آبل تزيح الـفيسبوك عن أفضل منصة للحصول على الأخبار
آخر تحديث 00:01:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في خطوة جعلتها توقف نجاح موقع التواصل الاجتماعي

"آبل" تزيح الـ"فيسبوك" عن أفضل منصة للحصول على الأخبار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "آبل" تزيح الـ"فيسبوك" عن أفضل منصة للحصول على الأخبار

شركة "آبل"
واشنطن ـ يوسف مكي

جدَّدت شركة "آبل" خدمتها الإخبارية، أمس الاثنين، في خطوة جعلتها توقف مسيرة النجاح التي حققتها "فيسبوك" خلال الفترة الأخيرة، حيث أن عملاقين التكنولوجيا يتنافسان على تصدر إحداهما مكانة المنصة المفضلة للحصول على الأخبار وجذب القراء والناشرين.

وتشمل التجديدات أن تنتج المؤسسات الإعلامية بما في ذلك صحيفة الـ"غارديان"، و"إي اس بي إن"، و"نيويورك تايمز"، و"كوندي ناست" و"هيرست"، محتوى مصمم خصوصًا لهذه الخدمة الجديدة، التي ستحل محل تطبيق أخبار "آبل" الحالي "نيوز ستاند".

وأعلنت نائب رئيس تسويق المنتجات سوزان بريسكوت، خلال مؤتمر"دبليو دبيلو دي سي" لمطورين "آبل" أنّ تطبيق "نيوز" سيحوي على أحدث القصص والمقالات والمشاركات، مع أكثر من مليون موضوع للاختيار من بينها.

 وأضافت بريسكوت أنَّ خدمة ستتتبع أكثر من مليون موضوع وستسمح للقراء بمتابعة كل ما لديهم من مصادر الأخبار المفضلة وكذلك استخدام البحث لاكتشاف مصادر جديدة.

وأكد نائب رئيس شركة "آبل" لهندسة البرمجيات كريج فيديريغي، أنَّ صحيفة "نيويورك تايمز" ستقدم في البداية 33 مادة يوميًا مصممة خصوصا للخدمة، شأنها شأن غيرها من الناشرين بما في ذلك "إي إس بي"، بالإضافة إلى مجلات "كوندي ناست" و"فوج" و"فانيتي فير".

وبينما سيتم استضافة وتوصيل المحتوى إلى منصة "آبل"، فإنَّ الناشرين سيمتلكون المحتوى وسيتحكمون في شكل مقالات، وسيتاح للناشرين القدرة على بيع إعلانات متميزة من خلال التطبيق والحفاظ على الإيرادات أيضا.

وأوضح المدير الدولي لـ"الغارديان" للأخبار ووسائل الإعلام توني دانكر، "نحن متحمسون لنكون شريكا لإطلاق تطبيق أبل "نيوز"، ومثل شركة أبل، ونحن نشهد على نحو متزايد طفرة في الطلب على صحافة أصلية وعالية الجودة من الملايين من القراء الجدد، ونحن سعداء أن أبل والمنصات الكبيرة الأخرى تعرف قيمة وتأثير صحافة الغارديان".

ودشنت شركة "أبل" تطبيق "نيوز ستاند" عام 2011، وبات منقذ الصحف والمجلات في عهد الإنترنت، والهاتف الذكي والكمبيوتر اللوحي، وشهد التطبيق الرقمي أربعة أضعاف الإيرادات في السنة الأولى.

ولكن في الآونة الأخيرة اشتكى الناشرون من أن "نيوز ستاند" يخفي المحتوى بدلا من تسليط الضوء عليه، وتحول العديد من المستخدمين إلى التطبيقات المستقلة المخصصة لسحب المحتوى من المواقع، مثل تطبيق الـ"غارديان"، الذي يعرض لهم قدر أكبر من الوضوح على الشاشة الرئيسية للآيباد وداخل المتاجر على حد سواء.

ويأتي تجديد "آبل" بعد تجديد الـ"فيسبوك" لخدمته الإخبارية وأعلن أنه سيكون شريكًا مع الناشرين لتعزيز القصص.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تزيح الـفيسبوك عن أفضل منصة للحصول على الأخبار آبل تزيح الـفيسبوك عن أفضل منصة للحصول على الأخبار



نجوى كرم تعيد صيحة الجلد إلى الواجهة بإطلالات عصرية

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة اللبنانية نجوى كرم إبراز صيحة الجلد كواحدة من الخامات الأساسية في خزانتها، حيث تعود إليها بأساليب متجددة تتنقل خلالها بين القصّات اللافتة والألوان الجريئة. وفي أحدث ظهور لها من العاصمة الفرنسية باريس، شاركت كرم متابعيها صورة أمام برج إيفل عشية حفلها المرتقب على مسرح قصر المؤتمرات، حيث اعتمدت جمبسوت من الجلد الأسود بقصة محددة عند القوام مع حزام يبرز الخصر، وبرزت فيه تفاصيل الخياطة باللون الأبيض التي حددت أطراف الجيوب والسروال بأسلوب عصري، إلى جانب جاكيت جلدية قصيرة بأسلوب الترنش مع ياقة عريضة وتفاصيل كلاسيكية عند الكتفين، واكتمل اللوك بنظارات شمسية سوداء مستطيلة وحقيبة يد جلدية سوداء مزينة بتفاصيل معدنية بارزة، مع تسريحة شعر منسدل بتدرجات بنيّة ومكياج ناعم يرتكز على الشفاه البارزة بدرجات النود. وتستعيد خÙ...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:51 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

طموحات وأحلام لمؤدي رقصات التنين في فيتنام

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

جزر الملكة شارلوت في كندا رحلة إلى العزلة على حافة العالم

GMT 21:56 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

السجاد اليدوي الكردي جزء من التراث والفلكلور في كردستان

GMT 07:58 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

محمد بن راشد لملايين "الطلبة العرب" مستقبلكم هو التعليم

GMT 02:58 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد يكشف مفاجآت لجمهوره في "تخاريف" الاثنين المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates