أسرار جمال و نضارة البشرة فى التغذية السليمة
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسرار جمال و نضارة البشرة فى التغذية السليمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسرار جمال و نضارة البشرة فى التغذية السليمة

أسرار جمال و نضارة البشرة فى التغذية السليمة
القاهرة - صوت الامارات

أثبتت العديد من الأبحاث العلمية الحديثة أنه بامكانك حماية بشرتك و وقايتها بالتغذية الصحية السليمة مع التركيز علي وجود بعض العناصر الغذائية التي تزيد من ترطيب البشرة و تمنحها البريق و الجمال و تجعلها اكثر مقاومة لمختلف الامراض بل ايضا يمكنك إزالة تجاعيد الوجه ليس بالوسائل الحديثة مثل الليزر والعمليات الجراحية والتقشير والحقن وإنما كذلك بالغذاء.

ومن أهم الأغذية التي قد تساعد على حماية و وقاية البشرة من التجاعيد :-

    الأسماك : بمختلف انواعها وخاصة اسماك السالمون والتونا و الماكريل التي تحتوي على نسبة كبيرة من أحماض دهنية غير مشبعة هي اوميغا -3 (Omega-3) التي تساعد على التخفيف من ظهور التجاعيد.
    زيت الزيتون : رائع حيث أثبتت العديد من الدراسات و الابحاث أن زيت الزيتون واحد من الزيوت التي تحمي و تقي الجلد من التجاعيد يمكنك اضافته للغذاء او عمل ماسكات لتغذية البشرة .
    الجزر: لانه يعتبر مصدر جيد للبيتاكاروتين ( فيتامين أ) الهام جدا للبشرة و ايضا يحمي و يقي الجلد من أشعة الشمس.
    الفلفل الأحمر: حيث يعتبر واحداً من احسن مصادر فيتامين C الأساسي لإنتاج مادة الكولاجين الضرورية لمنح البشرة النعومة و النضارة ولحماية البشرة من التجاعيد بالإضافة إلى أنه احتوائه على نسبة عالية من البيتاكاروتين (مصدر فيتامين أ) الذي يحمي و يقي الجلد من الأشعة فوق البنفسجية التي تضره.
    العنب: بكل الوانه و انواعه مثلا العنب الأسود والأحمريحتوي على مادة الأنثوسيانين وهو من المواد التي تقوم بتقوية الشعيرات الدموية التي تقوم بتوصيل الأكسجين والعناصر الغذائية للجلد وتخلصه من الفضلات وايضاً يساعد العنب على بناء مادة الكولاجين.
    الفراولة: مصدرهام لفيتامين C الذي يساعد على بناء طبقة الكولاجين وأيضاً تحتوي الفراولة على احماض الإيلاجيك التي تخفف من ظهور التجاعيد.
    الأفوكادو: مصدر ممتاز لفيتامين E الذي يعتبر من مضادات الأكسدة الذي يكافح الجزيئات الشاردة الضارة و يخفف من ظهور التجاعيد وهو ايضا غني جدا بالأحماض الأمينية الأساسية التي تحارب تكوين التجاعيد.
    البصل: مصدر ممتاز و هام لمادة الفلافونويدز و هي من اقوي مضادات الأكسدة التي تفيد البشرة وتقلل من ظهور التجاعيد.
    الفواكهه المجففة خاصة الخوخ المجفف: يعتبر من الفواكة المفيدة التي تقاوم الجزيئات الحرة الشاردة الضارة في الدم و كلما قل عدد هذه الجزيئات الشاردة كلما انخفضت نسبة تكوين و ظهور التجاعيد في البشرة و الفواكه المجففه قيمتها الغذائية اكثر بنحو ثلاث مرات من الفواكه الطازجة .
    البروكلي: يحتوي على مادتي الكويرستين والأبروثيوسيانين و هي ايضا من مضادات الأكسدة القوية التي تسهم في مقاومة السموم. و اخيرا تذكري مظهر البشرة الجميل يبدأ دائما بالتغذية الصحية  .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرار جمال و نضارة البشرة فى التغذية السليمة أسرار جمال و نضارة البشرة فى التغذية السليمة



GMT 16:41 2016 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

نصائح للحصول على عيون جميلة وصحية

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates