شركات تقنية تتوقع مزيدًا من الاندماج لـ الواقع الافتراضي في قطاعات الأعمال
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئات حكومية أطلقت خلال "جيتكس 2016" تطبيقات ذكية تستفيد من التقنية

شركات تقنية تتوقع مزيدًا من الاندماج لـ "الواقع الافتراضي" في قطاعات الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركات تقنية تتوقع مزيدًا من الاندماج لـ "الواقع الافتراضي" في قطاعات الأعمال

شركات تقنية
دبي – صوت الإمارات

توقّع مسؤولون في شركات تقنية أن تشهد تقنيات الواقع الافتراضي Virtual Reality، بما تتيحه من تطبيقات على الأجهزة المحمولة وأجهزة العرض الضوئي والأجهزة القابلة للارتداء، المزيد من الاندماج في قطاعات الأعمال مستقبلاً.

وأكدوا خلال مشاركتهم في معرض "أسبوع جيتكس للتقنية 2016"، أن لتقنية الواقع الافتراضي استخدامات تتعدى مجال الترفيه إلى كل من الأدوية والتدريب والتعليم، في وقت يستعد قطاع العقارات في دبي والإمارات عموماً للاستفادة من هذه التقنية.

وشهد "أسبوع جيتكس للتقنية 2016" إطلاق جهات حكومية في الدولة تطبيقات تهتم بالواقع الافتراضي.

وأوضح الرئيس التنفيذي في شركة "يونيكوم" التجارية، هيثم كلاكش، إن تقنية "الواقع الافتراضي"، وما يرتبط بها من كلمات مفتاحية مثل VR التي تعد اختصاراً للمصطلح Virtual Reality، والتطبيقات الافتراضية والنظارات الذكية، اتخذت منحنى صاعداً على محركات البحث العالمية مثل "غوغل ترندز"، باعتبارها الكلمات المفتاحية الأكثر بحثاً خلال الفترة منذ بداية عام 2016.وأضاف

أن "الواقع الافتراضي" تجاوز بداياته، التي اقتصرت على الترفيه، ليدخل قطاعات متعددة مثل التسويق والتعليم والتدريب، ومحاكاة ظروف العمل الصعبة.
وذكر كلاكش أن الهواتف الذكية كانت أحد أهم عوامل ترسيخ دعائم تقنية الواقع الافتراضي، إذ اعتمدت عليها في تحقيق قفزات بالنمو من حيث الاستخدام، بالتزامن مع عدد التطبيقات التي تحمل رمز VR، فضلاً عن طرح الشركات منتجات تختص بالواقع الافتراضي، وفي مقدمتها النظارات وخوذات الرأس، فضلاً عن إصدار التطبيقات.

وأوضح رئيس قسم التسويق للهواتف المحمولة والألواح الذكية في شركة "سامسونغ"، سي بوروشوتام، إن لتقنية الواقع الافتراضي استخدامات تتعدى مجال الترفيه إلى كل من الأدوية، والتدريب، والتعليم، وغيرها الكثير.
وأضاف أن القطاع العقاري كان من أكثر المستفيدين من هذه التقنية، في وقت يستعد فيه قطاع العقارات في دبي والإمارات عموماً للاستفادة منها.

وأشار مدير المبيعات الإقليمي لقطاع الخدمات المالية في "جيمالتو"، العاملة في مجال الأمن الرقمي، محمد أنيس الشميلي، إلى أن الأمر لم يعد مقتصراً على الشركات، بل اتجه العديد من الحكومات لاستغلال هذا الواقع الافتراضي بما يخدم أهدافه، لافتاً إلى أن الإمارات كانت سباقة في هذا المجال عبر الاستثمار بهذا القطاع.

وأضاف أن أجهزة الواقع الافتراضي حرّكت صناعات أخرى موازية لها، ومنها صناعة مواد فيلمية تتناسب مع هذه الأجهزة، التي تدخل ضمن قطاع الترفيهية، إضافة إلى استخدامها في الأغراض التدريبية والتعليمية والطبية.

وأوضح أن أهمية هذه التقنية تكمن في قدرتها على جعل المستخدم يشعر كأنه جزء من الواقع المعروض عبر المحتوى الفيلمي، مشيراً إلى أن التحدي الذي سيواجه تقنية الواقع الافتراضي، يتمثل في قدرة الشركات على تأمين التطبيقات المتعلقة بهذه التقنية.

ورجح الشميلي أن ينجح الواقع الافتراضي، خلال السنوات الخمس المقبلة، في الدخول إلى قطاعات أكثر التحاماً بحياة الإنسان المعيشية.

وتوقع مدير النظم في شركة "باناسونيك" اليابانية، محمد سعود، تطورات لتقنية الواقع الافتراضي خلال السنوات الخمس المقبلة، وأن تشهد تحولاً نوعياً في التفاعل بين البشر.

وكشف أن "باناسونيك" تعمل على مشروع "مول افتراضي" ستعرضه في الدورة المقبلة من "جيتكس"، ويستطيع الفرد من خلاله التجول والتسوق.كما توقع أن تشهد تقنيات الواقع الافتراضي المزيد من الاندماج في قطاعات الأعمال مستقبلاً، ومحاولة نقل الواقع الافتراضي من الترفيه إلى المجالات التطبيقية والعملية بحلول عام 2025.

وشهد "أسبوع جيتكس للتقنية 2016" إطلاق جهات حكومية في الدولة تطبيقات تهتم بالواقع الافتراضي، ومن بينها مؤسسة محمد بن راشد للإسكان التي أطلقت منصة ذكية تعمل على دمج ومزج العناصر والأجسام المادية الملموسة في العالم الحقيقي مع العناصر الافتراضية.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات تقنية تتوقع مزيدًا من الاندماج لـ الواقع الافتراضي في قطاعات الأعمال شركات تقنية تتوقع مزيدًا من الاندماج لـ الواقع الافتراضي في قطاعات الأعمال



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates