قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم
آخر تحديث 13:38:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يتوقف عند 101 محطة في أكثر من 50 بلدًا

قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم

واشنطن - رولا عيسى

 يبدأ أول قارب يعمل بالطاقة الخالية من الانبعاثات رحلته التي سيبلغ مدتها ستة أعوام في جميع أنحاء العالم في فصل الربيع، حيث تحول قارب سباق متعدد الهيكل إلى سفينة خضراء مجهزة بالألواح الشمسية، وتوربينات الرياح ونظام خلايا ووقود الهيدروجين، وسيكون مدعومًا من الرياح والشمس والهيدروجين المولدة ذاتيًا.

قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم

ويكمن الأن القارب ذو الخمسة ملايين يورو في حوض لبناء السفن في سان مالو، وسيبحر من ميناء بريتاني وسيتوقف في 101 محطة عبر 50 بلدًا، وقال خبير البيئة الفرنسي "نيكولا هولو" إن هذا القارب يثبت أن هناك حلولًا كثيرة للانتقال للطاقة الحيوية، ويعرض المشروع يوم الأربعاء في مقر اليونسكو.

وصمم القارب عام 1983 تحت إشراف "مايك بيرش"، وحاز القارب بحياة مهنية ناجحة في سباقات الإبحار في البحار المفتوحة، بما في ذلك فوز "غول فيرن" بالكأس عام 1994، مع "بيتر بليك" على رأس الفريق، وصمم المشروع المراقب للطاقة عام 2015 من قبل ربان فريدريك ديهريل وفيكتوريان روسارد، مع الغواص والمخرج جيروم ديلفوسي، وكانت فكرة بناء قارب مكتفية ذاتيًا مثالية للغاية، وواعدة جدًا للمستقبل".

قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم

التكنولوجيا التي تم تركيبها على القارب الذي يبلغ طوله 30.5 مترًا "100 قدم"، والمجهز أيًضًا بالشراع، ستمكنه من انتاج الهيدروجين خلال عملية التحليل الكهربائي، بالاضافة إلى أن القارب مجهز لحفظ الطاقة المتجددة، وإذا لم يكن هناك شمس أو رياح، أو حتي خلال وقت الليل، فلدينا خيار الابحار معتمدين على خزانات الهيدروجين، وسننتج الهيدروجين بطريقة المزال الكربون من خلال التحليل الكهربائي لماء البحر.

ووفقًا لفلورنسا لامبرت، مدير معهد البحوث الذي ابتكر نظام الطاقة في القارب، أن ذلك القارب مثال جيد لما ستبدو عليه شبكات الطاقة في المستقبل القريب، مع مزيج متوازن للطاقات المتجددة ونظام تخزين الهيدروجين . واضاف "نحن لا نتحدث عن هذيان مستكشف أو علمي، مضيفًا أن احتمالات النقل التي تعمل بالهيدروجين تبدو مشرقة".

قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم

ويقترح مارك جاكوبسون، أستاذ الهندسة في جامعة ستانفورد الذي يطور خرائط للبلدان من أجل تحويل الى 100 في المائة طاقات متجددة بحلول عام 2050، أن وسائل النقل في جميع أنحاء العالم يجب أن تتحول إلى مزيج من وسائل النقل الكهربائية التي تعمل بـالبطاريات والخلايا ووقود الهيدروجين، وقال في تعليقات مكتوبة أعتقد أنه أمر رائع أن قارب مزود بالهيدروجين والكهرباء سيسافر في العالم، وأضاف إنها خطوة مهمة إلى الأمام، ويتوافق مع المسار المقترح إلى 100 في المائة من الطاقة النظيفة والمتجددة في جميع أنحاء العالم لجميع الأغراض وهو حل أمن للطاقة وخلق فرص عمل، ومكافحة تلوث الهواء، ومشاكل المناخ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم قارب يعمل بالهيدروجين يبدأ جولته الأولى حول العالم



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 22:22 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول يتواصل مع نجم برشلونة رافينيا لاستبداله بصلاح

GMT 23:02 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ملعب محمد بن سلمان مفهوم جديد في الرياضة والترفيه

GMT 15:30 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يبحث مع نظيره التركماني توريد سيارات "أوروس"

GMT 17:02 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

لافروف يؤكد أن حجب "فيسبوك" صفحاتRT ضغط على الإعلام

GMT 23:50 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير سندويشات البسكويت والطوفي

GMT 12:04 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

منى أحمد تؤكد أن برج الحمل محبوب ويستنكر كره البعض له

GMT 06:13 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كسوف جزئي للشمس الجمعة المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates