي منافسات أخرى، تأهل العداء الإماراتي سليمان عبد الرحمن إلى الدور نصف النهائي في سباق 400 متر، بعدما احتل المركز الثالث في التصفيات بزمن قدره 46.68 ثانية، قبل أن يقدم أداءً أقوى في الدور نصف النهائي ويسجل زمنًا قدره 46.27 ثانية، ليحتل المركز الرابع في مجموعته ويفقد فرصة التأهل إلى النهائي بفارق ضئيل.

وأكد آل علي أن النتائج والمستويات التي قدمها لاعبو ولاعبات المنتخب الوطني خلال مشاركتهم في البطولة أمام نخبة الرياضيين عالميًا تمثل مؤشرًا إيجابيًا على التطور الذي تشهده ألعاب القوى الإماراتية، كما تعكس التقدم الذي تحقق على مستوى إعداد اللاعبين واللاعبات وتأهيلهم للمنافسات الدولية الكبرى.

وشدد على أن هذه النتائج تؤكد أن استراتيجية مجلس إدارة اتحاد الإمارات لألعاب القوى تسير في الاتجاه الصحيح، من خلال العمل على بناء جيل جديد من الأبطال القادرين على تمثيل الإمارات بصورة مشرفة في المحافل الدولية، وتحقيق نتائج أفضل خلال المنافسات المقبلة.

قد يهمك أيضـــــــا :

نجوم الإمارات الأولمبيون يدشنون مشوارهم في بطولة العالم لألعاب القوى لأصحاب الهمم

خمسة لاعبين من المنتخب المصري يشاركون في بطولة العالم لألعاب القوى في قطر

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلمى هيثم المري تسجل رقمًا وطنيًا جديدًا في رمي المطرقة ببطولة العالم لألعاب القوى سلمى هيثم المري تسجل رقمًا وطنيًا جديدًا في رمي المطرقة ببطولة العالم لألعاب القوى



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 18:52 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تسريحة شجرة الكريسماس تعد من أحدث صيحات الموضة

GMT 17:54 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الصافي يؤكد جاهزية لاعبات "طائرة الأهلي" لمواجهة الطيران

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 19:12 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو شهلا يؤكّد إطلاق حملة تعريفية لشرح قانون الضمان

GMT 10:03 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

إصدار الجوازات لحديثي الولادة في مستشفى لطيفة

GMT 10:40 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من الأقنعة الطبيعية لمنح الشعر نعومة وحيوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates