آنجيلا إيغل تؤكد قدرتها على الفوز بزعامة حزب العمال البريطاني
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزيرة العمل السابقة في حكومة الظل تقول بأنها إمرأة قوية

آنجيلا إيغل تؤكد قدرتها على الفوز بزعامة حزب "العمال" البريطاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - آنجيلا إيغل تؤكد قدرتها على الفوز بزعامة حزب "العمال" البريطاني

آنجيلا إيغل تخوض المنافسة على قيادة حزب العمال
لندن - ماريا طبراني

أطلقت وزيرة العمل السابقة في حكومة الظل آنجيلا إيغل رسميًا حملتها لقيادة "حزب العمال" البريطاني خلفاً لجيرمي كوربن، واصفةً نفسها بـ"المرأة القوية المؤهلة لقيادة الحزب"، والتي بإمكانها معالجة الإنقسامات داخل الحزب وقيادته نحو تحقيق الفوز في الإنتخابات.
 وبدأت إيغل حملتها أخيراً، بعد أسابيع من التكهنات بشأن خوضها الإنتخابات لتكون خلفًا لكوربن، وسط حملة التمرد التي يواجهها من قبل النواب عن "حزب العمال"، حيث أشارت إلى أن الحزب بحاجة إلى تجاوز الطائفية والانقسامات التي يعاني منها في العصر الحالي. كما أكدت وسط هتافات مؤيديها على أنها إمرأة مستقلة وقادرة على قيادة حزب العمال، وأنها جاءت من أجل الفوز وليس مجرد المشاركة.
 وتزامن إطلاق إيغل لحملتها مع إعلان آندريه ليدسوم في عُجالة عن ترتيبها للإنسحاب من السباق على قيادة "حزب المحافظين". وذكرت وزيرة العمل السابقة في حكومة الظل، والتي كانت من بين عشرات المغادرين لحزب "العمال" في الأسابيع القليلة الماضية بأن كوربين قدم مساهمات مفيدة لأفكار جديدة في الحزب، إلا أنه ينبغي تنحيه عن القيادة. فهو بحسب ما صرحت للصحافة وأنصارها في وسط لندن بات غير قادرٍ على تحمل أعباء القيادة.
 وأشارت إيغل في إنتقادها لكوربن إلى أن السياسة ليست مجرد شعارات، مع إتهامها له برفضه التعامل مع النواب الساخطين، وتواريه عن الأنظار فضلاً عن عدم حديثه إلى أعضاء البرلمان، وإتجاهه بدلاً من ذلك إلى مناقشة القضايا في الإجتماعات مع المؤيدين، في حين هناك حاجة إلى قيادة قوية في البرلمان.
 وتطرقت إيغل إلي الحديث أيضاً عن ديان آبوت الداعم الرئيسي لكوربن من المؤيدين، والتي وصفت عودة وزيرة العمل السابقة في حكومة الظل إلى المشهد في الساحة السياسية " بعودة إمبراطورية الإضرابات. في حين قالت بأن قيادة كوربن لحزب العمال أفقد ثقة المواطنين في الحزب، ما يجعل المهمة حالياً تتمثل في إعطاء الأمل للمواطنين من مختلف أنحاء البلاد أن حزب العمال يمكن أن يكون حكومة بديلة، جاهزة ومجهزة لخدمة الوطن.
 ومن المعلوم بأن إيغل التي تمثل دائرة والاسي Wallasey الإنتخابية منذ عام 1992 تحظى بتأييد من 51 نائباً على الأقل داخل حزب العمال، بينما لم يستطيع كوربن تأمين الحصول على 40 صوتاً للناخبين بعد التصويت مؤخراً على سحب الثقة منه وإبعاده عن قيادة حزب العمال. ولكنه لا يزال بالإمكان خوضه سباق الترشح، وهو في إنتظار القرار الذي سوف تتخذه اليوم الثلاثاء اللجنة التنفيذية الوطنية لحزب العمال.
 وكان كوربن قد فاز بعدد كبير من الأصوات في عام 2015، فضلاً عن إنضمام ما يقرب من 130 ألف شخص إلى الحزب منذ إجراء الإستفتاء بشأن خروج بريطانيا من الإتحاد الأوروبي. فيما أصرت إيغل أيضاً على أنها لن تكون قلقة في حال خوض زميلها أوين سميث المنافسة على قيادة حزب العمال والذي لا يزال يستشعر الحرج من كوربن وفريقه.                                     

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آنجيلا إيغل تؤكد قدرتها على الفوز بزعامة حزب العمال البريطاني آنجيلا إيغل تؤكد قدرتها على الفوز بزعامة حزب العمال البريطاني



GMT 04:19 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 05:36 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

خطاب الشيخة حسينة في نيودلهي يعمق الخلاف بين دكا ونيودلهي

GMT 02:33 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ساناي تاكايتشي تدرس الدعوة إلى انتخابات مبكرة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates