اعتقال منى الطحاوي لطمسها إعلان إسرائيلي
آخر تحديث 18:44:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أنها مصرية أميركية تنبذ الكراهية والإساءة

اعتقال منى الطحاوي لطمسها إعلان إسرائيلي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتقال منى الطحاوي لطمسها إعلان إسرائيلي

نيويورك ـ سناء المرّ

نيويورك ـ سناء المرّ اعتقلت شرطة نيويورك الصحافية و الناشطة الحقوقية المصرية الأميركية منى الطحاوي، أثناء محاولتها طمس إعلان  عنصري مساند لإسرائيل في محطة مترو الأنفاق في نيويورك، حيث اعتبرت أن الإعلان يسيء في مضمونه للمسلمين ويصف أعداء إسرائيل من الجهاديين المناصرين للقضية الفلسطينية بـ"الهمج". يذكر أن الإعلان جاء به : "في أي معركة بين الرجل المتحضر والهمجي .. ادعم الرجل المتحضر، ادعم إسرائيل واهزم الجهاد". وكانت الطحاوى قد اكتشفت وجود هذا الإعلان خلال تواجدها في إحدى محطات المترو في نيويورك فأعلنت عبر حسابها الخاص على" تويتر" عن نيتها عن طمسه بـ"الإسبراي الملون"، مؤكدة على إيمانها التام بـ"حق الآخر في الإساءة وحقها هي أيضًا في الاعتراض والاحتجاج عليها" ووصف المسيء بالمتعصب. ونشرت جريدة "نيويورك بوست " فيديو للطحاوي أثناء محاولتها طمس الإعلان واحتجاج إحدى السيدات التي تدعى باميلا هول على قيامها بذلك مستنكرة سلوك الطحاوي الذي لا يتناسب مع حرية التعبير من وجهة نظرها مما دفعها لمحاولة منعها الصحافية المصرية عبر الوقوف حائلا بينها وبين الإعلان . وبعد الجلبة التي أثارتها اندفعت شرطة محطة المترو لإلقاء القبض على الطحاوي التي استنكرت بشدة إلقاء القبض عليها دون قيامها بالإساءة إلى أحد ودون أن يتم توجيه تهم محددة لها وفقا لما ينص عليه القانون الأميركي، فضلا عن كون الشرطي لم يتلو عليها حقوقها كما هو متعارف عليه، مما جعلها تستنكر متساءلة "ما التهم الموجه إلي ؟ لماذا تقبضون علي؟.. هذا احتجاج سلمي، أنشاهد هذا في أميركا؟!.. أنا مصرية أميركية وأنبذ الكراهية" . يذكر أن الطحاوي هي صحافية وناشطة حقوقية مصرية أميركية من مواليد بورسعيد و تقيم في نيويورك في الولايات المتحدة الأميركية و تكتب مقالات رأي في واشنطن بوست و نيويورك تايمز و المصري اليوم و تبلغ من العمر 45 عامًا ، وأنها تعرضت لاعتداءات جنسية ووحشية على مدار 12 ساعة داخل وزارة الداخلية المصرية في شباط / فبراير 2011، وذلك بعد أن تم اعتقالها على يد قوات الأمن المصرية أُثناء أحداث محمد محمود وقاموا أثناء الاعتداء بكسر عظام رسغيها و إيذائها جسديًا ، وتم الإفراج عنها دون توجيه أي اتهام يذكر إليها . ويشار إلى أن الحادث جاء في إطار القلق المتزايد بشأن تعرض صحافيين للاعتقال والاعتداء على يد قوات الأمن وآخرين، وكان قد تم نقل مصور إسباني إلى المستشفى بعد تعرضه للضرب وسرقة معداته الخاصة، داخل ميدان التحرير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال منى الطحاوي لطمسها إعلان إسرائيلي اعتقال منى الطحاوي لطمسها إعلان إسرائيلي



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 10:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

محمد ثروت يكشف أنّ شخصيته في "ريما" من الصعب رفضها

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

هلال النقبي يُؤكِّد أنَّ عقدة "الخواجة" متأصلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates