وداعاً لجفاف البشرة والشعر في الشتاء
آخر تحديث 13:17:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وداعاً لجفاف البشرة والشعر في الشتاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وداعاً لجفاف البشرة والشعر في الشتاء

وداعاً لجفاف البشرة والشعر في الشتاء
القاهرة ـ صوت الإمارات

تأتي رياح الشتاء والبرد بما لا تشتهي الأنفس، فالهواء البارد وقلة الرطوبة والتعامل مع المياه الساخنة ومصادر التدفئة  يزيدان من جفاف البشرة والشعر، تعالي لنستعرض معاً أهم النصائح لتتفادي جفاف البشرة والشعر قدر المستطاع. 

البشرة:

تحتوي خلايا الجلد علي المياه بنسبة كبيرة، لذلك فمن الضروري أن تلزمي نفسك بشرب 8 أكواب ماء علي الأقل يومياً، والإقلال قدر المستطاع من المشروبات التي تحتوي علي الكافيين.
احرصي دوماً علي لبس القفازات الواقية خلال قيامك بأعمال المنزل أو غسيل الصحون.
غسل الجسم بالماء الساخن يؤذي البشرة ويجعلها جافة، حاولي أن تكون مياه الاستحمام دافئة أو فاترة حتي لا تؤذي بشرتك.
استخدمي غسول أو صابون كريمي لإضفاء النعومة والطراوة اللازمة للجلد، وتجنبي استعمال الصابون المقاوم للبكتيريا «anti-bacterial»، فهو يزيد من جفاف البشرة.
العناية ببشرتك في الشتاء أصبحت ضرورة وليست رفاهية، داومي علي ترطيب الجلد بشكل مستمر، خاصة بعد التعامل مع المياه أو مواد التنظيف، واختاري كريمات لا تحتوي علي الكحول، جربي أنواع متعددة لتعرفي أيهما يناسب طبيعة بشرتك، ولا تعتمدي علي الدعايا أو تجارب الصديقات فقط، لأن كل جلد يتجاوب بشكل مختلف عن الآخر.
روتينك اليومي للعناية ببشرتك ينبغي أن يحتوي علي منظف رقيق للبشرة وتونر «قابض للمسام»، ثم كريم مرطب للجلد وكريم أو فازلين للأماكن شديدة الجفاف مثل القدمين والكوعين والركبة، أما روتينك الأسبوعي فهو مقشر الجلد الأسبوعي «scrub» أو «exfoliator»، وهو ضروري لإزالة الخلايا الميتة وحماية البشرة من المظهر الباهت الذي يصاحب بشرتك، خاصة في فصل الشتاء، كذلك لا تنسي الماسك الأسبوعي، ويمكنك الاختيار ما بين ماسك يناسب نوع بشرتك من المنتجات الموجودة في السوق، وأفضلها في تجربتي الشخصية هو مقشر «Saint Ives» بالمشمش، أو صنع ماسك طبيعي من المكونات المتواجدة لديكِ في المطبخ، مثل: الزبادي والبابايا وقرع العسل وزيت الزيتون والأناناس والفراولة وعصير الليمون والطماطم والعسل.
يمكن كذلك إضافة بضع قطرات من الزيوت العطرية المرطبة والمنعشة، مثل زيت اللافندر، فهو يعطر البشرة ويساعدك علي الشعور بالاسترخاء، اضيفي مكونين أو ثلاثة وجربي علي مكان صغير من الوجة أو الرقبة، وإذا لم تظهر أي مؤشرات حساسية للجلد، يمكنك وضعه علي وجهك ورقبتك لمدة ربع ساعة، ثم شطف الوجة بالماء الدافئ بعد ذلك، لا تنسي عمل تقشير لبشرة الجسم كذلك كل فترة. (اقرأي أيضا: أفضل 5 نصائح لغسيل الشعر )
يمكن استعمال زيت الزيتون في إزالة الجلد الزائد حول الأظافر، وللأماكن الجافة مثل الكوعين والكعبين، وكذلك لإزالة المكياج، فهو يحتوي علي مضادات الأكسدة، ويتوفر دائما في خزانة مطبخك، أما العسل فهو مرطب رائع للشفتين، ضعي طبقة لذيذة من العسل علي شفتيكي لترطيب التشققات المتكررة في فصل الشتاء، ثم اشطفيه واستخدمي فرشاة ناعمة مع قليل من السكر لإزالة الجلد الميت من الشفاه، بحرص ورفق، حتي لا تؤذي شفاتك، ثم ضعي عليها طبقة من زبدة الكاكاو المرطبة.
الشعر:

تفرز فروة الرأس دهون أقل في فصل الشتاء، ولذلك فشعرك يعاني من الجفاف بشكل أكبر، تجنبي الغسيل المتكرر للشعر، وإذا اضطررتي لغسله، فلا تستخدمي الشامبو، لكن فقط البلسم المرطب، احرصي علي عمل ماسك أسبوعي للشعر واستخدمي دائما «leave in conditioner» بعد الاستحمام لترطيب الشعر وحمايتة من البرد.
أما إذا كنتِ تفضلين الماسكات الطبيعية، فعليكِ بصفار البيض وزيت الزيتون وحليب جوز الهند والمايونيز لشعرك، ضعي الماسك علي الشعر ثم غطي الشعر بغطاء بلاستيكي أو كيس، واربطية جيداً لحبس الحرارة بداخل الشعر، لتزيدي من امتصاص الشعر للمواد المغذية. (اقرأي أيضا : قناع طبيعي لفرد و تنعيم الشعر )
حاولي التقليل من التعرض لحرارة السشوار والمكواة، لأن تغير الحرارة ما بين البرودة الشديدة والسخونة الشديدة بشكل متكرر، قد تؤدي إلي تقصف الشعر و«هيشانه» بصورة أكبر.
أخيراً.. لا تنسي أن الغذاء الصحي المتوازن هو العامل الأهم للحفاظ علي بشرة نضرة وشعر صحي، اكثري من تناول الأغذية الغنية بالماجنسيون والدهون الأساسية والبيتاكاروتين.
ومن أهم الأطعمة التي نوصي بها الشيكولاتة الغامقة والسالمون والسردين والتونا والبروكلي والفلفل الأحمر والمشروم والبيض والجزر والمانجو والحمضيات بشكل عام، أما إذا كنتِ تعانين من الأنيميا أو الضعف العام، فينبغي أن تتناولي فيتامينات خارجية، بالإضافة لغذائك الصحي، تناولي مكملات فيتامين «A,E and C» فهي تساعد علي حماية الجلد والشعر من تقلبات الشتاء.
ولا تنسي أن تراجعي الطبيب في حالة تزايد المشكلة قبل تفاقمها، ليصف لكِ العلاج الطبي المناسب. 
شاركينا بتجربتك الشخصية في العناية ببشرتك وشعرك، وما هي أحسن المنتجات المتواجدة في السوق؟؟

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وداعاً لجفاف البشرة والشعر في الشتاء وداعاً لجفاف البشرة والشعر في الشتاء



GMT 16:49 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

المضادة للالتهابات التي تعمل على تفتيح البشرة

GMT 16:48 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

جل الصبار يعمل على ترطيب البشرة

GMT 16:45 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

وصفة لتطويل الرموش بزيت الخروع

GMT 16:43 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مجموعة من الوصفات طبيعية لترطيب الجسم

GMT 16:41 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

فوائد وطرق وضع البرايمر الشفاف

GMT 16:38 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

وصفة ماسك الوجه لتوازن البشرة الجافة

GMT 16:36 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

يساعد زيت جوز الهند على ترطيب البشرة

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates