لا تجعلي هذه الأشياء تلامس منطقتكِ الحسّاسة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لا تجعلي هذه الأشياء تلامس منطقتكِ الحسّاسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لا تجعلي هذه الأشياء تلامس منطقتكِ الحسّاسة

لا تجعلي هذه الأشياء تلامس منطقتكِ الحسّاسة
القاهرة -صوت الإمارات

تؤدّي العديد من الموادّ والمرطبات والكريمات وأشياء مختلفة إلى أذيّة متفاوتة بالنسبة لمنطقتكِ الحسّاسة، وهو المكان الذي يجب أن تداريه بشكلٍ جيّد، فالمهبل الذي يمنحكِ المتعة، والذي يتمدّد من أجل الولادة، هو سرّ من أسرار أنوثتكِ.

وتكمن المشكلة في أنّ معظم هذه الأذيّة قد تأتي من الأزواج محبّي التجربة الفريدة والمتعة الغريبة، أو من الوشوم، بالإضافة للكثير من الأسباب التي تتعلّق باهتمام المرأة بالنظافة والرطوبة بشكل مبالغ به.

المطهّرات والمنظّفات ذات القوام الزيتيّ:

إنّ مستحضرات الترطيب والمطهّرة هي اختراع عظيم، ولكن ابقي بعيدةً عن الأنواع التي تحتوي على الزيوت أو منتجات النفط في مكوّناتها. فهذه المنتجات تغدو أسمك وأصعب في عمليّة الغسيل اللّاحقة، لتحوّل منطقتكِ الحسّاسة لمكان مناسب لانتشار البكتيريا. كما أنّ هذه المكونات تضعف من عمل الواقي الذكريّ أثناء العمليّة الجنسيّة.

تنظيف بالبخاخات الحميمة:

البخّاخات للمنطقة الحّساسة، بالإضافة إلى المناديل المعطرة للمهبل، جميعها أمور غير ضروريّة للنظافة على الإطلاق.فالقناة المهبليّة تقوم بتعقيم نفسها بنفسها، واستخدام تلك المستحضرات سيضعكِأمام خطر العدوى والأمراض. تحتوي على موادّ كيميائيّة التي من الممكن أن تجفّف المهبل، وتجعلكِ تشعرين بحريق أو تزيد من خطورة تطوّر الإفرازات المهبليّة التي من الممكن أن تنتقل عن طريقها الجراثيم. اكتفي بالتنظيف بالصابون العاديّ بشكل لطيف جدّا ًوالماء.

كريمات إزالة الشعر:

معظم الموادّ الكيميائيّة في هذه الأنواع من الكريمات والمراهم تؤدّي إلى بعض التقرّحات التي تؤهل المهبل لاستقبال العدوى، بالإضافة إلى ردود الفعل الناجمة عن حساسيّة الجلد، والتي قد تخلّف لدى السيّدة احمراراً بالإضافة إلى الحكّة.

الحلاقة بالشفرة:

للأسف، معظم السيّدات يفضلن الحلاقة بالشفرة، فهي أسرع وأبسط، وليست مؤلمة مثل عمليّة إزالة الشعر بالشمع أو السكّر، ولكن الحلاقة أيضاً تترك مجالاً للتقرّحات بالإضافة إلى الحساسيّة لما قد يزيد عن يوم، وقد تؤدّي إلى الحكّة أيضاً، لكنّها أقلّ خطورةً من المستحضرات التي تحتوي على موادّ كيميائيّة.

أيّ شيء له رائحة:

هناك الكثير من المناديل والفوط المعطّرة، الصابون وجيل الاستحمام، الكثير من العطور في كلّ مكان، وكلّها قد تسبّب للمرأة الحكاك، الالتهابات، الطفح على أو حول المهبل. وهي مشكلة قد لا تصادفها جميع النساء، ولكن من الأفضل إبقاء المستحضرات المعطّرة بعيداً عن المنطقة الحّساسة. كذلك الأمر بالنسبة للعطور والكولونيا.
أمّا بالنسبة لاستخدام الأشياء الغريبة في الجنس، ينصح بالابتعاد عن المطّاط، البلاستيك، الموادّ العضويّة، والشوكولا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا تجعلي هذه الأشياء تلامس منطقتكِ الحسّاسة لا تجعلي هذه الأشياء تلامس منطقتكِ الحسّاسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الخميس ,18 إبريل / نيسان

كريستين تشينوويث ساحرة بفستان أزرق ضيق

GMT 17:37 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يُعارض إلغاء كامل الجمارك على المنتجات الصينية

GMT 17:21 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الجمعة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 03:06 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أيندهوفن ينتزع فوزًا صعبًا من هيرينفين في الدوري الهولندي

GMT 13:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"تنسيقية المرأة الليبية" تعمل على آلية مشاركة سياسية للنساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates