بشرة مشرقة ونضرة وجسد رشيق
آخر تحديث 13:14:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
مقتل عدد من قيادات الدعم السريع في غارات جوية للجيش السوداني بعدة جبهات عمر مرموش يسعى لمواصلة التألق مع توتنهام أمام تشيلسي في الدوري الإنجليزي الخطوط الجوية السويسرية تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى 25 نوفمبر المقبل صندوق النقد الدولي يحذر من انكماش اقتصادات الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان بنسبة 1.3% بسبب الحرب صندوق النقد الدولي يحذر من ارتفاع أسعار الطاقة وتباطؤ النمو بسبب اضطرابات الإنتاج والتجارة الحرس الثوري الإيراني يعلن اندلاع حرائق في 3 سفن غربي مضيق هرمز بعد اصطدامها بألغام بحرية عاصفة "جوزفين" تقترب من الساحل الشرقي للولايات المتحدة وتحذيرات من تأثيرات محتملة على 9 ولايات عاصفة "أوستن" تضرب بريطانيا برياح تصل إلى 130 كم/ساعة وتحذيرات من خطر على الأرواح اليابان تحذر من إعصار قوي يقترب من أوكيناوا وسط مخاوف من رياح مدمرة وأمواج عاتية وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر جراء فيضانات استثنائية جنوب فرنسا وإجلاء المئات
أخر الأخبار

بشرة مشرقة ونضرة وجسد رشيق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بشرة مشرقة ونضرة وجسد رشيق

بشرة مشرقة ونضرة وجسد رشيق
القاهرة - صوت الامارات

الوجه مرآة ما نأكل وإشراق العين يعكس مافي معدتنا وحرصاً منا على عروستنا الجميلة خصصنا هذا الشهر نصائح  صحية خاصة لك لكي تطلي بيوم زفافك بوجه جميل وجسد رشيق و صحي.

الحصول على بشرة مشرقة ونضرة وجسد رشيق وخصر نحيل هو حلم كل عروس، لكن هذا لا يعني اتباعها لحميات عشوائية سريعة وخاطئة قبل العرس بأسابيع قليلة لأن ذلك يؤدي لخسارة كمية كبيرة من الكيلوغرامات بفترة زمنية قصيرة وبالتالي تخسر رونق وجمال بشرتها فيجب أن تتذكر العروس دوما ليس فقط جمال الجسم هو المهم  يوم العرس لكن الأهم هو نضارة البشرة والشعر والأظافر. فمن غير المحبذ قيام العروس بحميات عشوائية سريعة لإنقاص الوزن مهملة ما تتركه هذه الحميات الخاطئة والسريعة من مضار على البشرة والأظافر وما تسببه من اضطرابات نفسية.

 لذلك ننصح إن كانت العروس تخطط لخسارة الوزن قبل يوم زفافها، فعليها أن تتبع حمية غذائية من قبل اختصاصية تغذية وأن تخطط لهذا الشيء قبل فترة زمنية جيدة.

إليك عزيزتي العروس بعض الوصفات الطبيعية التي سوف تعطي بشرتك الإشراق و تساعدك أيضاً للحصول على الوزن المثالي والتخلص من بعض الكيلوغرامات الزائدة:

:مزيج الخيار المبروش مع كوب من اللبن اليوناني القليل الدسم وملعقتان طعام شوفان

يتم تناول هذا الخليط مرتان بالأسبوع على الأقل لأنه يجدد خلايا البشرة بالإضافة إلى أن البروتين الموجود باللبن يساعد على الشبع وتسريع عملية الحرق والاستقلاب بالإضافة إلى أنه يمكنك وضع هذا الخليط كماسك طبيعي على البشرة ليجدد خلايا البشرة ويزيل الخلايا التالفة.

• سلطة الفواكه الاستوائية مع خليط البيريز والفراولة، يتم تناول هذه السلطة ثلاث مرات بالأسبوع لكي تعطي الإشراق والرونق والنضارة لأنّ هذه الفواكه غنية بمضادات الأكسدة التي تعطي الحيوية وتجدد خلايا البشرة وبالإضافة  للألياف الموجودة فيها التي تساعد على الحصول على الخصر الرشيق والجسد الصحي.

• يوميا  عليكِ أن تتناولي واحدة على الأقل من هذه الأغذية التي تعدل المزاج وتحارب التوتر: مثل ( الشوكولاتة الداكنة – الدهون الصحية مثل الأفوكادو وبذور الشيا - المكسرات الغير مملحة .........) بشرط عدم الإكثار من تناول هذه الأطعمة تجنباً لظهور البثور على البشرة.

• أكثري من شرب الماء لكي تتخلصي من السموم المتراكمة التي تبطئ الاستقلاب و حرق السعرات لديك وتعيد الرونق والحيوية لبشرتك ويجب أن تشربي أكثر من لترين يوميا من المياه المعدنية وابتعدي قدر المستطاع عن المياه الفوارة والمشروبات الغازية والعصائر المعلبة.

• تناولي الخضراوات والفواكه بشكل يومي لأنها تحتوي الفيتامينات والمعادن التي تعيد الحيوية والنشاط لجسدك وتجدد بشرتك وتجعلك تتمتعي بإطلالة مبهرة  لأنها غنية بمضادات الأكسدة التي تزيل السموم المتراكمة.

• لوني غذاءك أي احرصي على التنويع بوجباتك الغذائية لأن كل نوع من الأغذية يتمتع باحتوائه فائدة غذائية معينة فاللون الأحمر الموجود ببعض الفواكه والخضار كالفريز والبندورة  يحوي مضاد الأكسدة اللايكوبين الذي يعزز إفراز المركبات المحفزة لنضارة البشرة وهو مانع للتأكسد واللون البرتقالي الموجود في الجزر يحوي مضاد الأكسدة البيتاكاروتين الذي يعطي البشرة اللون الوردي ويزيل سموم البشرة.

• احرصي على تناول كمية جيدة من المكسرات الغير مملحة يوميا لكي تحصلي على الفيتامين E  الذي يقوي الشعر و يعطيه اللمعان بالإضافة أن المكسرات تحوي على الأوميغا التي تعطي البشرة اللمعان.

• ابتعدي عن الأطعمة الدسمة والمقلية والمأكولات الجاهزة لأنها سوف تمدك بالطاقة العالية التي مصدرها الدهون والنشويات الغير صحية وبالتالي سوف يزداد الوزن بطريقة غير صحية.

•  تجنبي تناول المعلبات والأغذية الغير طازجة والأطعمة المملحة والمخللات لكي تتجنبي احتباس سوائل الجسم والوزمة المائية التي سوف تتلف فرحتك.

• تجنبي الأغذية التي تهيج الجلد والبشرة مثل البهارات والتوابل العالية لكي تتجنبي البثور وأكثري من الشاي الأبيض والزنجبيل الأخضر الطازج لأنه غني بالفلافونويدز مضادات الأكسدة التي تجدد نشاط البشرة.

• اعتمدي تناول الأغذية التي ترفع من معدل هرمون السعادة لديك مثل الشوفان والحليب الدافئ ليلاً كما الحبش والسلمون بالإضافة للمكسرات.

• مارسي الرياضة ولو لفترة قليلة يوميا أو أربع مرات بالأسبوع على الأقل لكي تخففي من معدل هرمون الإجهاد والتوتر لديك وتساعد على إفراز هرمونات Andorphins السعادة وأفضل الرياضات لك خلال هذه الفترة هي السباحة والمشي والقليل من اليوغا والبيلاتس.

• أكثري من الألياف يوميا لكي تتخلصي من السموم المتراكمة بالجهاز الهضمي وتتخلصي من الإمساك واحرصي على تناول 30 غرام يومياً على الأقل من الألياف و هي موجودة بالحبوب والبقول والمنتجات الكاملة غير المقشورة بالإضافة للفواكه والخضار دوماً.

• عزيزتي العروس تذكري ليس فقط جمال الجسم الذي يهم يوم زفافك بل يجب أن تتمتعي برونق ببشرتك وبريق بعينيك بالإضافة لشعر وأظافر صحيين، لذلك اختمي يومك بشرب كوب من الحليب أو اللبن القليل الدسم، فالكالسيوم كفيل بتنشيط حرق الدهون بمنطقة البطن والخصر، والبروتينات الموجودة أيضاً بالحليب واللبن تغذي الشعر والأظافر والخمائر المفيدة الموجودة باللبن تنقي البشرة  وكوب من الم،اء الدافئ صباحاً مع عصير نصف ليمونة وملعقة صغيرة من عسل المانوكا الطبيعي كفيلة بجعل وجهك مبهر ليلة زفافك.

أما عن حمية النضارة المخصصة للأسبوع الأخير قبل يوم الزفاف فيجب أن تكون غنية بما يلي:
• الفواكه الحامضية وخاصة الكيوي – الجوافة – البرتقال – وكافة الحمضيات  لغناها بالفيتامين سي الذي يحفز إنتاج الكولاجين والإليستين للبشرة وهما المسؤولان عن مرونة وشد البشرة وتحريك الدورة الدموية للتخلص من السموم وإيصال الكمية الأزمة من الأوكسيجين للبشرة.

• عصير الخضراوات المكون من الخيار والتفاح الأخضر وأوراق السبانخ الصغيرة بالإضافة لماء جوز الهند النقي.

وبهذا تكونين قد حصلت على وجه مشرق وجسم رشيق بيوم زفافك، كما نود تذكيرك بضرورة أخذ قسط من الراحة وممارسة تمرينات اليوغا والتنفس العميق وتناول وجبة فطور غنية بالبروتين للحصول على إحساس الشبع طيلة هذا اليوم و لاينصح بتناول المنبهات بيوم الزفاف لكي لا تصابي بالتوتر مع الاعتدال بشرب المشروبات المعدلة للمزاج والخافضة للتوتر مثل ( الشاي الأخضر – البابونج – عصير الرمان – عصائر الفاكهة والخضار الخالية من السكر المضاف).

ألف مبروك و نتمنى لك دوام التوفيق و السعادة.

 
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بشرة مشرقة ونضرة وجسد رشيق بشرة مشرقة ونضرة وجسد رشيق



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد

GMT 18:23 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

ابن رشد تطرح "البحث عن زُريزرا" لــ أشرف شعبان

GMT 10:50 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نادي "دبي للفروسية" ينهي استعداداته لموسم القدرة والتحمل

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:34 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

شرطة دبي تؤهل 38 منتسبًا لـ"اختصاصي مكافحة الاتجار بالبشر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates